ЦСКА и "Ак Барс" показали отличные скорости, но Казань была лучше ситуативно и в неравных составах

Такой финал нам нужен.


Финал Кубка Гагарина официально стартовал. "Ак Барс" и ЦСКА выдали отличный матч, как в плане скоростей, так и в плане опасных моментов и заброшенных шайб. После просмотра игры в Казани не хочется, чтобы финальная серия быстро завершилась. В заключительной серии вперед вышел "Ак Барс" - повели 1-0. И вполне справедливо.
"Ак Барс" лучше сыграл в неравных составах (на один момент)


Именно игра в меньшинстве и большинстве задала вектор для "Ак Барса" и ЦСКА. Были и глупые удаление (выброс шайбы, нарушение численного состава), и мелкие фолы. Но без грубостей и грязи.

Михаил Григоренко поучаствовал в двух шайбах. И в ворота противника, и в свои. В первое своем большинстве в матче "Армейцы" Москвы как раз пропустили, Лукоянов перехватил передачу от Григоренко в средней зоне и бросил мимо Рейдеборна.



А вот удаление Журавлева Михаил реализовал, исправив свою ошибку. И даже если она числится в равных составах, то де-факто была заброшена в большинстве.



Стоит отдать должное Билялетдинову. В первом периоде "Ак Барс" проиграл вбрасывания 6-15. Главный тренер клуба из Казани на большинство во втором периоде выпустил Кирилла Семенова, у которого после первой трети игры было наибольшее количество выигранных точек в команде. Центральный нападающий выиграл точку и сразу убежал на смену, а Вадим Шипачев передачей нашел Галиева. Отметим, что Вадим в первом периоде практически не был заметен, но один момент, и он все сделал, как надо.



Третья шайба в ворота ЦСКА - отражение всей игры

После двух периодов был задан вектор на конец встречи. "Армейцам" нужно было отыгрываться, они пытались это сделать: много работы на пятаке, много индивидуальных действий и обострений. Отдельно стоит выделить молодого нападающего Прохора Полтапова. В одном из моментов он здорово разобрался с защитниками "Ак Барса", но бросал в падении, поэтому не смог попасть мимо Билялова, точно прицелиться.



"Ак Барс" играл в третьем периоде строго. Отталкивался от счета. Удалось поймать ЦСКА на контратаке, забросив третью. Гол Воронкова можно назвать отражением матча. Рейдеборн отбил, затем феноменальный сейв от Провольнева, Каменев пытался отразить и третий бросок, но не получилось. Самоотдача, что у первых (ЦСКА до последнего пытался отразить бросок и последующие добивания), что у вторых ("Ак Барс" нанес три броска за одну контратаку) была на уровне, но реализация осталась за Казанью.



На 13-й минуте встречи Кирилл Панюков забросил последний гол в матче. Несмотря на поражение ЦСКА в три шайбы, игра была топовой и равной. Все самое интересное только начинается. А Билялетдинов в очередной раз показал свой уровень, сделав нужную замену в моменте (второй гол), который во многом задал нужный вектор команде. Такой финал Кубка Гагарина хочется смотреть и обсуждать.




Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают