12:00
-:-
18:00
Лада - Авангард
Не начался
-:-

"Металлург" усиливается через оффершиты. У Магнитогорска нет других вариантов

Предложить никого взамен "Магнитка" не может.



"Металлург" в первые дни с момента открытия трансферного рынка - самая агрессивная команда. Но и такую активность объяснить достаточно легко: новый тренерский штаб под философию которого ищут игроков, смена концепции - платежная ведомость у команды в следующем году будет ниже. А еще потеря ряда игроков, которым нужно искать замены.


Магнитогорск идет в тотальное обновление

"Магнитка" сделала квалификационные предложения Голдобину, Дронову и Николаеву. Николай и Григорий рассматривают продолжение карьеры в Северной Америке. Однако получится у них это или нет - неизвестно. В любом случае, Магнитогорск закрепил права, которые может впоследствии обменять. Хотя шансы на подобный шаг минимальные, так как Дронов и Голдобин должны вписаться в концепцию игры Разина.


Из аренды вернулись Орехов и Гребенкин. С молодыми игроками Андрей Владимирович работать умеет, так что свой шанс хоккеисты в "Металлурге" точно получат. Разину нужны талантливые и быстрые хоккеисты. В последнем сезоне "Металлург" плохо заигрывал молодежь из своей системы, это как раз одна из причин, почему главным тренером был назначен именно Разин. Безусловно, помимо Никиты и Валерия, стоит отметить продление контракта с Юровым.
Однако молодежь - это хорошо. Но нужны еще игроки с опытом. На данный момент из ключевых игроков "Магнитка" потеряла Керрана, Лайпсика, сюда можно отнести и Никонцева. При этом работы на рынке ОСА у "Металлурга" сейчас намного больше, чем с НСА. Это тоже часть стратегии. Тратить на молодых игроков - готовы, на возрастных - нет.
Разин делает из "Металлурга" "Северсталь"?

Андрей Владимирович хотел поработать в клубе с большими задачами и амбициями, но на данный момент трансферы "Металлурга" направлены на бывших игроков Разина, знакомых ему по "Северстали". Однако то, что в Магнитогорске будет Череповец 2.0 - ложное утверждение.

Во-первых, трансферы направлены на лидеров Череповца. Например, Керрана заменил Пресс, о трансфере которого объявили второго мая. "Магнитка" интересовалась и Пыленковым, но не была главным претендентом. А еще сделала оффершит Игорю Гераськину. Нужно отметить, что у "Металлурга", по сути, нет никаких активов, кроме денег. Молодежь готовы раскрывать у себя, а не отдавать, а хоккеисты на контрактах вроде как тоже нужны. Все, кто не нужен Разину - ушли из клуба.

Самонов провел качественный плей-офф, им тоже могли интересоваться, но кроме денег, опять же, ничего предложить не могут. При этом, по информации "Спорт-Экспресс", "Северсталь" требует за Александра, который в следующем году станет НСА ( это важно), 100 миллионов рублей.

На данный момент понятно, что один игрок перешел из Череповца - Пресс, а второй может присоединиться к команде, если "Северсталь" не станет повторять предложение - Гераськин. То есть, только два игрока из Череповца. Но это два лидера клуба в прошлом сезоне, которые играли у Разина. Поэтому желание видеть у себя проверенных под свою систему хоккеистов у нового главного тренера "Металлурга" предельно понятно.


А в чем агрессивность "Магнитки"?

"Металлург" - это единственный клуб лиги, который начал свои трансферные движения с оффершитов. Помимо Игоря, предложение полетело еще нападающему минского "Динамо" Алистрову. Если исходить от информации телеграм-канала "Вброс шайбы", то "Металлург" сделал предложение двум игрокам на четыре сезона. При этом зарплата Алистрова будет 50 миллионов в первом сезоне, 60 - во втором, 30 - в третьем и 33 - в четвертом. У Гераськина - 50-35-38-33 соответственно. И вроде как Минск и "Северсталь" могут повторить, но есть нюанс.

Во-первых, тот же Игорь принял предложение "Металлурга", по регламенту данный оффершит "Северсталь" не может ухудшить, а только улучшить. Но сам контракт рассчитан на четыре сезона - выгодно ли это команде из Череповца?

Во-вторых, "Магнитка" сделала так, что в первый год зарплаты входит подписной бонус в 20 миллионов рублей (он учитывается в зарплате за первый год), который должны выплатить моментально. Так что "Северстали" и Минску, при подписании соглашения, в случае повторения, нужно будет моментально выплатить данные средства, что становится проблемой. Оффершит был "Металлургом" идеально продуман. Опять же, можно было бы рассматривать вопросы обмена, но "Металлургу" нечего предложить "Северстали" и Минску, кроме денег.

Так что агрессия "Металлурга" в плане оффершитов понятна. С хоккеистами, которые сейчас находятся на контрактах или чьими правами владеют - не намерены расставаться. Остаются только деньги, которые намерены тратить только на молодых игроков. При этом еще и готовы работать в долгую, поэтому на данный момент подписан всего один НСА.

Но нельзя сказать, что "Металлург" превращается в "Северсталь". На данный момент перешел всего один игрок, могут забрать второго. Два хоккеиста из Череповца - это не вся "Северсталь". При этом оба хоккеиста (Пресс и Гераськин) были лидерами клуба при Разине.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают