19:30
-:-

ЦСКА сравнял счет в финальной серии: сработали взаимозаменяемость и ставка на активное начало

"Ак Барс" в третьем периоде не реализовал подарок в виде игры в большинстве в формате 5 на 3, а затем получил пятиминутное удаление.


Второй матч финала Кубка Гагарина получился противоположным. Если в первой игре клубу из Казани удалось сыграть надежно по счету в третьем периоде, то второй матч прошел под диктовку "Армейцев" Москвы.
ЦСКА мощно начал, а "Ак Барсу" не хватило времени


"Армейцы" Москвы здорово начали матч. Постепенно с каждой минутой они забирали себе территориальное преимущество.  Даже несмотря на то, что "Ак Барс" за первый период нанес больше бросков по воротам ЦСКА, все-таки преимущество было именно за командой Федорова. Поэтому то, что именно "Армейцы" открыли счет в игре после броска от Владислава Каменева, вытекало из логики. "Ак Барс" проигрывает уже второй матч кряду в финале Кубка Гагарина в первой трети игры, отдавая территориальное преимущество. Даже не так. Казань не может справиться со стартовым давлением от "Армейцев" - это проблема.



Конечно, у "Ак Барса" были моменты. Не только ЦСКА атаковал. Тем более, можно легко взглянуть на статистику. Но большая часть опасных моментов возникла в конце первого периода, когда удаление получил Сергей Плотников. "Ак Барс" даже забросил шайбу в большинстве, но уже после сирены. Не хватило буквально одной секунды.



Третий период "Ак Барс" разрушил себе сам

Во втором периоде была равная игра. Но разница в том, что Дыбленко увеличил преимущество своей команды до двух шайб мощным броском. "Ак Барс" приучил, что умеет отыгрывать преимущество соперника в два гола в третьем периоде в серии с "Авангардом". Но своими шансами команда Билялетдинова не воспользовалась.



Здесь стоит отметить игру в формате 5 на 3 в середине третьего периода, в котором "Ак Барс" не забил. И в самом начале третьего отрезка "Барсы" не реализовали удаление Плотникова. Примечательно, что после того, как ЦСКА выстоял втроем, "Ак Барс" получил пятиминутное удаление - Кирилл Адамчук отправился на скамейку штрафников за удар локтем. Никто не говорит о грубости, но нападающий ЦСКА Плотников пошел давить, а защитник Казани отмахнулся. Технический брак, который стоил времени Казани, чтобы вернуться в игру.



ЦСКА показал взаимозаменяемость

"Армейцы" проводили матчи в Казани без Светлакова, но не сказать, что его не хватало. Также ЦСКА потерял Мамина после первой игры финала. Но сработала взаимозаменяемость. Ребята, которые вышли вместо двух игроков, не сыграли хуже. Например, Панкратов в качестве центра третьего звена, заменив Гуськова, который в первой игре вышел вместо Светлакова. А Полтапов сыграл на позиции Мамина вместе с Соркиным и Григоренко.

Стоит отдать должное Федорову. Тренер увидел, что у Прохора в первой игре многое получалось и не побоялся поставить его в звено лидеров. Полтапов, кстати, минимум дважды здорово отработал в обороне. А еще принял участие во второй шайбе своей команды.

Финальную точку в игре поставил Михаил Григоренко, забросив в пустые ворота. ЦСКА провел шикарный матч. "Армейцы" сделали работу над ошибками: не дали вернуться в игру "Ак Барсу", превратили преимущество на старте в заброшенные шайбы, а потери двух ключевых игроков не стали проблемой.






Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают