14:00
-:-
15:00
-:-

Матч уровня НХЛ. "Ак Барс" и ЦСКА подарили праздник хоккея в пятой игре финала

 А самое главное, что серия продолжается.



“Ак Барсу” нужно было только выигрывать пятую встречу, чтобы финал Кубка Гагарина продолжился. В игре, которая могла стать последней в сезоне КХЛ, мы увидели не оборонительный хоккей, а еще более атакующий, чем был в предыдущих четырех матчах: силовые приемы, эмоции и шедевральные голы. Но самое главное, что финал Кубка Гагарина не закончился на пятой игре. Серия переезжает в Москву.

"Ак Барс" обыграл ЦСКА и сократил разрыв в финальной серии Кубка Гагарина 

Жесткий первый период

“Ак Барс” начал матч так, как должна это делать команда, которая хочет вернуться в серию. К высоким скоростям добавилась жесткая силовая игра. При этом команды действовали практически весь первый период на грани - без драк, но встречали сильно в тело. Лукоянов применял силовой на Дице, в ответ на Артема налетел Слепышев, которого потом снес Юдин. Светлаков жестко встретил игрока “Барсов”, а затем на Андрее применил силовой все тот же Юдин.



Интересный момент произошел и с Александром Радуловым, который хотел применить силовой прием на Мингачеве, но промахнулся и влетел в борт. Подобная жесткость была вплоть до 12-й минуты первого периода. И первым грань перешел Диц, который сфолил на игроке “Ак Барса”. Затем было два удаления подряд у Казани, которые сбили всю силовую агрессию клубов (в первой трети игры).



Шикарный проход Полтапова и большинство “Ак Барса”

За пять секунд до конца первого периода ЦСКА все-таки удалось открыть счет в матче. Сделал это один из самых ярких игроков финальной серии - Прохор Полтапов. Причем забросил молодой нападающий изумительную шайбу, пройдя всех игроков “Ак Барса”. А Вячеслав Войнов, которого Прохор тоже обыграл в голевой атаке, провел во втором периоде три смены и больше не выходил на площадку.


Во второй трети игры “Ак Барс” и ЦСКА забыли, что такое оборона. Куча опасных моментов, быстрых атак без раскатов - с помощью длинных передач из своей зоны под чужую синюю линию. Такая игра - подарок для зрителей. При этом “Армейцы” чуть не забросили второй гол в самом начале второго периоде, Каменев даже успел поднять руки, но шайба не пересекла линию ворот.


В свою очередь у “Ак Барса”, который не мог давненько реализовать большинство после первой игры финала, все-таки получилось это сделать. Причем шайба напоминала ту самую, что и была заброшена в первой игре серии с ЦСКА - Семенов выиграл точку, а Шипачев быстро скинул партнеру под бросок. Но уже не Галиеву, а Александру Радулову.


“Ак Барс” нейтрализовал большинство ЦСКА, а затем забросил В третьем периоде эмоции и скорости упали, появилось больше концентрации. Однако не у всех. В третьем периоде Дмитрий Юдин получил четыре минуты штрафа (2+2) за удар головой. Юдин, к сожалению, перегорел и дал эмоциям выйти наружу, ткнув шлемом игрока ЦСКА, находившегося уже на скамейке.

Но главное, что “Ак Барс”, который в последних двух играх пропускал в меньшинстве и за две минуты, выстоял все четыре. А в середине третьего периода Галиев точным броском прошил Рейдеборна. Такой хоккей нам нужен. И он должен продолжаться. Говорили, что ЦСКА уже все приготовил для того, чтобы отпраздновать чемпионство в Казани. Но, как мы видим, рано. Рано хотя бы потому, что такие игры - отличная реклама хоккея. И чем их больше - тем лучше для всех.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают