Что ты делаешь с нами, хоккей?

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Слова из песни Льва Вайнтштейна, вынесенные в заголовок, точнее всего отражают суть событий в серии "Лады" и ЦСКА, где неимоверное нервное напряжение выливается уже в совсем хамские поступки, как случилось в пятницу.
 
Армейцы, заглянув в бездну плей-офф, всё-таки остановились у самого края пропасти, обыграли своих соперников (2:1). Но главные события этого хоккейного вечера в Автограде развернулись уже после финальной сирены.

Телевизионная трансляция, пожалуй, избавляет автора этих строк от необходимости живописать хронику событий до мельчайших подробностей. Скажу лишь, что москвичам удалось то, что не получалось в предыдущих трёх матчах - забить быстрый гол. Голевая атака получилась курьёзной. Тольяттинцы не сумели вывести шайбу из своей зоны. В итоге Кирилл Старков, находившийся в арьергарде общего движения полевых игроков в сторону ворот Маркканена, при резкой смене курса оказался нос к носу с Кошечкиным - 0:1.

Быстрый успех наложил свинцовый отпечаток на действия ЦСКА. Яростный штурм, лихие атаки - строго говоря, привычный трафаретный для себя стиль игры москвичи отложили до иных времён. В этот вечер быковцы наглядно показывали, что могут не хуже "Ладу" "сушить" игру. Тем паче, к исходу первого периода им удалось удвоить своё преимущество в счёте. За удаление Рачинского с соперниками уже через три секунды (!) поквитался Денис Куляш - 0:2.

"В первом периоде допустили две ошибки, а отыгрываться с 0:2 всегда нелегко, - уже после сирены рассуждал наставник проигравших Пётр Воробьёв. - Слишком серьёзное преимущество…"

Нет, конечно, белый флаг над скамейкой "Лады" поднялся отнюдь не после щелчка Куляша. Волжане добросовестно искали свой шанс у ворот Маркканена. Хорошие моменты имели Другов, Крысанов… Собственно, повторюсь, желающие видели всё сами по ходу телевизионной трансляции. Увидели, быть может, и то, что воробьёвцам всё же заметно не хватало силёнок, свежести. Весь сезон команда не могла решить проблему так называемых спаренных матчей - на вторую подряд игру тольяттинцы традиционно выходили, такое ощущение, с пудовыми гирями на ногах. Не могут пока переломить злополучную для себя тенденцию питомцы Воробьёва и в плей-офф.

Исключением на общем фоне смотрелся разве что Евгений Кетов, вернувшийся из лазарета. Топ-снайпер вазовцев вновь выходил на лёд в связке с Константином Пановым, но свежестью Кетов разительно отличался от своего привычного напарника по звену. А нетривиальный трюк Евгения даже вернул игре интригу - нападающий бросил в сторону ворот наудачу, стоя практически спиной к ним; этого-то Маркканен и не ожидал - 1:2…

В оставшееся время Юсси однако, трудился, не покладая рук, в отличие от матча в четверг упрекнуть его было не в чем. Хотя напряжение витало под сводами "Волгаря" буквально до самой финальной сирены - тому способствовали удаление Симакова на последней минуте, тайм-аут и замена Кошечкина на полевого игрока.

А с финальной сиреной страсти ни разу не улеглись. Напротив, вокруг Маркканена едва не вспыхнула массовая потасовка. Не сразу, признаюсь, удалось разобраться, что же там произошло - армейцы, например, заявили, что "Лада" проигрывать не умеет. Нет, ну, конечно, откуда взяться такому умению, если горячий финский парень напоследок попотчевал клюшкой по спине Другова? Дальше - больше. К разборке подключился Кошечкин. Многие увидели, как вратарь-исполин даже толкнул своего армейского визави - возмутительно! Мало, однако, кто обратил внимание на то, что толчку предшествовала некрасивая выходка самого Юсси - тот плеснул в лицо Кошечкину водой из бутылочки. А штабисты ЦСКА ещё удивляются, чем это Маркканен насолил "Ладе"…

Едва провыла сирена, как на лёд полетел мусор - это версия армейского штаба. Потому, мол, и не вышли хоккеисты ЦСКА на послематчевое рукопожатие. Тут же хочется спросить того же господина Захаркина: а что за пантомиму устроил перед трибунами после финальной сирены форвард армейцев Станислав Жмакин? За свои провокации он получил дисциплинарный штраф, к слову. К этому времени, между прочим, изрядная часть москвичей уже скрылась в своей раздевалке. Напоследок, однако, кое-кто из администрации команды не упустил случая малоприличными, мягко говоря, жестами в сторону тех же трибун показать, кто есть ху. И лишь капитан Епанчинцев тщетно призывал своих одноклубников опомниться, пожать-таки руки ждавшим на льду соперникам…

Меж тем, взвинченные до предела болельщики за словом и делом в карман не полезли. В отместку за армейский театр мимики и жеста в адрес гостей полетел мусор и весьма себе отборная брань. Опять же публика показала гостям, что тоже знает толк в языке жестов. Можно сказать, семена армейских провокаций упали на благодатную почву, тут же дав богатый урожай - за него, за этот самый урожай, кстати, "Лада" может поплатиться и штрафом. Хорошо, ведущие он-лайн репортажей из Автограда в Интернете сохранили самообладание, не призывая схватить огнемёт и…

Воистину, что делаешь с нами, хоккей? А ведь соперникам по этой валидольной серии ещё предстоит матч в Москве…
Дата: 07.03.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет