"Россия 25" начала свой большой тур с "сухой" победы над белорусами

Правда, "сухарь" Даниила Исаева был под очень большой угрозой. Спас его второй (!) видеопросмотр момента, в котором судьи зафиксировали-таки офсайд у белорусов.


Российская сборная начала свое масштабное майское турне. Первым чести принимать национальную команду удостоился Челябинск. В столице Южного Урала, давно славящейся своими хоккейными традициями, были запланированы два матча с командой Беларуси. Как мы и говорили в одном из предыдущих материалов, матчи эти вызвали достаточно большой интерес в Челябинске. Ледовая арена "Трактор" пусть и не была заполнена до отказа, но островки свободных мест на ней были достаточно редкими. Местные журналисты говорят, что билетов на завтрашнюю игру осталось немного. Есть основания ожидать аншлаг.


Зачем нужны эти игры? Вот вам история из первой коммерческой паузы. Ведущий подошел к болельщику на трибуне и завел с ним разговор. Оказалось, что он болеет за сборную России с 2005 года, но именно сегодня ему удалось впервые побывать на ее матче. И это только одна подобная история. Представляете, сколько таких вам смогут рассказать зрители в Красноярске и Туле – других российских городах, где пройдут матчи сборной? В общем, для этих людей, которые болеют хоккеем, но при этом никогда в жизни не видели национальную команду живьем, этот тур и был организован. Челябинск, например, не видел матчей сборной с Еврочелленджа-2017 – тогда здесь россияне дважды обыграли французов. А вообще, международный хоккей в последний раз приезжал сюда во время ЮЧМ 2018 года.

Приятно удивило то, что перед входом во дворец и на трибунах были заметны не только флаги России, но и Беларуси. Неужели болельщики приехали на игры из Минска? А что, а вдруг? Чемпионата мира у белорусов нет, почему бы не покататься за своей командой в начавшемся турне? Тем более, что она, равно как и ее соперник, в первом периоде стартового матча показала достаточно неплохой хоккей. Первый период в матче получился безголевым, но команды играли на достаточно неплохих скоростях для матча, который не имел огромного турнирного значения. А вот во втором игровом отрезке сказалось преимущество россиян в индивидуальном мастерстве. Сначала Валентин Зыков шокировал Ивана Кульбакова своим броском с нулевого угла…



… а затем Александр Елесин настолько мощно и точно зарядил от синей линии, что обалдевший от шока диктор неправильно произнес имя защитника "Локомотива", назвав его Егором. Благо, что потом исправился.



Вале Зыкову же настолько понравилось забивать, что он решил не ограничивать себя в этом деле. Посмотрите, какой классный кистевой у него получился! Судьи решили просмотреть этот момент на случай нарушения правил, но со стороны показалось, что они просто захотели еще раз подивиться красивому моменту в исполнении российской команды.



Едва-едва в концовке периода не забил Павел Порядин. У новичка "Спартака" было в распоряжении два подряд убойных момента. В первом шайба после попадания в перекладину отскочила на лицевую линию и вылетела в поле, а во втором, случившемся секунд через 20, форвард промазал по воротам из убойнейшей позиции. Также открывать счет своим голам в этом турне мог Матвей Мичков, но его бросок после прострельного паса от Джиошвили потащил ловушкой Иван Кульбаков.

Окончательно же судьбу матча в начале третьего периода решил Василий Глотов. У парня получается отличный сезон – из ХК "Сочи" он перешел на лидирующие роли в СКА. Так почему бы не завершить его хорошими играми за сборную? Классный гол получился у Василия: подъехал сзади к защитнику белорусов, обокрал беднягу и забил.



Белорусам удалось забить гол престижа, но судьи не засчитали его со второго (!) видеопросмотра. Ничего, ошиблись, со всеми бывает. Главное, что косяк был вовремя исправлен.



Как итог – россияне выиграли в стартовом матче своего большого тура со счетом 4:0. Получилось хорошее начало, которое добавит команде Ротенберга бодрости в следующих играх. Продолжится турне завтра, в Челябинске.


рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают