14:00
Металлург Мг - Локомотив
-:-
17:00
СКА-1946 - Локо
Не начался
-:-

Матч имени Виноградова. Хет-трик Егора привел "Чайку" на расстояние шага до Кубка Харламова

Лед в кепках, восторг на трибунах и 3-1 в пользу "Чайки" – таковы итоги финальной серии плей-офф МХЛ.


Четверг, игра номер четыре, место действия – Дворец спорта имени Виктора Коноваленко в Нижнем Новгороде, участники все те же – "Чайка" и "Омские Ястребы". Впрочем, в составе участников все же была определенная разница. Например, у нижегородцев на лед вернулся Егор Виноградов, а наставник омичей Виталий Черночуб не выпустил лидера команды Ивана Мирошниченко. Виталий Геннадьевич вчера после матча уже обращал внимание на недостаточно высокую результативность со стороны ведущих игроков команды. "Хотим более результативной игры от лидеров. Но имеем, что имеем", - очевидно, что он имел в виду и Ивана в том числе. Прекрасно понимаем, что пережил Ваня за последний год своей жизни. Хорошо, что он вообще играет в хоккей. Поэтому требовать от него сейчас дублей и хет-триков в каждом матче финала, как минимум, не совсем правильно. В такой ситуации на лед должны выходить те ребята, которые лучше готовы физически. Как-никак, сейчас все-таки финал идет.


В третьем матче нижегородцам не удалось начало игры. "Нацеливали ребят на мощное начало соперника. Не справились, поэтому и пропустили", – наставник команды хозяев льда обратил на это внимание после игры. Разумеется, сказал он об этом и своим хоккеистам. "Омские Ястребы" традиционно для этой серии постарались активно провести стартовые минуты поединка, но нижегородцам на сей раз удалось сдержать их натиск. Под конец периода "Чайка", как и "Ястребы" в прошлом матче, получила возможность поиграть четыре минуты в большинстве. И как же этим воспользовалась команда Николая Воеводина? Они поймали три удаления подряд. Один раз нижегородцы ошиблись при смене, что привело к нарушению численного состава, а еще команду подвели Зиминов и Пелевин. Как итог — численное преимущество в формате "4 на 3" появилось уже у соперника, и он его реализовал. Михаил Гуляев нанес точный кистевой бросок метров с 15.



В общем, начало второго периода у "Чайки" получилось — хуже не придумаешь. Благо, что им удалось нормально отреагировать на эти невзгоды. Подопечные Воеводина исправились и реализовали следующее же удаление омичей. А затем и еще одно. Знаете, что объединяет оба эпизода? Везде забил Егор Виноградов. В первом моменте он поразил ворота соперника из правого круга вбрасывания, а во втором точно бросил с центра зоны.



Могли нижегородцы и третью забрасывать ближе ко второму перерыву. Захару Зиминову выдали идеальный пристрельный пас, но он, находясь в полном одиночестве, махнул мимо шайбы. В целом, "Чайка" значительно лучше соперника провела второй период. Как и в третьей игре, нижегородцы выигрывали борьбу за нейтральные шайбы и у бортов. А это, как вы, любители хоккея, прекрасно знаете, достаточно важный компонент игры. Еще раз свой момент Зиминов нашел в начале третьего периода. Захар выехал из-за ворот, нашел щелочку между игроками соперника, вратарем и каркасом ворот, и послал шайбу прямо туда. Есть гол во втором матче подряд!



Броситься бы в этой ситуации омичам штурмовать ворота соперника, да вот только не произошло этого. Доминация нижегородцев на льду продолжилась, что вылилось в четвертую шайбу за авторством Омелюсика. Преимущество "Чайки" выросло до трех голов, но, к чести своей, "Ястребы" все-таки сообразили гол престижа. И какой! Посмотрите, какой шикарный проход совершил Денис Малов!



Что могло быть круче? Ну, разве что хет-трик Виноградова. Егор заставил весь четырехтысячник имени Коноваленко бросить кепки на лед. Не удержался от этого даже ведущий матча. Нижегородцы получили прекраснейший психологический и тактический толчок к Кубку. " Мы уже сказали парням, что война еще не выиграна. Нужно выиграть еще одну битву, чтобы довести дело до конца", – главный тренер нижегородцев Николай Воеводин после матча дал понять журналистам, что он уже провел с командой серьезный разговор насчет того, что еще рано класть золотые медали в карман. Есть еще пятый матч в Омске, который нужно выиграть. Естественно, у "Ястребов" на этот счет есть свои соображения. И они предъявят их в воскресенье.



Источник фото: Официальный сайт МХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают