Очередной рекордный матч, очередной рекордный Губин

"Химик" продолжает коллекционировать выездные победы.

Нынешнему плей-офф в PARI ВХЛ покорилось уже множество видимых и невидимых достижений, однако рекорды, которыми текущий розыгрыш Кубка Петрова пропитан буквально насквозь, по-прежнему продолжают переписываться и обновляться. Так, сегодняшняя игра в Красноярске, которая продолжила стартовую часть финальной серии, стала уже 86-й в нынешнем розыгрыше плей-офф, что досрочно оказалось лучшим результатом в кубковой истории лиги.


Команды же после ночевки на берегах Енисея вышли на новую игру в слегка обновленных составах. "Химик" после убедительного воскресного выступления произвел небольшую и наверняка плановую ротацию в обойме, в то время как главным изменением в заявке "Сокола" стало появление в рамке ворот Рафаэля Хакимова, сменившего на последнем рубеже Дмитрия Лозебникова.

Характер поединка, впрочем, в общих чертах оставался схожим со вчерашним матчем - разве что на сей раз "Химик" не забросил в первой же атаке, что сохраняло на старте игры некоторый психологический баланс между обоими соперниками. На первых минутах гости даже пропустили опасный прорыв "крылатых" и поначалу не так активно лезли на ворота, как днем ранее, однако общее игровое преимущество вновь оставалось за воскресенцами. "Химик" по-прежнему здорово контролировал шайбу и не позволял игре хоть на сколько-нибудь закрепляться в окрестностях собственных ворот. Ну а ближе к середине периода владение инициативой привело гостей и к заброшенной шайбе: отбившись в меньшинстве, гости отправились в первую же атаку в равных составах, и бросок Даниила Орлова привел к весьма любопытному и эффектному голу. Шайба после прямого щелчка от синей ударилась об обе штанги за спиной Хакимова, после чего отскочила на пятак, где Владислав Джиошвили был единственным, кто ее своевременно заметил.



В начале второго периода "Химик" блестяще воспользовался близостью своей скамейки и напрочь закрыл "Сокол" в собственной зоне. Стартовая смена красноярцев длилась больше двух минут, львиная доля которых пришлась на изнурительное противодействие воскресенским кружевам, однако аккумулировать свое преимущество в гол гости так и не сумели. А вот "Сокол", отдышавшись, наказал воскресенцев чуть ли не в следующей же атаке: Максим Минеев и Александр Тарасов общими усилиями закрыли шайбу в чужой зоне, после чего 63-й номер хозяев разрезающим пасом вывел один на один с Куликовым Алексея Князева. Нападающий красноярцев в ближнем бою счет сравнял.

Пропущенная шайба только сильнее мобилизовала "Химик": большую часть второй трети игры гости проводили с нарастающим преимуществом и регулярными моментами (включая попадание в перекладину). Шансы, однако, подмосковный коллектив предоставлял и "крылатым" - после экватора "Сокол" получил два кряду большинства, но розыгрыш лишнего по-прежнему оставлял желать лучшего. За два меньшинства скорее "Химик" был ближе к голу - за четыре минуты с удалениями воскресенцы успели организовать как минимум три явных контрвыпада.

Что во втором, что в большей части третьего периода Хакимов раз за разом оставлял "Сокол" в игре, но рано или поздно давление воскресенцев должно было проломить и последний оборонительный редут "крылатых". На старте заключительной трети сибиряки на время подравняли игру, но на дистанции гости все равно оказывались предпочтительнее. А когда "Химик" во второй половине периода заполучил ключевое большинство, он тут же проявил инстинкт убийцы и окончательно переломил ход встречи в свою пользу. Сначала партнеры вывели на голевой бросок Олега Губина, который вновь - теперь уже в возрасте 42 лет - переписал собственный рекорд, который впору переименовывать уже в персональный. А еще через двадцать секунд - в следующем же подходе к воротам - воскресенцы добили своего оппонента, и Демид Мансуров фактически поставил в игре точку.

Как и вчера, остаток встречи носил формальный характер, а на самых последних минутах "Сокол" будто бы окончательно расклеился, подарив сопернику еще два большинства, одно из которых привело к голу Даниила Иванова. 4:1 - свежая рекордная шайба Губина приносит "Химику" очередную выездную победу в нынешнем плей-офф. С двумя гостевыми викториями воскресенцы в прекрасном настроении перевозят финальную серию в Подмосковье. Вернется ли большой хоккей в Красноярск еще на один матч, пока по-прежнему остается загадкой.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают