ЦСКА и "Ак Барс" – не только равные, но и похожие клубы. Предсказать победителя финальной серии КХЛ сложно

Превью к финалу Кубка Гагарина.


17 апреля стартует финал Кубка Гагарина, в котором сыграют "Ак Барс" и ЦСКА. Обе команды имеют схожести, как в плане выступлений, так и в плане подбора игроков. В финале мы на все сто процентов увидим системный хоккей, но от скоростей будет зависеть зрелищность последней серии сезона.
ЦСКА и "Ак Барс" схожи по подбору игроков


"Армейцы" Москвы в межсезонье сохранили чемпионский костяк прошлого года, следовательно, проблем на последней стадии точно не будет. "Ак Барс" летом укреплялся опытными бойцами под Кубок Гагарина - Галиев, Шипачев, Войнов, Радулов, Семенов и другие.

Что у ЦСКА, что у "Барсов" все четыре звена - играющие. Нет игроков сдерживания, а создать может абсолютно каждый. В плане силы состава и подбора игроков у Москвы и Казани равенство.



У ЦСКА и "Ак Барса" хватило сил

Примечательно, что у клубов в регулярном чемпионате были спады. "Армейцы" не могли набрать ход вплоть до Дальневосточного выезда, а "Барсы" в один момент даже вылетели из зоны плей-офф. Однако закончили первый этап чемпионата оба клуба в топ-2 своих конференций.

Про ЦСКА и "Ак Барс" говорили, что им не хватит сил. Про "Армейцев" - после двух серий из семи матчей. Про "Барсов" - после серии из шести игр с "Адмиралом". Но в итоге обе команды дошли до финала Кубка Гагарина. И на финалах конференций длительные переезды и долгие серии никак не сказались.



Федоров и Билялетдинов одинаково управляют командой

Оба тренера вносят точечные изменения после поражений. Федоров может немного поменять тройки после поражений, но не глобально. Похожая концепция у Билялетдинова. Он может внести одну точечную замену, и игра команды сразу даст результат. Например, шестой матч в серии с "Адмиралом".

На лавке от двух тренеров идет абсолютное спокойствие, особых эмоций они не показывают. Такое нордическое хладнокровие, что от Федорова, что от Билялетдинова. Причем на пресс-конференциях тоже весьма спокойно дают ответы на вопросы несмотря на то, выиграла их команда или нет.



Прогноз AllHockey.Ru

Команды равны. Тяжело угадать победителя в серии. С одной стороны, Федоров еще ни разу не проигрывал в серии в качестве главного тренера. С другой стороны, "Ак Барс" тоже хорош и показывает чемпионский хоккей. Сделаем выбор в пользу Казани - 4-2, но только потому, что минимум с  2017 года идет чередование победителей Кубка Гагарина среди представителей Запада и Востока.


Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают