Камбэкович вернулся в КХЛ. Немировски ставил атакующий хоккей в лиге до его популярности

Отличное подписание "Сибири".



"Сибирь" объявила нового главного тренера. Им стал Дэвид Немировски. Хорошо знакомый всем фанатам лиги человек по работе в "Торпедо". И после объявления специалиста остается совсем маленькая деталь для руководства клуба из Новосибирска -  подобрать помощников Дэвиду. Отметим, что соглашение с новым главным тренером подписано по схеме 1+1.
Немировски - идеальный кандидат для "Сибири" по нескольким причинам. Во-первых, руководство клуба из Новосибирска хочет видеть команду, играющую в атакующем стиле. Дэвид ставил подобный хоккей до того, как на него вырос спрос. В Нижнем Новгороде Немировски даже прозвали Камбэковичем за умение ярко возвращаться в игры.




Во-вторых, никаких трудностей и адаптации у Немировски в новом клубе возникнуть не должно. На русском языке разговаривает отлично, с коммуникацией и донесением своей системы до всех без исключений никаких проблем не будет. Плюс Дэвид знает российский хоккей не только как тренер, но и как игрок.
В-третьих, именно Немировски раскрыл для лиги такие имена как Жафяров, Гончарук, Чехович, Белевич и Дер-Аргунчинцев. При Дэвиде в основу начали подключаться и Максим Федотов, и Илья Федотов. Так что, когда Немировски заявил, что у молодежи будут шансы - это действительно не пустые слова.


При этом Дэвида рассматривали и другие команды КХЛ. Например, по информации источников, в шорт-листе Уфы значился как раз Немировски. Но в Башкирии решили оставить Козлова.

Очевидно, что "Сибирь" пытается включиться в новый тренд. Войти в список клубов, которые пропагандируют атакующий стиль, уйдя от системного. И выбор Немировски в этом смысле абсолютно понятен: он знает лигу, язык, есть опыт работы и игры в России. Атакующий хоккей он ставил в лиге чуть ли не раньше всех. А еще довел до главной команды несколько молодых игроков, которые стали лидерами своих клубов. Увидим, что получится у Немировски в Новосибирске, но сама идея подписания Дэвида выглядит очень интересно.

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают