17:20
-:-
17:20
-:-

Стартует плей-офф НХЛ: что интересного, кто с кем играет и количество россиян

Чего ждать от Кубка Стэнли?


В ночь с 17 на 18 апреля стартует плей-офф НХЛ. В нем примут участие ровно 50% от общего количества франшиз - 16 клубов. По восемь от Запада и Востока. Что нужно знать об играх предстоящего Кубка Стэнли?


Кто с кем играет?

Система в НХЛ отличается от КХЛ. Победители дивизионов играют с седьмым и восьмым местами. Клуб, набравший большее количество очков, встречается с восьмым местом, а другой победитель своего дивизиона, набравший меньше - с предпоследним.
"Вегас", выигравший Западную конференцию и свой дивизион, встретится с "Виннипегом", который занял восьмое место. Однако с "Сиэтлом", который расположился на седьмой строчке, будет играть не "Эдмонтон", занявший второе место, а "Колорадо". Дело в том, что "Лавины" победители Центрального дивизиона. "Эдмонтон" выступает в Тихоокеанском, который выиграли "Рыцари". Поэтому с "Кракенами" будут играть "Лавины", хоть у "Эдмонтона" второе место.

Еще на Западе увидим серии внутри своих дивизионов - "Эдмонтон" - "Лос-Анджелес" и "Даллас" - "Миннесота". На Востоке победитель конференции "Бостон" сыграет с "Флоридой", а "Каролина" (еще один победитель дивизиона) с "Айлендерс". Внутри "Атлантики" встретятся "Торонто" - "Тампа", а в соседнем Восточном - "Нью-Джерси" и "Рейнджерс".



На что опираться в плей-офф?

Здесь несколько событий. Во-первых, "Питтсбург" впервые не попал в плей-офф с сезона-2005/2006. Это исключительный случай, когда клуб не сумел пройти в игры на выбывание с Кросби и Малкиным в составе. Также мимо Кубка Стэнли пролетел и "Вашингтон" Александра Овечкина.

Зато впервые в своей истории в играх на выбывание сыграет "Сиэтл". В первый свой год "Кракен" не смогли добиться такого результата. Интересно будет посмотреть за "Торонто", который пошел ва-банк. У генерального менеджера заканчивается контракт с клубом, его могут просто не продлить в случае очередного поражения.
А еще "Бостон" побил рекорд НХЛ по количеству побед в одном регулярном чемпионате. Тем самым, обойдя рекорд "Детройта" в сезоне-1995/1996 и "Тампы" в сезоне-2018/2019. Сможет ли команда продолжить в том же духе, что и в регулярном чемпионате - еще одна загадка.


А много россиян будет в плей-офф?

Без Овечкина, Кузнецова и Малкина. Но зато есть Дадонов ("Даллас"), Наместников ("Виннипег"), Барбашев, Дорофеев (оба - "Вегас"), Сорокин, Варламов и Романов (все - "Айлендерс"), Орлов ("Бостон"), Георгиев, Ничушкин (оба - "Колорадо"), Гавриков ("Лос-Анджелес"), Капризов ("Миннесота"), Шестеркин, Панарин, Тарасенко (все- "Рейнджерс"), Василевский, Сергачев, Кучеров (все - "Тампа"), Бобровский ("Флорида"), Самсонов ("Торонто") и Костин ("Эдмонтон"). Мизерные шансы есть, что сможем увидеть Денисенко, Мироманова, Кочеткова и Мальцева.

Так что выбор за кого из соотечественников поболеть есть. Причем большой, особенно во вратарской линии. Игры стартуют в 2 часа (по мск) 18 апреля. Сыграют "Каролина" - "Айлендерс", затем через 30 минут начнут "Бостон" - "Флорида", в 4:30 утра - "Даллас" - "Миннесота", а в 5 утра - "Эдмонтон" - "Лос-Анджелес". НХЛ, кстати, "раздробила" начало встреч, чтобы зрители по телевизору могли переключаться. Возможно, КХЛ стоит в следующем сезоне поступить также.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают