19:30
Ак Барс - Локомотив
16:30
Барыс - Автомобилист
-:-

"Ястребы" клюнули "Чайку" в ответ

Омичи сравняли счет в финальной серии Кубка Харламова, выиграв во втором матче. Симметрия – мать порядка. На поражение в первой игре (2:6) хозяева льда ответили победой со счетом 6:2.


Второй матч финальной серии Кубка Харламова с "Чайкой" имел для "Омских Ястребов" важное, если даже не решающее значение. Поражение выводило Нижегородцев вперед со счетом 2-0. Две победы – это полпути до заветного трофея. Разумеется, все ждали изменений в игре команды хозяев. Каких именно? В первой игре бросалось в глаза то, что у "Чайки" гораздо лучше налажена игра в пас. Игроки "Ястребов" же больше сбивались на индивидуальные действия. "Думаю, состав передернут, и у нас выйдут игроки посвежее. Главное – подойти к игре со свежей головой", – вот что после первого матча на этот счет сказал один из ведущих форвардов омичей Иван Мирошниченко.


Состав действительно основательно поменяли, и это принесло свои плоды. По итогам первого периода хозяева льда сумели добиться преимущества в две шайбы. Отличились Александр Филатьев и Никита Холодилин. Причем последний забросил в ситуации, когда его команда играла в меньшинстве. Обратите внимание на этот гол – Холодилин в том моменте обокрал не кого-нибудь, а опытного Богдана Конюшкова – человека, который весь этот сезон провел в КХЛ. Кое-что о том, что имена и регалии далеко не всегда что-то решают. Важно то, как ты проявляешь себя здесь и сейчас, в данный конкретный момент. Богдан вот сплоховал, и из-под него "Ястребы" забросили свою вторую шайбу.



К слову говоря, омичи впервые в этой серии вышли вперед. А это, как вы понимаете, было достаточно серьезной психологической подпиткой для команды. Да и в целом, было видно, что в воскресенье подопечные Виталия Черночуба вышли другой командой – более отмобилизованной и заряженной на достижение успеха. Они гораздо лучше двигались. Вообще, молодежный хоккей означает полное отсутствие стабильности. Возьмем, например, одного из лидеров "Чайки" Егора Виноградова. В субботу форвард оформил хет-трик и очень серьезно помог своей команде. А на следующий день, в концовке первого периода, он наорал на судью и справедливо получил удаление до конца игры. Так "Чайка" лишилась одного из своих ведущих нападающих в ситуации, когда ей нужно было отыгрываться со счета 0:2.

Во втором периоде отставание нижегородцев выросло до трех шайб. В середине игрового отрезка Андрей Заикин результативно бросил с кистей в верхний угол. "Чайка" через несколько минут отыгралась — большинство реализовал Матвей Уткин. Думаете, гостям удалось зацепиться за этот успех? Да ничего подобного. В одной из следующих атак "Ястребы" восстановили свое преимущество в три гола. Бросок Николая Хворова оказался неберущимся для вратаря "Чайки" Лоренса Зинаддина, после чего он уступил место в воротах своему сменщику Дмитрию Дагестанскому.



Коллеги, и я в том числе, тут начали задаваться вопросом: а что же такого сказал Виталий Черночуб своим подопечным после первого матча? "Я всегда говорю ребятам, что после побед и поражений должен быть здоровый анализ прошедшей игры. Проанализировали, посмотрели видео. Надо спокойненько реагировать на проигрыши и победы и двигаться вперед", – так на этот мой вопрос после матча ответил сам Виталий Геннадьевич.
Было видно, что парни из омского коллектива прекрасно понимали, что поражение во втором матче серии можно спокойно приравнять к нокдауну. А что же случилось с "Чайкой"? Нижегородцы продолжали демонстрировать комбинационный хоккей, из-за чего команду часто сравнивают с ларионовским "Торпедо". Безусловно, в этом плане подопечные Николая Воеводина – большие молодцы. Это правильно, когда все команды в системе стараются играть в схожем стиле.

А еще правильно, когда ты, проигрывая после 40 минут со счетом 1:4, отыгрываешь одну шайбу в самом начале третьего периода. Свое лидерское слово сказал Василий Атанасов, замкнувший прострельную передачу от Артема Мисникова. Правда, нижегородцам в этом матче очень сильно не хватало стабильности. Вместо того, чтобы после своего гола сыграть построже и поспокойнее, они пропустили пятую. Очень уж хорошим получился кистевой бросок Андрея Перфильева. К слову говоря, он впервые в своей карьере отличился в матче плей-офф Молодежной хоккейной лиги. А вскоре последовал и шестой гол. Николай Хворов набрал свое четвертое очко в матче. Открывшись под воротам, он обвел вратаря и отправил шайбу в цель.



В общем-то, после этого интрига в матче умерла окончательно. "Ястребы" не дали сопернику разбежаться в первом периоде, нивелировав таким образом преимущество "Чайки" в габаритах и физике. А еще бросилось в глаза то, что, в отличие от субботы, хозяева льда не допустили ни одного провального отрезка в матче. Иными словами, их игра получилась цельной. Да и зрителям она понравилась. Посмотрите, какую волну они запустили на последних минутах третьего периода.



После игры наставник торпедовцев Николай Воеводин остался недоволен настроем своих подопечных. "Соперник хороший, он наказал нас за расслабленность. Вышли неготовыми, сейчас проведем анализ. Недонастроились, недопоняли, что новый матч – это новая битва", – так он описал причины поражения своих ребят. Тем не менее, "Чайка" выполнила задачу-минимум на выездной отрезок серии, выиграв в одном из матчей. Ждем среды и третьего поединка, который пройдет уже в Нижнем Новгороде.




Источник фото: Официальный сайт МХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

19:30
Ак Барс - Локомотив
16:30
Барыс - Автомобилист
-:-

Сейчас обсуждают