17:00
Металлург Мг - Локомотив
-:-

"Химик" остается верен себе и забирает еще одну игру

Воскресенск в шаге от триумфа.


После двухдневного перерыва финальная серия Кубка Петрова переехала в Воскресенск. Из-за смены локации, правда, рисунок игры особо не поменялся: вернувшись домой, "Химик" не стал изобретать велосипед, а продолжил действовать уже по типичному для себя укладу. Как и в двух стартовых поединках серии, третья игра также началась с активного дебюта в исполнении воскресенцев.


С первых секунд хозяева забрали шайбу себе, а через пару минут "Химик" уже оказался в большинстве. В равных составах, однако, подмосковный коллектив выглядел более убедительно: розыгрыш лишнего в исполнении хозяев получился недостаточно острым, а в конце первой пятиминутки "Сокол" и вовсе подкараулил обрез, и Кирилл Слепец выскочил в опасный выход один в ноль. Переиграть Куликова форвард гостей не сумел, но в качестве моральной компенсации заработал на себе удаление. Красноярский розыгрыш большинства не принес дивидендов "крылатым", но явно сбил стартовый темп "Химику". "Сокол" отвел игру от ворот, стал чаще владеть шайбой и через пару минут вновь заполучил право поиграть в большинстве. Правда, и в этот раз розыгрыш обернулся острой контратакой обороняющихся: теперь уже "Химик" устремился в прорыв в меньшинстве, однако Павел Кукштель ответил взаимностью и также остался милостив к грубой ошибке соперника.

Регулярные взаимные удаления, посыпавшиеся с самого начала встречи, заметно раззадорили хоккеистов обеих команд, поэтому в стартовой двадцатиминутке зрители практически не наблюдали игру в равных составах. Так, еще в одном большинстве "Химик" разыграл изумительную комбинацию: после серии тонких передач партнеры вывели Илью Шипова на потенциально голевой бросок, однако Егор Пучков грудью закрыл уже пустые ворота красноярцев.

В короткий промежуток без удалений "Химик" вновь вернул себе инициативу, затем команды еще по разу обменялись штрафами, после чего в игре, как казалось, наступила некоторая пауза. Концовка периода не сулила особых обострений, однако именно в этот момент "Химик" преподнес гостям неприятный сюрприз: за полминуты до сирены воскресенцы убежали в быструю атаку по правому флангу, организовав тем самым уже фирменную для себя шайбу - прорвавшись по краю, Даниэль Усманов справился с силовым от соперника, а затем прострелил на пятак, куда своевременно ворвался Герман Рубцов, в касание переправивший шайбу в верхний угол ворот Лозебникова.

Второй игровой отрезок "Химик" вновь начал при тотальном контроле шайбы, однако действия хозяев были не столь остры, как периодом ранее. Этим и воспользовался "Сокол": отыграв первые шесть минут вторым номером, красноярцы, наконец, забрались в чужую зону, и первая же попытка позиционного розыгрыша обернулась для сибиряков голом. Один из героев первой двадцатиминутки - Егор Пучков - на сей раз отметился и в нападении: приняв зрячую диагональ от партнера, защитник красноярцев обработал шайбу, чуть сблизился с воротами и мощным броском со средней дистанции прошил Куликова.

Реакция "Химика" на пропущенный гол оказалась резкой, но эпизодичной: чуть ли не в следующей же атаке Кукштель вновь был близок к своей второй шайбе в финальной серии, но та после его броска угодила в перекладину. Большая же часть второй трети игры оставалась не очень событийной, однако в последнюю пятиминутку команды вдоволь компенсировали публике взятую передышку. Сначала "Химик" вновь вырвался вперед, в очередной раз продемонстрировав умение игры в пас (этот гол официально сделал нынешний плей-офф самым результативным в истории лиги), а следом - после неудачного тренерского запроса от Павла Десяткова - хозяева получили хороший шанс добить соперника, выйдя на большинство. "Соколу" предстояли крайне неприятные две минуты в масштабах всей финальной серии, однако сибиряки сумели отбиться, а в концовке периода - уже при собственном численном преимуществе - вновь вернулись в игру. Через четыре минуты после шайбы Даниэля Усманова Алексей Князев не менее четким и хлестким броском снова восстановил в поединке паритет.

Третий период протекал уже в более осторожном стиле. "Химик" по обыкновению владел шайбой, в то время как "Сокол" раз в пять-шесть минут стабильно разогревал Куликова острыми контрвыпадами. Во второй половине отрезка соперники вновь вернулись к практике частых удалений, что постепенно повышало градус в преддверии решающих минут основного времени. Апогеем в этом плане стали события за 1:45 до сирены, когда Александр Сорокин жестко встретил Никиту Чибрикова и после просмотра видео арбитры приняли решение выписать защитнику гостей пятиминутный штраф с удалением до конца игры.

Красноярцам вновь предстояли тревожные минуты, которые на сей раз были еще и разбиты на крайне деликатные отрезки игры - концовку третьего периода и начало овертайма. Первые полторы минуты меньшинства тянулись очень долго, но своей цели "Сокол" добился, уведя матч на третий перерыв. Относительно спокойно прошли для гостей и стартовые три с половиной минуты овертайма, в течение которых "Сокол" в восьмой раз не позволил хозяевам реализовать большинство. Однако уже через несколько минут красноярцы, толком не успев выдохнуть, допустили еще одну осечку, которая стала для гостей роковой. Удаление за выброс шайбы отправило "Химик" в очередное большинство, и с девятой попытки воскресенцы, наконец, вскрыли защиту "Сокола": мощный бросок от синей Артема Серикова насквозь прошил все редуты красноярцев и поставил в третьем поединке точку. 3:2 - и уже завтра в повторном домашнем матче "Химик" может оформить чемпионство, завершив серию всухую. 



Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают