17:00
-:-

Финал КХЛ - олицетворение сезона. Это был лучший чемпионат в истории лиги!

Даже грустно, что все так быстро завершилось.



Помните межсезонье? В лиге дефицит легионеров, олигархи скупают топовых россиян, на которых вырос ценник. Казалось, что пропасть между бедными и богатыми станет еще заметней в плане мастерства. В “Ак Барс” переходят Семенов, Радулов, Шипачев и Войнов. А условная “Северсталь” даже не укладывалась в пол зарплат. Про “Торпедо” шутили, что клубу следует вообще сезон провести в ВХЛ, потому что по силе состава никто даже не ставил Нижний Новгород в топ-8 Запада.

На деле все отрицательно настроенные прогнозы не сбылись. Мы увидели крутой регулярный чемпионат. "Торпедо" зомбировало всех своей игрой. Резко о себе заявил “Адмирал”. По игре интересно было следить и за “Амуром”, и за “Нефтехимиком”, и за “Северсталью”. Нижнекамск чуть ли не с января месяце играл в режиме плей-офф.

Для топов не все было гладко. ЦСКА входил в ритм вплоть до поездки на Дальний Восток, а у СКА как раз по маршруту Владивосток - Хабаровск - Новосибирск возникли первые проблемы. “Ак Барс” даже в одно время вылетел из зоны плей-офф, сменил тренера, и только затем начал давать результат. Или интересный кейс у “Магнитки”, которая сохранила костяк игроков, дошедших до финала в прошлом году, но с декабря месяца пошли ухудшения результатов, команда так и не перезапустилась в играх на выбывание. 

А “Автомобилист” после паузы на КПК и Матч всех звезд выдал мощнейший регресс. В играх на выбывание мы не увидели “Трактор”, не увидели “Спартак”, который мощно начал сезон. А самое главное, что все участники плей-офф определились за один-два матча до конца регулярного чемпионата. На Востоке тоже было непонятно, кто займет места в топ-4 до последнего.


Так первый этап плавно перешел во второй. И что мы увидели? Ни один матч в первом раунде не закончился со счетом 4-0, как многие прогнозировали. Мертвой хваткой в своих более именитых противников вцепились и “Северсталь”, и “Нефтехимик”, и минское “Динамо”. “Торпедо” прошло во второй раунд, как и “Адмирал”, который выбил “Салават Юлаев”. А позже Владивосток навязал борьбу “Ак Барсу”.

Финал - олицетворение всего чемпионата. Седьмая игра, где победитель решился в последнем матче, догоняя дважды в счете соперников. И путь у финалистов в Кубке Гагарина не был легкой прогулкой. Примечательно, что “Ак Барс” и ЦСКА провели самую короткую серию для себя только в финалах конференций. Хочется, чтобы вот эта конкуренция, как в регулярном чемпионате, так и в плей-офф только росла, а не стала единичным случаем. Определенно это самый лучший сезон в истории КХЛ по совокупности: регулярный чемпионат, плей-офф и финал. Даже жалко, что сезон-2022/2023 закончился.


Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают