14:00
Металлург Мг - Локомотив
-:-
17:00
СКА-1946 - Локо
Не начался
-:-

Есть седьмой матч в финале! Казань готовится к празднику

“Ак Барс” сыграл в типично “армейской” манере, заставив нас вспомнить нас о прошлогодней решающей серии сезона.
 
 
 

“Ак Барс” “всухую” обыграл ЦСКА, в финале плей-офф КХЛ будет решающий 7-й матч 


Практически все предматчевые приметы работали на казанцев. Например, если при счете 3-1 в финале Кубка Гагарина в пятом матче побеждала команда, уступающая в серии, то в шести из семи случаев обладатель трофея определялся в седьмом матче серии. Кроме того, в истории КХЛ лишь одна финальная серия, по ходу которой одна из команд вела со счетом 3-1, завершалась в шести матчах. А еще Зинэтула Билялетдинов дважды брал Кубки в ситуациях, когда его команда проигрывала 2-3. Было это в 2009 и 2010 годах. 


В ЦСКА, само собой, никто в приметы не верил. И правильно делали, потому что они рассчитаны на любителей сослагательного наклонения и людей, которые не понимают, что они сами являются кузнецами своего счастья (или несчастья – кому что ближе). Разумеется, в “армейском” клубе работают ребята из первой категории. Наверное, именно поэтому Сергей Федоров не сделал ни одного изменения в составе, в сравнении с пятым матчем. Что касается его казанского коллеги, то Зинэтула Билялетдинов вынужден был поменять травмированного Вячеслава Войнова на Кристиана Хенкеля, который не выходил на лед с первого раунда.


Началось все не слишком удачно для "армейцев". В середине первого периода команды схлопотали обоюдное удаление — Юдин и Абрамов потолкались между собой и отправились на скамейку штрафников. Казанцы, получив больше свободного льда, перевели игру к воротам соперника и открыли счет. Артем Галимов точно бросил с кистей. К слову говоря, это был его первый гол в плей-офф.


"Армейцы" играли сильнее соперника. Они давили Казанцев по всем фронтам, но те показывали лучшие стандарты знаменитой билялетдиновской обороны. Помните, что говорилось по ходу серии о том, что у них проблемы с реализацией? Так вот, в шестой игре их не было от слова "совсем". В начале второго периода, в одной из редких атак, "Ак Барс" повел со счетом 2:0. Маэстро Шипачев уложил шайбу в цель.


Само собой, остаток игрового времени хозяева льда потратили на то, чтобы найти путь для шайбы в ворота Билялова. Но защита казанцев помогла Тимуру провести едва ли не свой лучший матч в плей-офф. А под конец, словно по классике, подопечные Билялетдинова забросили в пустые ворота. 


По сути, "Ак Барс" заставил москвичей почувствовать себя на месте "Северстали", "Локомотива" и СКА. Как Билялетдинов превратил свою команду в подобие ЦСКА — это вопрос, который подлежит куче исследований. Обо всей истории казанской команды в этом сезоне можно спокойно снимать отдельный документальный коллектив. Коллектив, который в начале сезона шел вне зоны плей-офф, сотрясаясь под огромным количеством скандалов, не просто вышел в финал Кубка Гагарина, а спас его со счета 1-3. Невероятно? Да, невероятно. Но это, черт возьми, факт, который нам всем придется принять. “Ак Барс” дотащил серию до седьмого матча, который мы увидим в субботу. В стане ЦСКА отвергают любые сомнения в физической подготовке команды, которые, по правде говоря, сегодня появились. Слишком уж неуверенно выглядели “армейцы” с шайбой ближе к концовке игры. Потрясла еще и статистика по броскам: “Ак Барс” заблокировал 34 выстрела и забросил три шайбы после 13-ти бросков. Абсолютно “армейская” манера игры. Увидим ли мы ее в субботу? 




 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают