Тяжелое межсезонье для “Северстали”. Клуб может потерять часть лучших игроков

Что делать?
 
 
 

Если сейчас сравнивать возможные проблемы команд в межсезонье, то “Северсталь” - второй клуб лиги (после “Авангарда”), который может прилично потерять в силе и глубине состава. Череповец как бы в шаге от перестройки.


У "Авангарда" снова проблемы в межсезонье: могут потерять лидеров, нет главного тренера


У “Северстали” будет новый главный тренер


Андрей Разин заслужил поработать в команде с большими задачами. Его переход в “Металлург” - логичный итог стабильности последних лет в системе Череповца, где он вместе с тренерским штабом занимался не только игрой команды, но и селекцией. 


Та фамилия, которая сейчас звучит в качестве нового главного тренера “Северстали”- очень хорошая. По информации различных источников, на место Разина будет назначен Андрей Козырев. Помощник Игоря Ларионова в “Торпедо” в этом сезоне, который был тактическим мозгом в штабе Нижнего Новгорода. Да и как главный тренер Козырев хорошо себя проявил в ВХЛ (до перехода в “Торпедо”). Его “СКА-Нева” показывала зрелищный хоккей, даже побила рекорд результативности. Но самое главное, что отражает Козырева - после сезона в ВХЛ при его наставничестве, заиграли в следующем году в КХЛ и Иванцов, и Скоренов. 


Козырев ставит атакующий хоккей, а состав “Северстали” при Разине - негабаритные, но быстрые хоккеисты. В целом, почва, чтобы поставить мобильную игру в Череповце у нового тренера есть. Главное - дать Козыреву время, дать ему возможности, как это было с Разиным. Если с заменой Андрею Владимировичу все понятно, то вот лидеров “Северсталь” может потерять. 
 

Команду могут покинуть лидер атаки и топ-2 обороны


“Спорт-Экспресс” сообщил, что Егор Морозов близок к подписанию с московским “Динамо”. Морозов был универсальным форвардом, в условиях габаритов “Северстали” даже силовым. Еще источники сообщают, что защитник Робин Пресс отправится вместе с Разиным в “Металлург”. И вот это уже большая потеря, так как швед был лидером обороны “Северстали”.


Под угрозой и Игорь Гераськин, которому намерены сделать оффершит. И то же самое с Даниилом Пыленковым. Гераськин был одним из лидеров атаки клуба из Череповца, а Пыленков, после своего перехода в “Северсталь” из СКА, стал ключевым игроком обороны вместе с Прессом. 


Также есть высокая вероятность, что клуб покинет и Александр Самонов, который в следующем сезоне станет НСА. Но у Череповца есть пара Шостак - Шугаев. Так что логично, что именно Самонова постараются обменять сейчас, чем через год потерять Александра и ничего не получить взамен.


А в чем сложности?


Проблема в том, что пол зарплат увеличился почти на 100 миллионов рублей. “Северстали” нужно не только искать усиления, но и необходимо вписываться в новые финансовые условия. Если потеряют Гераськина, Пыленкова, то непонятно, кем вообще вписываться в пол зарплат.


При этом денежные компенсации для Череповца - ни о чем. Они никак не помогут. Сам Разин очень не любил компенсации за деньги. Так что если “Северсталь” и захочет расстаться с Гераськиным или Пыленковым, то только путем обменов. Но, естественно, ход прочитать тяжело. Предложит любая команда Даниилу или Игорю миллионов так 60 - вряд ли их “Северсталь” сможет повторить.


<script async src="https://telegram.org/js/telegram-widget.js?22" data-telegram-post="hcseverstal/10452" data-width="100%"></script>


А вот зарплату в 40-50, возможно, в Череповце повторят. По информации журналиста “Спорт-Экспресс” Артура Хайруллина, Морозову московское “Динамо” предлагает 35 миллионов рублей. Это большие деньги для хоккеиста подобного плана и роли. Но рынок изменился в связи с увеличением пола и сокращением лимита на легионеров. Те, кто раньше стоил 30 миллионов, сейчас -  40-50. Будет ли повторять “Северсталь” подобные контрактные предложения - скоро узнаем. 


При этом тот же “Спорт-Экспресс” сообщает, что за Самонова Череповец просит 100 миллионов рублей. Нормальная сумма, если учитывать, что торг уместен и вратари до сих пор в дефиците. Тем более, уровня Александра - очень солидный плей-офф провел, большой опыт за плечами. Однако менять на деньги в условиях “Северстали” вратаря - только если есть кандидаты из других клубов, например, полевые игроки, на которых хотят потратиться.


Сложности добавляет еще один вопрос: смогут ли хоккеисты в Череповце унести зарплату в 40-60 миллионов рублей? И выгодно ли для “Северстали” выделять игроков в зарплатной ведомости? Или все-таки предпочтут принцип равенства? В нынешнем сезоне самые высокооплачиваемые игроки Череповца получали 30 миллионов. Но вряд ли подобный ценник останется. 


Так что межсезонье для “Северстали” определенно тяжелое. Могут потерять сразу трех лидеров, хотя Пресс уже де-факто в Магнитогорске. И тогда перестройка неизбежна. Но если отпустят игроков, то кем Череповцу укладываться в пол зарплат? Не верится, что в “Северстали” смогут претендовать на Майе, Лайпсика и так далее. Куда деть 90 миллионов рублей, которые Череповец обязан потратить на игроков? А если повторят предложения, то унесут ли игроки эти деньги?






 

 
 

 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают