12:00
-:-
18:00
Лада - Авангард
Не начался
-:-

"Одни ютятся под крышей, другие в ресторане чавкают". Забавное мнение экономиста о хоккее

Иногда все-таки лучше чавкать, чем нести чушь.


Иногда, прикола ради, забавно бывает почитать высказывания о хоккее от людей сторонних, которые не посвящены в игру. Иногда они действительно могут сказать что-то дельное, пользуясь преимуществом свежего взгляда. В других случаях получаются достаточно забавные цитаты. Автором одной из них стал омский экономист Сергей Евсеенко. В частности, он прошелся по "G-Drive Арене". "Омичи покупают билеты на хоккей за тысячи рублей, приезжают на огромных джипах, платят за парковку, сидят в ресторанах. И я скажу, что ценник "для серьезной братвы" на парковку – потрясающий. Арена – ну чистой воды Колизей! Да что там говорить, Колизей на фоне "G-Drive Арены" – ерунда. Это пример безудержного расслоения омичей. Одни сверху вниз смотрят, ютятся под крышей, другие в дорогом ресторане и VIP-ложе сидят и чавкают. Выглядит это безобразно. Крики, ор, алкоголь, еда – это все сильно напоминает элементы шоу для патрициев и плебеев в Древнем Риме", – сказал Евсеенко.


Ну, начнем. Во-первых, парковка у арены стоила 300 рублей. Со скидкой можно было заплатить и 150. Нормальный ли это ценник? Вполне себе. Как говорится, любишь кататься – люби и саночки возить. Дикость – это когда за парковку в центре Москвы с тебя дерут 400 рублей в час. Это заставляет тебя пересесть на общественный транспорт. Впрочем, это уже совсем другой разговор. На матчи плей-офф в Омске можно было купить билет за 400 рублей на фан-сектор. Цены на другие места начинались от 600-700 целковых. На мой взгляд, это вполне себе разумные деньги за то, чтобы сходить на новенькую красавицу-арену и посмотреть вполне себе приличный хоккей. Безусловно, проходки в ВИП-ложи стоили те самые тысячи рублей, о которых говорит Евсеенко. Но там и уровень обслуживания совершенно другой: ассортимент меню более широкий, и ты сидишь в ресторане, а еду с напитками приносят и уносят официанты. Если есть деньги и желание их потратить, то почему бы это не сделать? В конце концов, если ты заработал свое состояние честным трудом, то почему тебя должен заботить факт отсутствия денег у других?



Да и в конце концов, пиво на хоккее – абсолютно нормальная вещь. Выпить пару бокалов пенного напитка и посмотреть любимой команды – это хороший вечер для болельщика. Если уж разобраться, то "сидят и чавкают" на хоккее не только в ВИП-секторах, но и на обычных трибунах. Кейтеринг для обычных болельщиков работает как бы на всех аренах.

Вообще, сравнение "G-Drive Арены" с Колизеем – тоже забавно. Что-то похожее у этих сооружений точно есть. Круглая форма, высокий угол наклона трибун, переполненная арена… Разве что внизу не желтый круг, а белый ледовый овал. В руках у хоккеистов не мечи, а клюшки, да и у Александра Крылова нет, как у римских императоров, права решать, кому жить, а кому умирать. Так любую спортивную арену можно сравнить с Колизеем. Вариант с болением на хоккее и "G-Drive", в частности, еще вполне себе ничего. Интересно, что бы сказал Сергей Евсеенко, сходи он на баскетбол в Сербии, Турции или Греции, где жечь файера в крытом помещении – это вполне себе нормальная практика?

"Крики, ор, алкоголь, еда", – собственно, а что еще вы хотите от спортивных состязаний? Любой спорт, в том числе и хоккей, – это шоу, где зрители вольны активно выражать свои эмоции. Если вам нравится молчаливое созерцание происходящего действа – добро пожаловать в театр или оперу. Это тоже по-своему интересно. Богдан Конюшков из нижегородского "Торпедо" не даст вам соврать – среди хоккеистов его можно считать заядлым театралом. Но не нужно переносить законы МХАТа на хоккейный стадион. Это совершенно разные вещи. То, что работает в зрительном зале чеховского или горьковского театра, абсолютно противопоказано на трибунах стадиона. И в этом заключается прелесть хоккея.

В общем, пассаж Евсеенко происходит из старого большевистского лозунга "отобрать и поделить". Богачи позволяют себе приезжать на хоккей на дорогих машинах, а также "сидеть и чавкать" в ВИП-ложах? Неправильно, на трибуну их, к обычным болелам. На стадионе слишком громко, все кричат? А ну молчать, а то хоккеисты тренеров не слышал. Сосед матернулся? Ну все, беда. Уши в трубочку свернулись так, что не развернуть обратно. Интересно, а что бы сказал Евсеенко после посещения рок-концерта, где шума в разы больше, а народ угарает в давке и слэме? Предложил бы запретить рок-музыку?

В общем, "Авангарду" желаем процветания и чтобы атмосфера на "G’Drive Арене" оставалась такой же классной. А скептикам, наподобие Евсеенко, напомним об одном очень важном правиле: если вам не нравится какое-то место, вовсе не обязательно говорить о нем в плохом тоне. Достаточно просто туда не ходить, и жизнь станет лучше и краше.


рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают