14:00
15:00
-:-

Все решат игра в неравных составах и везение. Превью к седьмому матчу финала Кубка Гагарина

От того, что в серии "Ак Барс" - ЦСКА максимальное количество встреч выиграли все болельщики лиги.
 
 

Седьмые матчи - украшение серии, а для финала - вообще космос. ЦСКА и “Ак Барс” дотянули решающую стадию Кубка Гагарина до заключительной игры. Здесь можно и упрекнуть “Армейцев”, которые отдали преимущество с 1-3, а чемпионские кепки, которые приготовил ЦСКА для празднования, во второй раз по счету прилетели в Казань. Но стоит выделить и “Ак Барс”, который верил и продолжает верить в победу. Пятая игра в исполнении команды Билялетдинова - про мощь и характер. Шестая  - про строгость и дисциплину. Особенно, когда уже повели в счете..

Противостояние ЦСКА и “Ак Барса” не должно было заканчиваться рано

“Армейцы” и “Барсы” все матчи проводили равно. Нельзя сказать, что одна команда даже на чуть-чуть доминировала в финальной серии. Было странно видеть счет 3-1 в пользу ЦСКА после четырех встреч. Но после шести матчей итог, пожалуй, закономерен (3-3 в серии). Ни “Ак Барс”, ни ЦСКА на Кубок Гагарина в финале еще не наиграли. 

Пятая игра финала для нейтральных болельщиков прошла с четким пониманием, что серия не должна заканчиваться быстро. Слишком хорошие скорости, слишком красивые эмоции и действия были от игроков на льду. 

Стоит отметить, что семь игр - не только про равенство ЦСКА и “Ак Барса”. Весь сезон КХЛ получился интересным. Регулярный чемпионат прошел очень плотно, всех восхитило “Торпедо”, “Адмирал” стал какой-то народной командой, когда бился и сражался в плей-офф, несмотря на травмы и статус противников (выбили “Салават Юлаев” и проиграли в упорной серии “Ак Барсу”). Такому сезону просто нужен был ошеломительный финал. И его болельщики КХЛ получили.


“Ак Барс” в роли ЦСКА (в плане того, как складывается серия)

Команда Федорова и седьмые матчи - уже чуть ли не синонимы. ЦСКА играл все семь игр в прошлом финале, а еще в финале Запада-2022, было семь матчей и в первом, и во втором раундах Кубка Гагарина-2023. И финал с “Ак Барсом” исключением не стал.

Но самое главное, что во всех седьмых матчах в серии именно “Армейцы” выходили победителями. Примечательно, что “Ак Барс” сейчас в роли ЦСКА прошлого года. Тогда “Армейцы” уступали со счетом 1-3 “Металлургу”, но в итоге взяли Кубок. Сейчас ситуация идентичная, но только “Ак Барс” отыгрался у ЦСКА со счета 1-3.

Удастся ли “Ак Барсу” совершить мощный камбэк в серии или все эмоции уже отдали на то, чтобы отыграться - еще один сюжет.


А что станет ключевым в игре?

Как банально бы ни звучало, но это игра в неравных составах. В третьей и четвертой встречах ЦСКА забрасывал в большинстве и побеждал, в то время большинство у Казани встало. В пятой и шестой встречах уже Казань реализовывала преимущество в формате 5 на 4, в то время как у “Армейцев” заброшенных шайб в численном преимуществе не было.

Второй показатель - это везение. Например, три гола ЦСКА с пяти бросков в створ ворот - чистейшая аномалия. Или взять пятую встречу, когда “Армейцы” уже видели шайбу в воротах Билялова, но она прошла по ленточке и не зашла. Или четвертую игру и гол Каменева, забитый от вратаря “Ак Барса”. Или победный шестой матч для Казани, когда Рейдеборн вроде отбил бросок Шипачева, но шайба в итоге от Адама залетела в ворота. 


Другой вопрос - какой хоккей мы увидим? Высокие скорости, силовые приемы каждую минуту и большие разрывы между нападением и обороной, как было в пятой игре серии. Или более системную игру, как в шестой. 

В любом случае нас ждет великолепное зрелище. Седьмые матчи в финале плохими не бывают, а судя по ажиотажу по билетам на седьмую игру, фанаты намерены гнать родную команду из Казани вперед. Отличному сезону - отличный финал. Как бы игра не закончилась, но победители уже есть - болельщики лиги. 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают