17:00
Металлург Мг - Локомотив
-:-

“Красную Машину” начали внедрять в частных школах

Работа по распространению Национальной программы подготовки хоккеистов выходит на новый уровень. 


 
 

Национальная программа подготовки хоккеистов “Красная Машина” постепенно внедряется в жизнь хоккейных школ по всей стране. Все больше и больше тренеров начинают готовить по ней своих хоккеистов. Не так давно мы общались с наставником “Красной Машины Юниор”, первым тренером Никиты Кучерова и Никиты Гусева Геннадием Курдиным, и вот что он сказал насчет необходимости этой программы: “Была написана программа подготовки, в которую меня привлекли в консультантом, а сейчас вводим ее в действие. Думаю, что со временем у нас получится хорошая школа. Я беру программу за основу. Она собирает твои мысли насчет того, что и как лучше давать в каждом из возрастов. Я участвовал в ее разработке. Мне довелось поработать в группе специалистов, с которыми советовались. Правда, саму программу я не писал. Начинающим тренерам должно стать легче. Человек может взять, что-то почитать. У каждого специалиста есть свое видение упражнений, но система их подготовки и работы должна быть общей. Тебе удобнее работается, когда ты можешь почитать учебник для того, чтобы что-то узнать или освежить свой набор упражнений”.


Геннадий Курдин: Россия все равно вернется, к этому нужно быть готовыми 


Правда, тут стоит отметить, что ФХР вводит “Красную Машину” не только в государственных или клубных хоккейных академиях. Специалисты Федерации не так давно начали знакомить с программой тренеров из частных школ. Например, в апреле они провели официальную презентацию Национальной программы подготовки хоккеистов в хоккейном клубе “Юпитер” и спортивно-социальном центре “Невские барсы”. Мероприятие прошло при участии 50 юных хоккеистов и 10 тренеров. Упор был сделан на специальные упражнения, в которых были учитаны амплуа игроков и контекст игровых ситуаций. 


В чем же заключается принципиальное отличие работы частных школ от клубных и государственных? Дело в том, что здесь связь “тренер – ученик” выстраивается куда более тесно. Это выражается в гибкости при выстраивании учебно-тренировочного процесса, высокой заинтересованности тренеров в продвижении своих взглядов и методик, а также их адаптации к возможностям детей. Все это прекрасно корреллирует с направленностью работы “Красной Машины”, которая подразумевает под собой создание работающего симбиоза тренерских идей и работы над развитием лучших черт и качеств детей. Главный результат существования данного симбиоза – здоровье каждого отдельно взятого ребенка. Важно понимать, что каждый мальчишка, который занимается в школе, это не просто возможный в будущем хоккеист. Прежде всего он должен стать здоровым, крепким и уверенным в себе мужчиной. Все это, безусловно, учитывается и в методиках, изложенных в НППХ “Красная Машина”. Процесс воспитания и обучения будущего хоккеиста должен быть длинным и поэтапным, он не терпит быстрых и скоропалительных решений, которые могут нанести вред самому ребенку и его здоровью. 


Кроме того, следует отметить, что программа “Красная Машина” изначально была написана на основе ведущих мировых разработок в области подготовки юных хоккеистов с учетом тренерского опыта лучших отечественных специалистов и российской специфики. Также отличительной чертой “Красной Машины” является открытость ко всему новому. Это выражается в готовности к стратегическим изменениям, способности действовать в условиях неопределенности, а также высоком уровне адаптации к новым условиям. Программа доступна на печатных и электронных носителях. Работает специальное приложение для тренеров, что существенно облегчает им доступ к изучению новейших упражнений и методик.


 
Источник фото:

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают