Грицюк в СКА - кража от Питера и большой удар для "Авангарда"

Омск теряет не просто одного из лидеров, но и своего воспитанника. Хоккеиста, который должен был стать лицом клуба.



Самая топовая трансферная новость - Арсений Грицюк скоро должен стать игроком СКА. Журналист Дмитрий Ерыкалов сообщил, что “Армейцы” обменяют права на Моисеева взамен на Арсения. Выглядит как чистейшая кража со стороны “Армейцев” с берегов Невы.

Источник: Грицюк может перейти в СКА из "Авангарда"

Скорее всего, права на Грицюка обменяют на Данилу, а дальше СКА подпишет контракт на тех условиях, которые хотел Арсений - 110 миллионов на два года. Если учитывать нынешний рынок, когда ролевики просят от 30 миллионов рублей, то новое соглашение для талантливого игрока, с хорошим послужным списком - очень выгодное для СКА.

“Авангард”, естественно,  в плачевной ситуации. Это очевидное поражение для клуба. Потерять хоккеиста с огромным потенциалом, тем более, который уходит к главному конкуренту в борьбе за Кубок Гагарина. И как бы не пытались объяснить свою позицию в Омске, но сделать это тяжело. Да, уже пошла информация, что Арсению сделали предложение, а он отказался, но выглядит это странно. Договариваться нужно было раньше.

"Авангард" сделал квалификационное предложение Грицюку

"Авангард" предложил Грицюку двухлетний контракт на 110 млн, но игрок отказался



Агент выкрутил руки руководству клуба


Хоть Арсений и ОСА, но у него был минимум вариант продолжения карьеры в Северной Америке. Цену на игрока (сумму контракта в КХЛ) нельзя назвать дикой в условиях нынешнего рынка. Если в “Авангарде” не хотели отпускать игрока, но не были готовы к сумме, то почему тогда не посмотрели - будет ли кто-то делать оффершит и затем повторить предложение? А если были готовы подписать игрока на 110 миллионов и два года, то почему этого не сделали раньше?

Не красит “Ястребов” и информация, что они предлагали Грицюку сменить агента. Игрок сам вправе решать, с кем ему работать. И если хоккеист быстро сменит своего представителя, то где гарантии, что потом условный клуб НХЛ может сказать Арсению выкупать часть контракта с “Авангардом” и приезжать к ним. Или это будет другое? Это все к тому, что переговорный процесс был провален полностью.


“Авангард” получил большой репутационный удар

“Ястребы” много говорят про академию, рассказывали про цель, что в клубе будет играть много воспитанников. Но получается, что минус один свой хоккеист, которого не смогли удержать. Да, можно говорить про лояльность. Но лояльность должна идти не только от игрока, но и от клуба.

Грицюк претендовал на те деньги, которые исходят от рынка. И не нужно говорить про слабую игру в плей-офф. Тогда все нижние тройки “Ястребов” необходимо расторгнуть, если исходить из подобной логики. Когда строишь медийность вокруг местных игроков, то потерять одного из - уже поражение. И никакие оправдания не помогут.

Возможный переход Грицюка в СКА - большой удар для “Авангарда”. Они могут потерять не только одного из лидеров, но вдобавок и воспитанника, на которых делают акцент в своей концепции. И искать виноватых на стороне - игрок, агент и так далее - самое последнее, что нужно делать. В руках был бриллиант, открытие прошлого года, но его отдали конкуренту из-за разногласий и конфликтов. Это плохо.


Комментарии Правила

Сейчас обсуждают