19:30
Ак Барс - Локомотив
16:30
Барыс - Автомобилист
-:-

Дело в алкоголе? Ничушкин не играл в трех последних матчах Кубка Стэнли

Продолжит ли "Колорадо" воспитывать Валерия или все-таки решится выпустить его на шестую игру?


 
“Колорадо” в первом раунде плей-офф сражается с “Сиэтлом”. Во второй игре серии, которая позволила “Лавинам” сравнять счет в серии (1-1), Валерий Ничушкин стал автором второй шайбы в ворота “Кракен”, сравняв счет своей команды, а затем в третьем периоде забросил Девон Тэйвз победную. В прошлом году, ставшим для “Лавин” победным, на счету Валерия было 15 (9+6) очков в 20 матчах плей-офф. Выглядел Ничушкин монструозно, поэтому выбил себе контракт на восемь лет и 6,125 миллионов долларов (кэпхит). Казалось, что после второй игры Кубка Стэнли-2023, Валерий еще сильнее добавит и свои очки наберет.


Такой игрок нужен “Колорадо”, особенно на фоне потери Ландескуга, который травмирован. Но как гром среди ясного неба прошла новость, что россиянин не примет участия в первой игре в Сиэтле. И изначальная версия была предельно ясной - из-за травмы. Но затем пошел информационный ливень о причинах отсутствия Валерия. Тренер команды Джаред Беднар сообщил, что россиянин не примет участия по личным причинам. И срок его возвращения в команду непонятен. “Он покинул расположение команды по личным причинам. Понятия не имею, как долго он будет отсутствовать", – сказал Беднар.

Тренер "Колорадо": Ничушкин покинул расположение команды по личным причинам



Ничушкин не появился в составе и во второй гостевой игре первого раунда. А затем и дома - в пятой игре серии. В общей сумме Ничушкин пропустил уже три матча кряду. Маккиннон, Рантанен и Макар пытаются делать разницу, но поддержки от других игроков явно не хватает. Именно эти три хоккеиста тащили команду, как минимум в двух играх, проходивших в штате Вашингтон. Ясности не дает и главный тренер по поводу участия Валерия в серии, который на вопрос: “сыграет ли Ничушкин в плей-офф?”. Ответил: “Я не знаю”.

Инсайдер Фрэнк Серавалли заявил, что причина отсутствия Валерия в составе “Лавин” - инцидент, связанный с употреблением алкоголя. "Я так понимаю, произошел инцидент, связанный с употреблением алкоголя. Я не знаю, каковы следующие шаги, я не знаю масштабности ситуации, но ясно, что что-то произошло в отеле команды в пятницу вечером, и это потребовало вмешательства "Колорадо", - сказал инсайдер Daily Faceoff.

Серавалли о Ничушкине: я так понимаю, произошёл инцидент, связанный с алкоголем


Ситуация получила большой резонанс. Агент хоккеиста опроверг данную информацию, но никто не отвечает, в чем тогда причины отсутствия игрока, если нет травмы, семейных обстоятельств и дело не в употреблении алкоголя: ни главный тренер, ни агент. “Колорадо” обязан проходить “Кракен”. Но в серии счет 2-3. “Сиэтл” выглядит как минимум не хуже “Лавин”. Такой игрок как Ничушкин команде необходим. И вот будет интересно посмотреть - закончат ли “Лавины” “перевоспитывать” игрока, и внесут его в заявку на шестой матч либо продолжат гнуть свою линию?

Появление Ничушкина в составе сделает шансы “Лавин” на то, чтобы не проиграть в первом раунде выше. Все-таки Валерий - важная ячейка для “Колорадо”. Не такого масштаба, конечно, как Рантанен, Маккиннон, Макар или Ландескуг, но все равно полезен. Следующий матч может стать последним для “Лавин”. И от того - будет играть Ничушкин или нет, может зависеть результат сезона для команды из штата Колорадо.

Источник фото:

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

19:30
Ак Барс - Локомотив
16:30
Барыс - Автомобилист
-:-

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают