14:00
Металлург Мг - Локомотив
-:-
17:00
СКА-1946 - Локо
Не начался
-:-

Главные моменты апреля

Вспоминаем самые интересные события последнего месяца сезона 2022-2023.

Рекордный "Химик"




Плей-офф минувшего сезона получился уникальным - множество сенсаций, неожиданных поворотов и, наконец, новый чемпион в современной истории лиги. "Химик" проделал большой путь к завоеванию Кубка Петрова. Команда сменила тренерский штаб летом прошлого года, лишилась ряда игроков-лидеров и стала писать свою новую - триумфальную, как мы теперь знаем - историю. Воскресенцы шли на первых позициях в таблице в начале "регулярки", забивали больше всех в лиге, а осенью потеряли своего рулевого - Игорь Гришин отправился на повышение в "Спартак". Без него команда несколько сдала в результативности, но в феврале наставник вернулся как раз перед плей-офф.

В кубковой стадии "Химик" справился с ХК "Тамбов", "Зауральем", "Металлургом" и в финальной битве - с "Соколом". Причем сделал это всего за четыре игры. 3:0 и 4:1 в выездных матчах, затем 3:2 в овертайме дома и феерия со счетом 7:3 в последней встрече. Шесть шайб воскресенцы забросили во втором периоде за шесть с небольшим минут - такой скорострельности в финалах еще никто не выдавал. Матч стал рекордным и по количеству голов в финалах PARI ВХЛ. А капитан "Химика" Олег Губин в очередной раз переписал свои возрастные рекорды. Как раз перед финалом Олег отметил свой 42-й день рождения, и теперь он единственный игрок в истории лиги, который сыграл в 42 года в плей-офф, более того - в финале, забивал и поднял кубок над головой.

А "Сокол", завоевавший серебряные медали - также впервые в своей истории - обновил рекорд посещаемости сезона. Матч в Красноярске 16 апреля собрал 6 903 зрителя.

АКМ открыл новую страницу



В клубах, которые рано закончили плей-офф или вовсе в него не попали, продолжает кипеть жизнь. АКМ пригласил в свою команду Михаила Бирюкова на должность заместителя генерального директора по спортивной работе. Мы знаем Михаила Олеговича по воронежскому "Бурану" - с 2018 по 2022 год он в разное время был тренером вратарей, главным тренером команды, генеральным менеджером клуба. В качестве функционера запомнился болельщикам непростым характером и острыми высказываниями. Так что в тульском клубе точно в новом сезоне не будет скучно.

"Буран", в свою очередь, решил вопрос с наставниками команды на новый сезон. Главным тренером стал Альберт Логинов, который в чемпионате 2022-2023 работал с пермским "Молотом", но покинул клуб осенью. Старшим тренером стал Сергей Душкин.

"Зауралье" сохранило костяк




В ночь с 30 апреля на 1 мая в российском хоккее официально стартовало межсезонье. С этого момента хоккеисты, у которых заканчивались контракты с клубами, стали свободными агентами. В апреле команды имели возможность договориться со своими игроками о продлении договоров. Наиболее активно в этом проявило себя "Зауралье".

Курганский клуб подписал новые соглашения с вратарем Евгением Ярославлевым, который уже пять сезонов является "номером один" на последнем рубеже команды, и еще с девятью игроками. Остаются, помимо Евгения: Илья Аввакумов, Никита Александров, Илья Бочков, Иван Гавриленко, Кирилл Цулыгин, Алексей Богданов, Сергей Голоднюк, Кирилл Тагиров и Антон Чуфаров.

"Рубин", завершивший сезон поражением от "Сокола" в полуфинале, тоже сразу принялся за комплектование состава. Подписали новые контракты Егор Громовик, Дмитрий Лютов, Александр Осипов, Денис Давыдов, Денис Горбунов, Илья Берестенников и Илья Колганов.

"Лада" поехала дальше



В середине апреля "Лада", ранее выступавшая в нашей лиге, была включена в состав участников чемпионата КХЛ 2023-2024.

Тольяттинская команда вступила в PARI ВХЛ в 2018 году, за пять сезонов четырежды выходила в плей-офф, но ни разу не преодолела порог первого раунда Кубка Петрова. Сейчас "автозаводчики" покидают лигу и вовсю готовятся к новому вызову. Они уже определились с тренерским штабом - команду возглавит Олег Браташ, помогать ему будет Павел Десятков, который в минувшем сезоне руководил "Соколом". 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают