А где ты был, Омск?

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Вчера плей-офф покинул "Барыс", позавчера - рижское "Динамо". Теперь в борьбе за Кубок Гагарина остались только наши старые знакомые. Одного "Салавата" не хватает. Хотя вот "Авангард" есть. Причём такой, каким мы его привыкли видеть.

Да, мы хотели бы во вступительной части этой заметки поговорить именно о последней команде с постсоветского пространства, которая покинула плей-офф. Все сейчас гремят о вылете "Салавата". Мы тоже пошумим, и Омск поздравим, но позже.

А пока просто скажем пару тёплых слов Астане и "Барысу". Согласитесь, перед началом этого сезона казахстанский коллектив вызывал только улыбку. Мол, да что они умеют? Да кто они такие? Оказалось, что команда-то весьма и весьма. И народ на неё ходит. А про Даллмэна уже столько всего сказано, что мы даже повторяться не будем.

В общем, заграница нам помогла. Чемпионат без Риги и Астаны был бы не тот. Не было бы такого колорита, что ли.

Ну а теперь восторженно повопим, как и обещали

"Авангард" - "Салават Юлаев" 4:1

Ликуй, Омск! Mission accomplished! Других слов здесь найти нельзя. "Снимите розовые очки! Спуститесь на землю!", - кричали поклонникам омской команды злые языки перед началом плей-офф, когда те строили далеко идущие планы.

Прибавляя от игры к игре, "ястребы" завершили серию форменной феерией. 4:1! Кто бы мог об этом подумать. Блестящее достижение для команды, которая провалила регулярный сезон. Посмотрим, сколько ещё продлится история этой Золушки.

Но нам бы вот ещё о чём хотелось сказать. Точнее даже не сказать, а лишь расшифровать то, что сказал наставник теперь уже бывшего чемпиона Михалёв. Он, как вы помните, посетовал на то, что лидеры команды не сыграли в свою силу, и связал это с выпавшей на их долю огромной нагрузкой.

Вот и задумаешься лишний раз о всех Лигах чемпионах, Евротурах и иже с ними… 

"Барыс" - "Ак Барс" 1:2 Б

Астана, как и днём ранее Рига, дала бой команде, которая превосходит их по классу. Дала и проиграла. Обидно, конечно, но здесь уж ничего не попишешь. Главное - был плей-офф и была игра. Согласитесь, игрокам казахстанской команды не в чем себя обвинить.

Главный тренер "Барыса" Андрей Шаянов так и вовсе уверен, в том, что его парни проиграли будущим чемпионам. Ответим ему коронной фразой одного человека из нашей редакции - "Посмотрим, что будет дальше".

"Лада" - ЦСКА 3:2

Молчит, молчит армейская атака. А это и есть главный козырь коллектива Быкова и Захаркина. Где, скажите, Счастливый? Где Сапрыкин?

Ещё один момент, на котором стоит заострить внимание - это то, что не играет Константин Барулин. Всё-таки фактически ЦСКА сейчас играет вторым вратарём, а это большой минус.

В сериях, где не забрасывают много шайб, а противостояние двух тренерских штабов выходит едва ли не на главный план, от вратаря зависит очень и очень много. У Юсси Маркканена, к сожалению, в резюме одни минусы. Он не смог заменить Дуэйна Ролосона в финале Кубка Стэнли, видимо, пока что ещё не может и заменить Барулина.

"Торпедо" - "Металлург" (Магнитогорск) 3:6


Кляли и ругали "Магнитку" перед этим плей-офф. Дескать, и Лигу чемпионов завалили, и концовку регулярки, и так далее.

Говорили, говорим, и будем говорить. Для Белоусова и его парней в этом сезоне одна цель - Кубок Гагарина. Всё остальное им постольку-поскольку. Не первый раз за чемпионство борются.

А вот Попихину и его "Торпедо" предстоит ещё многому научиться. С игрой из регулярки в плей-офф ловить нечего.

"Нефтехимик" - "Локомотив" 1:2

Кари Хейккиля - кубковый человек. Знает, что в плей-офф лучше забить мало, зато не пропустить вообще. Не пропустить на этот раз не получилось. Третья минута - и "НХ" уже впереди 1:0.

"Хорошо, - подумал Кари. - А если мы вот так пойдём?". Нижнекамск зевает контратаку, играя в большинстве, а ярославские чехи не из тех, что упускают верные моменты. Главное, что есть в арсенале финского наставника - человек плей-офф, более известный как Збынек Иргл.

Суровый с виду мужчина, похоронивший в своё время надежды россиян на золотые медали на чемпионате мира, отдал пас и забил победный гол. И "Локомотив" едет дальше.

"Спартак" - СКА 3:2

Побит Смит! Взят Питер! Всухую, заметьте, взят и в первом раунде. Североамериканец вину за поражение взял на себя и сказал, что "оправдания ему нет". Жалко нам Барри. Он искренне верил, что хоккей, который он привил армейцам, доведёт их, если и не до самого Кубка Гагарина, то уж точно дальше 1/8.

На деле же Ржига его полностью переиграл в первых двух матчах, а затем ещё и сумел сориентироваться по ситуации в третьем матче. СКА вёл 2:0 после первых 20 минут, а затем проиграл вторую треть 0:3. Как вам всё это? Ай да Ржига, ай да… и далее по тексту.

"Лада" - ЦСКА

Сегодня у нас достаточно простая задача. Надо постараться угадать результат всего лишь одной игры. Но это лишь кажется простой задачей. Вот вы сами можете сказать с уверенностью, кто сегодня победит? То-то же.

Мы в AllHockey.Ru верим в то, что в этой серии ещё не всё сказано. 1/8 должна продолжаться. Поэтому сегодня мы поставим на ЦСКА, а вот кто выиграет в пятом матче, даже и думать не станем. Там уже шансы будут равные.
Дата: 06.03.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет