17:00
-:-

Сборная идет в народ. "Россия 25" начинает свое большое майское турне

Пять городов, девять матчей и тысячи фанатов – рассказываем о главном событии мая в российском хоккее.


Подопечные Романа Ротенберга со 2 по 16 мая проведут девять матчей со сборными Беларуси и Казахстана в пяти городах – Челябинске, Астане, Красноярске, Туле и Минске. С белорусами россияне проведут восемь игр, с казахами – одну. Давайте поговорим о смысле и значении этого турне.


После того, как Россию отстранили от участия в международных соревнованиях, в нашем хоккейном сообществе справедливо подняли тему насчет того, что сборная должна проводить как можно больше матчей по всей стране для того, чтобы поддерживать интерес к хоккею. Ни для кого не секрет, что уровень популярности нашей любимой игры держался если не в основном, то во многом на выступлениях национальной команды на чемпионатах мира. Сейчас их нет, поэтому людям необходимо показать, что сборная России есть, что она играет. Более того, она играет не где-то за границей, а у себя на Родине. Возможно, даже в вашем городе. Почему бы тогда и не сходить на игру? "Вся страна будет жить играми сборной России! Мы никого не копируем, но берем все лучшее. Есть выездные матчи НХЛ. Вот они поедут в Австралию, прокатятся по Европе. Мы можем с этим событием сравнить наше турне. Это не просто хоккей, но и маркетинг, продажа атрибутики. Свои высокие стандарты по всем направлениям", – заявил главный тренер команды Роман Ротенберг. А вот что он сказал на презентации сборной, которая прошла 29 апреля в Новогорске: "Была бы у нас возможность с учетом графика – во всех городах бы сделали турне. Но это физически невозможно. В будущем мы должны охватить всю страну".
И это абсолютно правильно. Можно бесконечно долго унывать из-за того, что мы не играем на чемпионате мира, но какой в этом смысл? В любой ситуации можно найти свое позитивное зерно. Нас не допускают до международных соревнований? Окей, это плохо, мы будем бороться за то, чтобы поскорее туда вернуться. Но почему бы не использовать образовавшееся время для того, чтобы раскрутить сборную России внутри страны? У нас есть бренд "Красная Машина", порожденный Романом Ротенбергом, который приносит деньги на продаже сувенирной продукции: маек, свитеров, шарфов, бейсболок и прочего. Им можно и нужно заниматься.

Текущая ситуация в чем-то напоминает мне первую волну пандемии коронавируса, когда ввели всеобщий локдаун. Все закрылось, в том числе и фитнес-клубы. К сожалению, многие люди, которые до конца марта 2020 года занимались спортом, заперлись дома и бросили это дело, потому что, якобы, у них не было такой возможности. Что с ними происходило? Они теряли свою физическую форму, у них ухудшалось настроение, так как занятия спортом всегда дают хороший выброс эндорфина – гормона, который вырабатывается в нашем организме, когда мы получаем удовольствие от чего-либо. А были и те, кто не терялся в новой для себя ситуации. Покупали себе ролики для пресса и прочие тренажеры, которые можно было использовать в домашних условиях. Некоторые даже на свой страх и риск совершали пробежки по улице. И эти ребята остались в прежнем физическом и психологическом состоянии.



Так вот, у хоккейной сборной России сейчас наступил своеобразный локдаун. Естественно, из тех вариантов дальнейшей жизни, что я описал выше, единственным приемлемым для нее является второй. Нужно собираться, проводить матчи, ездить по стране, проводить мастер-классы. Одним словом – жить, несмотря на предлагаемые обстоятельства. Жить не только ради своих болельщиков, но и ради молодых ребят, которые с детства мечтали надеть свитер национальной сборной и выйти в нем на лед. Приятно поразила история молодого нападающего тульского АКМ Глеба Петрова, у которого пока что нет ни одного матча в КХЛ, но его вызвали в команду. Это говорит о том, что в сборной работают на перспективу.

В составе "России 25" есть хороший сплав молодости и опыта. Большую часть составляют перспективные ребята, недавно появившиеся в КХЛ, которым предстоит играть за национальную команду, когда нас вернут на международные турниры. Вместе с ними сыграют и опытные ребята, например, такие как Александр Елесин, на счету которого 35 матчей за сборную. Или же 33-летний Михаил Пашнин, который выигрывал Кубок Гагарина, неоднократно играл в финалах этого турнира, да и в целом, на протяжении большей части своей карьеры считается одним из лучших защитников КХЛ. У таких людей молодежь сможет набраться не только игрового, но и жизненного опыта.

Челябинск, Астана, Красноярск, Тула и Минск в ближайшее время увидят матчи "России 25". В столице Южного Урала наблюдается достаточно серьезный ажиотаж. Это хоккейный город, жители которого заслужили увидеть у себя национальную команду. Можно не сомневаться в том, что игры с белорусами пройдут здесь при полных трибунах. Интерес к сборной в России по-прежнему присутствует, и его нужно подогревать и развивать.



Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают