“Ак Барс” в финале выступает в роли “Авангарда” в полуфинале плей-офф. Чем все закончилось - всем известно

Казань в серии ЦСКА идентична “Ястребам”, которых сами же прошли в финале Востока.
 
  
 
“Ак Барс” в финале Кубка Гагарина проигрывает ЦСКА со счетом 1-3 в серии. И вера у людей, переживающих за “Барсов”, в то, что все изменится, команда сможет совершить камбэк, перевернуть заключительную стадию с ног на голову, будет жить до последнего. Но после четырех матчей складывается впечатление, что команда Билялетдинова сейчас выступает в роли “Авангарда” в полуфинале Кубка Гагарина, а вот ЦСКА - это как раз “Ак Барс” в финале Востока. Чем все закончилось в противостоянии Казани и Омска в пятой игре - всем известно. Да, звучит странно, но общие черты “Ак Барса” версии “финал Кубка Гагарина” и “Авангарда” в полуфинале плей-офф имеются.

ЦСКА провёл очередной идеальный матч, армейцы в шаге от Кубка


ЦСКА не повторит прошлогодних ошибок “Металлурга”


“Ак Барс” потерял реализацию большинства


Казань потеряла в двух играх в Москве реализацию большинства. Команда Билялетдинова разыгрывает, создает, но не забрасывает в формате 5 на 4. Помните третий и четвертые матчи в финале Востока? “Авангард” тогда тоже не мог забросить в большинстве, причем даже в формате 5 на 3. 


А вот противник, наоборот, благодаря этому компоненту спасал матчи. Например, Радулов забросил в конце третьей игры “Ястребам” именно в большинстве, переведя игру в овертайм. Или Воронков в четвертом матче забил победный гол - тоже следствие игры в неравных составах. 


И вот в первой игре в Москве ЦСКА открыл счет благодаря большинству и забросил еще в этом формате победную шайбу. А в четвертой встрече финала сравнял счет в численном преимуществе.
 
 
 

“Ак Барс” стал зависим от первой тройки


Что было у Казани в финале Востока? В первую очередь, равенство всех звеньев. Первое звено хоть и выделялось, но отлично провел полуфинал и Вадим Шипачев, и Дмитрия Кагарлицкий. Да вообще у Казани не было сильного перекоса в сторону лидеров (тройки Радулов - Сафонов - Воронков). В отличии от “Авангарда”, где тащили Найт, Буше и Ткачев. Нужно отметить и Броадхерста, но он, скорее, был один, кто не выпадал из второго звена. Целостной игры от третьих-четвертых троек нападения “Ястребов” не было, они не приносили очки команде (только у Телегина один результативной балл в серии с “Ак Барсом”).


Что мы видим в финале? У ЦСКА забрасывают и Слепышев, и Григоренко, и Соркин, и Каменев - игроки из разных троек. В то время как у “Ак Барса” ушел перекос в сторону лидеров. Три других звена растворились. Как у кого? Правильно. Как у “Авангарда” в полуфинале. Да, можно выделить гол Семенова, но Кирилл напоминает как раз Алекса. Лукоянов забросил в меньшинстве, Панюков добил ЦСКА в первой игре, а Галиев забил в большинстве. В трех последних матчах у “Ак Барса” есть ярко выраженные лидеры и остальные. 


При равной игре “Ак Барс” проигрывает


Благодаря чему Казань прошла в финал Кубка Гагарина? Суть в том, что они лучше использовали свои моменты. Игры с “Авангардом” были равными, но Казань не только отыгрывала преимущество “Ястребов” в две шайбы, но еще и каждый раз забирала матчи в свою пользу. Четыре победы у Казани - в одну шайбу. И везде “Авангард” не был хуже, но “Ак Барс” лучше реализовывал свои моменты, поэтому и одерживал победу.


В финале всего две игры закончились с разницей в один гол. Но в этих двух матчах победу одержал именно ЦСКА. Команда лучше относится к своим броскам. А там, где раньше Демченко не ловил, а тащил Билялов, в финале не тащит Тимур, но идеально играет Рейдеборн.


Отсюда и следует вывод, что “Ак Барс” превратился в “Авангард” версии полуфинала Кубка Гагарина, а ЦСКА сейчас в роли “Барсов”. У “Армейцев” работает большинство, а у “Ак Барса” оно застопорилось, как у “Ястребов” в серии с Казанью. Команда Федорова побеждает на грани (в одну шайбу при равной игре). Как клуб Билялетдинова в полуфинале Востока. И у ЦСКА равенство троек в плане игры, создания моментов, в то время как у “Ак Барса” пошел перекос в сторону первой тройки (звено Сафонова). Как у “Авангарда” Кравца в полуфинале Востока с “Ак Барсом” (звено Найта).
 
 

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают