19:30
Ак Барс - Локомотив
16:30
Барыс - Автомобилист
-:-

ЦСКА увидел в финале своего двойника. Встреча получилась не из приятных

"Ак Барс" побил "армейцев" их же козырями – хорошей реализацией и грамотной обороной.


После матча Сергей Федоров отметил, что "Ак Барс" отличается от остальных соперников, с которыми его команда встречалась ранее в плей-офф. Наверняка эти слова были продиктованы тем, что впервые ЦСКА под его руководством проиграл в стартовом поединке серии. Раньше "армейцам" всегда удавалось начинать кубковые противостояния под свою диктовку. Что же сейчас пошло не так?

Важно отметить, что проблема кроется не в самом ЦСКА. Вчера мы увидели вполне себе нормальный и обычный матч в исполнении "армейцев": мощное начало, постоянная игра в давление и минимум свободного пространства для соперника. Но "Ак Барс" блестяще с этим справился. Во-первых, казанцы идеально использовали просчеты соперника. Вспомните первый гол. Григоренко обрезался в средней зоне, шайбу перехватил Лукоянов, который потом, немного не доехав до "усов", мастерски положил ее с кистей в верхний угол.




А в моменте с третьим голом "Ак Барс" побил москвичей их же собственным оружием – игрой на пятаке. Невероятную настырность продемонстрировал Дмитрий Воронков. Не зашла шайба в ворота с первого раза? Не беда, ведь можно бросить снова! И он это сделал. И попал!



Чем еще понравился "Ак Барс" – так это реализацией моментов, что также является сильной стороной ЦСКА. В моментах с двумя первыми голами команда сумела забить не в самых очевидных ситуациях. Помогли, прежде всего, хорошие кистевые броски Лукоянова и Галиева. Оба форварда сумели направить шайбу по траектории, которая была максимально неудобной для Рейдеборна. В свою очередь, ЦСКА свою реализацию, которой он славился в предыдущих раундах, куда-то растерял. В первом периоде у команды Федорова было предостаточно моментов для того, чтобы выходить вперед – "армейцы" 17 раз бросили в створ. Но сделано этого не было.

Здорово работают еще и тренерские задумки Билялетдинова. Перед вторым голом, когда "Ак Барс" получил большинство, Зинэтула Хайдарович выпустил на вбрасывание лучшего по игре на точке центрфорварда своей команды Кирилла Семенова, который вообще-то в спецбригадах не играет. Игрок, который в этом плей-офф выиграл 64,1% вбрасываний, отвоевал шайбу для своей команды и тут же поменял меняться на Кагарлицкого. Как итог – "Ак Барс" взял снаряд под свой контроль и забил.  

Третий период у казанцев получился максимально похожим на то, как его проводит ЦСКА в ситуации, когда он ведет в счете. Подопечные Билялетдинова закрылись на все замки в своей зоне, сознательно повторив все мифы об оборонительном хоккее "Ак Барса". Ну и пусть. Главное, что это сработало. Из шести бросков, нанесенных в заключительной двадцатиминутке по воротам Рейдеборна, два привели к голам. Советуем еще раз обратить внимание на шайбу под номером три. Она была забита в идеально разыгранной контратаке. Защитники ЦСКА высоко поднялись для того, чтобы лучше организовать давление в чужой зоне. Что сделали игроки "Ак Барса"? Перехватили шайбу, а дальше все сделали Воронков и Радулов. Особенно отметим Дмитрия, который своей передачей от борта на Александра отрезал от эпизода Каменева и обеспечил выход два в одного. А дальше он, как мы уже говорили, блестяще сработал на пятаке.



Трудно с ходу назвать какой-то один конкретный игровой компонент, в котором ЦСКА нужно прибавлять в следующем матче. По-настоящему смутили лишь два момента: реализация и слабовато проведенный второй период, в котором игроки "Ак Барса" имели преимущество. Говорить о том, что "армейцы" как-то оконфузились, я бы не стал. Сергей Федоров на пресс-конференции выглядел достаточно спокойным и уверенным в себе и своей команде. Все-таки верится в то, что косяки с реализацией моментов – вещь временная. Не может быть такого, что команда, у которой до текущего дня с этим все было в порядке, просто взяла и разучилась забивать. Такого не бывает. Уверен, что во втором матче ЦСКА прибавит в этом компоненте. В целом же, очень приятно, что первая игра получилась достаточно зрелищной. В своем телеграм-канале "Утиные Stories" я вчера предполагал, что матчи в финальной серии сезона будут, если говорить обобщенно, скучными для поклонников атакующего хоккея. Что ж, в отношении первого поединка я ошибся. Был бы рад ошибиться и насчет остальных.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

19:30
Ак Барс - Локомотив
16:30
Барыс - Автомобилист
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают