14:00
Металлург Мг - Локомотив
-:-
17:00
СКА-1946 - Локо
Не начался
-:-

"Химик" уверенно вкатывается в финал

В Пасхальное воскресенье первую победу забирает клуб из Воскресенска.

Финальная серия Кубка Петрова не стала никого томить долгими ожиданиями, а рванула сразу же с места в карьер. Красноярская публика, разумеется заполнившая до отказа "Платинум-Арену", еще толком не успела проникнуться атмосферой исторического для себя финала, как "Химик" первым же броском повергнул "Сокол" в легкий шок. После стартового вбрасывания "крылатые" попробовали организовать начальную атаку от собственных ворот, однако воскресенцы сходу бросились в активный прессинг и моментально спровоцировали защиту "Сокола" на помарку прямиком за воротами Лозебникова. Оказавшийся тут как тут Даниэль Усманов моментально забрал шайбу себе, после чего быстрым пасом нашел открытого Федора Свечкова - один из главных джокеров "Химика" в этом плей-офф свой момент тут же использовал, броском в касание расстреляв ворота соперника.


Заслуга это столь быстрого гола или просто готовность "Химика" играть в такой хоккей на постоянной основе, покажет только дальнейшее развитие серии, однако следом ход первого матча воскресенцы контролировали просто гроссмейстерски. Забросив в первой же атаке, команда Игоря Гришина не стала откатываться, обороняя комфортное преимущество в выездной игре, а наоборот, напрочь лишила "Сокол" шайбы. Свой первый и чуть ли не единственный по-настоящему острый момент за стартовую двадцатиминутку хозяева организовали только в середине периода: в этот момент "Сокол", наконец, вырвался в быструю контратаку, по ходу которой разыграл красивейший перепас на троих, однако Куликов был начеку и не позволил Илье Кожухову замкнуть хозяйский треугольник из передач в одно касание.



Во втором периоде картина на льду поменялась несильно: "Химик" продолжал хозяйничать на площадке, сохранять шайбу у себя и время от времени расчерчивать интересные комбинации. Достаточно быстро к воскресенцам пришла и вторая шайба - в концовке первой пятиминутки периода красноярцы словили-таки первое удаление, за которое по итогу и были наказаны. Илья Шипов подкараулил отскок, выиграл борьбу на пятаке и тут же откинул шайбу под бросок Матвея Заседы, который точным кистевым, как и Свечков периодом ранее, не оставил шансов Лозебникову.

Гости продолжали играть красиво и весьма воздушно - с ощутимым запасом - но развить свое преимущество до крупного во второй двадцатиминутке уже не сумели. А на старте заключительной трети встречи "Сокол", подгоняемый не только дефицитом в счете, но и долгожданным большинством, провел свои самые активные минуты в матче. Резкий старт периода помог красноярцам наконец-таки почувствовать вкус игры и несколько раз понервировать Куликова, однако во всех нужных моментах вратарь "Химика" держал марку, а ближе к середине периода воскресенцы воспользовались ситуацией и убежали в быстрый контрвыпад. Федор Свечков покружил по зоне "Сокола", обыграв пару-тройку хоккеистов, после чего высмотрел пас на пятак, где Павел Кукштель серией из нескольких бросков переиграл-таки голкипера красноярцев, забросив третью гостевую шайбу в поединке.

Вторая же половина двадцатиминутки носила скорее подготовительный характер: "Химик" чуть сбавил обороты и стал чаще удаляться, благодаря чему "Сокол" получил возможность поиграть от себя и попытаться нащупать необходимый тонус к завтрашней игре. Пробить Куликова в этот праздничный вечер, впрочем, красноярцам так и не удалось: забросив по шайбе в каждом из периодов, "Химик" уверенным образом оставил стартовую встречу финальной серии за собой. Для Дмитрия Куликова этот сухарь стал четвертым в нынешнем плей-офф. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают