Кремлёв: мы заняли своё место

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Итоги гладкого чемпионата подвел главный тренер команды \"Химик\"(Воскресенск) Сергей Валентинович Кремлев.
 
- Сергей Валентинович, вы проработали с командой с июля уже восемь месяцев. Если все начать сначала, что бы вы поменяли в тренировочном процессе?
 - На мой взгляд, мы довольно долго просидели «на земле» перед началом сезона. Сегодняшний хоккей требует более раннего выхода на лед. Я бы начал ледовые тренировки раньше. А в остальном - подготовка команды в сезоне шла планомерно.
 
- Как бы вы оценили второе место «Химика» по итогам предварительной части соревнований?
 - После того, как прошел первый круг соревнований, и мы познакомились со всеми соперниками, стало ясно, что «Химик» должен завершить первый этап с результатом не ниже второго места. Собственно говоря, так и получилось. Любое другое место я лично расценивал бы как неудачу. А так, расстановка команд получилась объективной.
 
- В чем «Торпедо» на сегодняшний день превосходит «Химик»?
- Нижегородцы, на мой взгляд, сегодня располагают чуть более оптимальным составом.
 
- В плане количества или качества игроков?
- Если брать и количество, и качество отдельных хоккеистов, то команды примерно равны. Но нижегородцы практически неизменным составом провели весь сезон, и в сыгранности у них есть некое преимущество. Мы же только сейчас привели состав в порядок, набрав необходимое для плей-офф количество исполнителей хорошего класса.
 
- Что именно для вас показали матчи с «Торпедо»?
- Естественно, что практическое отсутствие турнирной мотивации наложило свой отпечаток на поединки в Нижнем Новгороде. С другой стороны нам для того, чтобы самим занять второе место, нужно было заработать хотя бы одно очко. Этого результата мы и добились, исключив разговоры о подарке со стороны проигравшего в Самаре альметьевского «Нефтяника».
 
Кроме того, на своей площадке «Торпедо» не потеряло ни одного очка. Естественно, команда хозяев старалась перед своими болельщиками сохранить победную домашнюю серию. Так что оба матча получились упорными, несмотря на счет в первом поединке.
Две легкие шайбы в наши ворота уже в дебюте встречи дали торпедовцам психологическое преимущество. Один гол был и вовсе курьезный. Игрок нижегородцев в борьбе у борта просто отбросил шайбу в сторону наших ворот, и она, стукнувшись в коньки Васильева, заползла за линию. При этом «Торпедо» играло в меньшинстве.
 
Нельзя сказать, что «Химик» попросту опустил руки. Если бы не уверенная игра голкипера «Торпедо» Царева, то два-три гола в первом матче мы вполне могли записать на свой счет. Второй матч мы начали под прессом счета 0:5. В первом периоде нижегородцы нас переиграли. Но после того как Гордиюк сократил разрыв в счете, все пошло по-другому. Хотя обе заброшенные шайбы дались нам с огромным трудом. Самое главное, что все поняли: соперничать с нижегородцами нам вполне по силам.
 
- Почему в первом матче не играло звено Разина?
- На мой взгляд, тройке Петрунин-Разин-Киселев после игр с «Олимпией» надо было немного отдохнуть. А во втором поединке мы поставили Разина с Гордиюком и Рычаговым, надеясь, что такое добавление в звено опыта, конструктивности и мастерства принесет плоды. Собственно, так и получилось: тройка отличилась заброшенной шайбой. Что касается практически всех новичков команды, то им еще надо над собой поработать, втянуться в нагрузки.
 
- В плей-офф молодежи, наверное, будет нечего делать?
- Исходя из специфичности турнира на выбывание, я бы вообще отменил пункт регламента об обязательном присутствии в стартовом составе молодых хоккеистов. Сегодня у нас есть полноценные четыре пятерки опытных игроков.
 
- Вам был безразличен первый соперник по плей-офф?
- Мы не занимались выбором себе подходящего соперника, а играли в свою силу. Кроме того, судя по плотности результатов в нижней части таблицы Востока, команды там приблизительно равного класса. Единственный момент: не хотелось выходить на серовский «Металлург», но лишь по причине довольно сложной дороги туда и обратно. Триста километров от Екатеринбурга до Серова на автобусе при достаточно плотном графике матчей не слишком удобно.
 
- Сколько результатов из игр восьми пар команд на первой стадии плей-офф будут на ваш взгляд предсказуемыми?
- Мы совсем не знаем «Восток». Но если опираться на мнение некоторых специалистов, видевших матчи другого дивизиона, то «Запад» выглядит посильнее. Мне кажется, что команды «Запада» все-таки будут посильнее в первом раунде.
 
- Каковы козыри «Химика» в плей-офф?
- У нас есть ребята, которые способны повести за собой команду: Сергей Королев, Виктор Гордиюк, надеюсь, и Андрей Разин. Восстанавливается Саша Чербаев, чей опыт в предстоящих матчах нам просто необходим. Очень рассчитываем на Диму Шамолина, Станислава Тимакова… Да уже пол-команды перечислил. Все должны сыграть в свою силу, тогда команда уверенно пройдет и этот раунд соревнований.
 
- Первый соперник – «Мечел». Команда молодая, а у «Химика» в сезоне были проблемы в поединках против таких соперников.
- Нам сложно будет не проиграть в движении молодой «бегающей» команде. Но за счет четкой организации действий в обороне, за счет индивидуального мастерства, результативного действия в неравных составах мы имеем все шансы переиграть соперника. Что касается наших оборонительных порядков, то с приходом Дениса Макарова и возвращением после травмы Димы Мегалинского здесь у нас ситуация более-менее нормализовалась. Зарваться форвардам соперника наши ребята не дадут. В Нижнем Новгороде были моменты, когда нападающие «Торпедо» попытались сыграть жестко, но получили достойный отпор.
 
- Удачи «Химику» в плей-офф.
- Спасибо. Хочу обратиться к нашим болельщикам. Сейчас не только от команды, но и от вас потребуются удвоенные усилия. Активная поддержка трибун – это, как говорят, шестой игрок в команде хозяев поля. Всех приглашаю в субботу и воскресенье на хоккей. Надеюсь, совместными стараниями мы добьемся желаемого результата.

Дата: 08.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет