Беспроигрышный вариант

Новости
28 февраля, пятница
+
В четверг московский "Спартак" разрушил все надежды питерского СКА на чемпионство. Победив в "Сокольниках" со счётом 3:2, красно-белые отомстили своим обидчикам по прошлогодней стадии плей-офф и впервые с сезона 1997/98 вышли в четвертьфинал.

На фоне того, что действующий чемпион страны сложил свои полномочия, проигрыш СКА не выглядит таким уж сенсационным, а жаль. Ведь кто бы мог предположить, что эта серия закончится в три матча, победы в которых одержат красно-белые, причём дважды - в гостях. 5 марта стало особенным днём для "Спартака": очень давно команда не выходила в ¼ финала и давным-давно не было sold out’a за сутки до матча. Все, кому посчастливилось прийти на стадион в четверг, не пожалели: в тяжелейшем матче московские "Гладиаторы" смогли победить.

Для армейцев с Невы 1/8 финала плей-офф этого сезона стала раундом неиспользованных возможностей. Можно, конечно, посетовать на невезение, но такое кошмарное невезение в трёх матчах - это судьба. В 3-м матче серии хоккеисты СКА здорово начали и в течение первого периода доминировали на льду, забросив 2 шайбы. Уже на 2-й минуте отличился Игорь Макаров, подставивший клюшку на пятаке после паса капитана армейцев Сергея Брылина. А за несколько минут до конца отрезка увеличил преимущество Дэвид Немировски, пробив в ближнюю девятку. Армейцы были настроены серьёзнее некуда, полностью переиграв "Спартак". Количество бросков в этом периоде впечатляет - 14:2 в пользу питерцев! Учитывая, как хорошо СКА обороняется и "сушит" игру, можно было предположить, что на этот раз шансы красно-белых на победу минимальны. Характер характером, но не двужильные же спартаковцы.

Но второй период изменил всё. На 2-й минуте Максим Рыбин реализует большинство. Питерцы, впрочем, не ушли в оборону, а продолжили атаки, мощно прессингуя соперника и закрывая спартаковцев в их зоне. Так продолжалось до 13-й минуты, когда Бранко Радивоевич сравнял счёт. Вторая шайба перевернула игру. Армейцы запаниковали, и на несколько секунд игра рассыпалась. А за 2 минуты до конца периода Рыбин красивейшим и точным броском вывел свою команду вперёд. Пожалуй, эта шайба "добила" питерцев.

В третьем периоде не было того задора, с которым хоккеисты СКА начали игру. Конечно, обе команды устали. Три сумасшедших матча за четыре дня отняли много сил и нервов. Игра не шла, а потасовок на льду было немало, причём инициаторами в основном выступали гости. Да, на последних минутах Барри Смит взял тайм-аут, заменил вратаря, и чуть было армейцы не повторили сценарий второго матча серии, но Дмитрий Кочнев и в этом матче был на высоте. Голкипер "Спартака", пожалуй, лучший игрок этой серии. Впрочем, трудно выделить кого-нибудь одного в стане красно-белых. "Гладиаторы" тем и славятся в этом сезоне, что они - команда.

На послематчевой пресс-конференции настроения тренеров, конечно, разнились.

- Поздравляю "Спартак" с победой, - сказал Барри Смит. - Это была хорошая игра, у нас получился великолепный 1-й период, мы контролировали ход встречи, игра шла. Но во 2-м периоде всё изменилось: мы заработали 3 удаления, "Спартак" забил и вернулся в игру. Мы отдали 2-й период и отдали игру. Соперник становился сильнее, а мы - слабее. Нет никаких оправданий нашей игре, Ия несу ответственность за игроков, надевающих свитера команды и выходящих на лёд. Я желаю "Спартаку" удачи в ¼ финала и благодарю всех питерских болельщиков, которые сегодня приехали нас поддержать и которые болели за нас дома.

- Спасибо Барри за поздравления, - сказал Милош Ржига. - Очень здорово, что мы смогли выиграть сегодня. Я согласен с комментариями Барри по матчу. Мы по ходу матча немного растерялись, не знали, что делать. Но ребята проявили характер, сердце. В концовке играли в 3 звена, сил было достаточно. Спасибо болельщикам, которые нас поддерживали.

Теперь "Спартак" ждёт результата единственной не закончившейся серии между ЦСКА и "Ладой". В случае победы армейцев красно-белые в четвертьфинале будут играть с ярославским "Локомотивом". Если же победят тольяттинцы, то спартаковцы встретятся с мытищинским "Атлантом".



КХЛ. Кубок Гагарина. 1/8 финала
3-й матч, 5 марта 2009 года, ДС "Сокольники" - Москва, Россия

"Спартак" (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) - 3:2 (0:2, 3:0, 0:0) 

Шайбы забросили:
0:1 - 01:20 И.Макаров (Брылин)
0:2 - 17:44 Немировски
1:2 - 23:12 Рыбин (Покровский, Баев), больш.
2:2 - 32:26 Радивоевич (Ружичка, М.Юньков)
3:2 - 38:04 Рыбин

Вратари: Дмитрий Кочнев - Роберт Лайл Эш

Штраф: 8 - 16

Судьи: Сергей Кулаков (Россия), Рафаэль Кадыров (Россия)

Счет серии: 3:0
Дата: 06.03.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет