Кадейкин - в СКА, а Пыленков - в московском “Динамо”. Как прошел первый день открытия рынка свободных агентов?

Эмоции не хуже, чем на льду.
 

Первый день открытия трансферного рынка получился весьма неплохим на события. И самое неожиданное, что открыл его ЦСКА продлением Павла Карнаухова на три года. Причем, по информации журналиста Михаила Зислиса, подписал соглашение игрок без агента, ведя переговоры и подписывая контракт самостоятельно. Что еще интересного произошло?


Некоторые команды взяли паузу


Не все клубы КХЛ решились в первый день радовать или разочаровывать своих болельщиков трансферными новостями. Например, у “Трактора” ноль публикаций было к 19:30 времени по Москве. А “Салават Юлаев” в своих социальных сетях предупредил болельщиков: “Все будет, но завтра”. Очевидно, что все трансферные новости ждут фанатов Уфы второго мая.


Но и без Челябинска и команды из столицы Башкирии новостей хватает. Например, удивил хоккейный клуб “Сочи”. Подписали лидера “Адмирала” Михала Криштофа,  хорошего игрока для третьего-четвертого, а может даже и второго звена - Антона Сагадеева, бывших игроков “Амура” Глеба Корягина и Артема Аляева (оба-защитники), а еще Кирилла Рассказова, который в прошлом сезоне набрал 30 (15+15) очков в составе “Витязя”.


ХК "Сочи" подписал контракт с Михалом Криштофом




Неплохо сработал и “Адмирал”. Взяли себе Павла Махановского из “Амура”, который работал с Тамбиевым в ВХЛ. А еще Дениса Голубева - идеального кандидата под систему главного тренера. Стоит отметить, что клуб из Владивостока вернул Руслана Ибатуллина, но на двусторонний контракт.


Источник: Голубев будет получать в "Адмирале" 22 млн рублей в год


А какой главный трансфер?


Пожалуй, стоит выделить работу московского “Динамо” и “Северстали”. Даниил Пыленков принял квалификацию от команды из Череповца (находился в статусе ОСА), и был обменян на Скоренова и молодого нападающего Эмиля Пьянова. Нужно отметить, что “Северстали” готовились сделать оффершит по Даниилу, но вовремя в игру вмешался генменеджер Сопин, предложивший Череповцу не деньги, а активы взамен. В Череповце решили, что лучше взять игроков, чем просто финансы. И совершили обмен. Тем более, главным тренером “Северстали” называют Козырева, который хорошо знаком Скоренову по работе в “СКА-Неве”. 


Пыленков в результате обмена перешел из "Северстали" в московское "Динамо"


А еще вдобавок Череповец получил молодого и талантливого форварда для будущего. При этом москвичи ничего не теряют, так как 2005 год рождения - уйма кадров (Кудашов, Римашевский, Паталаха и так далее). Поэтому идеальный обмен для всех. “Северсталь” получила выгоду за Даниила, сам игрок едет в родной для себя регион, Скоренов - к знакомому тренеру, а Пьянов может заиграть в КХЛ в ближайшем будущем, если не будет снижать к себе требования.


“Металлург” - главный суетолог первого дня 


“Магнитка” объявила тренерский штаб. Тут и Евгений Михалкевич, и Юрий Трубачев, которые работали с Разиным в “Северстали”. Также помогать Андрею Владимровичу будут Ярослав Хабаров и Сергей Якимович. Квалификацию в Магнитогорске сделали Николаю Голдобину, Григорию Дронову и Илье Николаеву. 


Однако это не все. “Металлург” повел себя агрессивно, сделав моментально два оффершита. Первый - Алистрову из минского “Динамо”. А второй - Гераськину из “Северстали”. По информации телеграм-канала “Вброс шайбы”, оба оффершита от “Металлурга” рассчитаны на четыре сезона. Например, у Гераськина в первый год зарплата 50 миллионов рублей, во второй - 35, третий - 38 и четвертый - 33. При этом в первый год идет подписной бонус, который выплачивается сразу же - 20 миллионов рублей.


У “Северстали” и минского “Динамо” есть время, чтобы подумать. Если не станут повторять контрактные предложения, то игроки переедут в Магнитогорск. При этом “Магнитка” должна будет выплатить, по информации все того же канала, за Алистрова - около 90 миллионов рублей, а за Гераськина - порядка 80 миллионов рублей.


СКА тоже усилился


“Армейцы” с берегов Невы на данный момент не объявили о переходе Грицюка, а жаль. Но четыре трансфера состоялось. Во-первых, в Питер вернулся центральный нападающий Кадейкин, а еще из “Авангарда” перешел Дедунов. 


Грицюк в СКА - кража от Питера и большой удар для "Авангарда"


Экс-форвард "Салавата Юлаева" Кадейкин перешел в СКА




Также СКА произвел обмен с “Витязем”. В Московскую область отправляются Кирилл Кирсанов и Владислав Цицюра, а Питер получил Степана Старкова и Ивана Зинченко. И что-то подсказывает, что все самое интересное в плане обменов у “Армейцев” впереди. И только потом можно будет прикидывать силу состава и роли, на которых взяли игроков.


А что с “Авангардом”?


На данный момент Омск лишился Ивана Мирошниченко. Контракт расторгли по соглашению сторон. А опубликовал “Авангард” единственный трансфер - Либор Шулак стал игроком “Ястребов”. 


Остальное - переходы для системы. Например, талантливый тренер Владимир Филатов возглавил “Омские Крылья”- фарм-клуб “Авангарда” в ВХЛ. Также “Ястребы” произвели обмен Давыдова на Соловьева в “Северсталь”. Тут примерное равенство, потому что игроков нужно еще раскрыть. 


"Авангард" подписал контракт с Шулаком на два года


Первый день открытия трансферного рынка прошел отлично. Были и оффершиты, и обмены, и много подписаний свободных агентов. Межсезонье в КХЛ только набирает обороты.



 
Источник фото:

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают