17:20
-:-
17:20
-:-

Белорусы научились забивать по правилам, но это им не помогло

Россияне разгромили своего соперника во втором матче большого тура со счетом 6:2.


Перед вторым матчем с белорусской командой президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк пообщался с журналистами. Беседа получилась достаточно короткой, но интересной. Обсудили разные темы, в том числе лимит на легионеров, отъезд молодых россиян за океан, уровень КХЛ и выступления наших вратарей в НХЛ. Но лейтмотивом разговора, безусловно, был большой тур сборной России в Челябинске, Астане, Красноярске, Туле и Минске. Именно с этой темы и начался разговор.


- Благодарю губернатора Челябинской области Алексея Леонидовича Текслера и всей его команды. Все очень четко организовано, наши друзья белорусы всем довольны. Первая игра получилась красочной и праздничной для болельщиков, было очень много моментов. Проект тура очень важен. Я уже говорил, что главная задача ФХР в том, чтобы хоккей проходил не только в Москве или Петербурге, но и в других городах. Нужно, чтобы как можно больше мальчишек и девчонок пришли в школы после таких матчей. В Челябинске любят хоккей, сборная играет здесь уже во второй раз. Первый, если вы помните, был шесть лет назад, когда мы играли с французами на Еврочеллендже. Билетов сейчас нет. "Трактор", к сожалению, не очень хорошо сыграл,  народ соскучился по хоккею, поэтому эти игры вызывают интерес. Мы в Красноярске никогда не играли, в Астане будет хороший турнир. Сборная Казахстана готовится к чемпионату мира, поэтому там будут тяжелые игры. Да и в Туле и Беларуси интерес ожидается высоким. Мы смотрим молодых ребят на международном уровне, для нас это очень важно.

Игра вчера была интересной, особенно первый период. Белорусы имели больше моментов, чем у наших, просто реализации не было. Интересная игра была. Я бы не сказал, что наши наголову сильнее поначалу были. Во втором периоде команда обкаталась и показала хороший хоккей. А вот первый был за белорусами. У нас молодая команда. Сейчас будет небольшой перерыв. Ребята будут находить свою игру, звенья начнут сыгрываться. Это уже дело тренеров, – заявил Владислав Александрович.
Второй матч тура в Челябинске также вызвал большой интерес у публики. Впрочем, показалось, что в среду зрителей на трибунах было чуточку меньше, чем во вторник. Но разница на глазок составила сотню-другую зрителей, не больше. В отличие от вчерашнего поединка, где первый период был безголевым, во втором матче россияне сразу же начали реализовывать свои моменты. Валентин Зыков еще по ходу вторничного матча вошел во вкус, и сегодня он тоже продолжил забивать. Выходец с Петроградского острова Санкт-Петербурга открыл счет после образцовой контратаки россиян.



Ящик Пандоры с голами был открыт, и они начали вылетать оттуда. Вторую шайбу оформил Матвей Мичков.



Зыков определенно хотел стать героем матча, и он шел к этому семимильными шагами. Надо было для этого второй гол забить? Вот вам, пожалуйста. Валя организовал его на 15-й минуте, отправив с пятака шайбу в ворота. А дальше белорусы снова забили из офсайда. У коллег в пресс-центре возникли флэшбеки из первой игры, когда шайбу белорусской команды не засчитали после двух видеопросмотров, так как она также была заброшена из положения "вне игры". На сей раз арбитрам хватило одного подхода к монитору для того, чтобы определить, что гол был забит не по правилам.



Отметим, что, несмотря на свой дружеский характер, игра была достаточно боевой – каждая из команд схлопотала по три удаления в первом периоде. Во второй двадцатиминутке белорусы все-таки разобрались с тем, как забивать голы с правильным входом в зону. Роман Горбунов классно подстроился под поперечную передачу и отправил шайбу цель. Чем на это ответили россияне? Еще двумя голами в своем исполнении. Бардаков и Зинченко забросили по шайбе с разницей меньше, чем в минуту, и отправили на заслуженный отдых вратаря белорусов Алексея Колосова, которого заменил Константин Шостак.



По большому счету, третий период превратился в пустую формальность. Но не для Паши Порядина. У него вчера было много нереализованных моментов, и он за них отыгрался сполна.



Белорусы отыграли еще одну шайбу, подпортив настроение нашему вратарю Никите Серебрякову. Причем, гол получился крайне обидным. Шайба шла мимо после наброса из угла зоны, но отлетела в ворота от конька Александра Елесина. Но на исход игры эта нелепая случайность никак не повлияла. "Россия 25" одержала победу со счетом 6:2. Команда Романа Ротенберга выиграла в двух первых матчах своего тура, и в хорошем настроении отправляется в Астану, где сыграет 5 и 6 мая со сборными Казахстана и Беларуси. Казахи, напомним, сейчас готовятся к чемпионату мира. Кроме того, они выступят перед поэтому игра с ними уж точно будет напряженной.





Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают