Нижний Новгород: приехали - остановка до сентября

Новости
21 февраля, пятница
+
После неудачного выезда в Магнитогорск, где нижегородское "Торпедо" ничего не смогло противопоставить "Магнитке", "автозаводцам" оставалось уповать только лишь на последний шанс - игру при своих трибунах.
 
Перед этим матчем у Дворец спорта Профсоюзов, как ни странно, билеты продавали с рук по номиналу. Нижний Новгород непонаслышке знаком с проблемой лишнего билетика на домашнюю игру "Торпедо". 

Как отмечал обозреватель нашего портала в своем материале, проблемы с обороной имеют обе команды и победит тот, у кого окажется сильнее атака. И я с ним солидарен. По сути, так оно и вышло.
 
Главный тренер "Магнитки" Валерий Белоусов чередовал своих вратарей в этой серии - в  этой игре последний рубеж защищал Илья Проскуряков. А вот у рулевого "Торпедо" Евгения Попихина такой возможности не было (как известно, перед плей-офф травму получил  Евгений Лобанов) - два матча в Магнитогорске отработал Виталий Евдокимов. Предстояло ему защищать ворота и в этой встрече.
 
Вначале поединка после удаления Трощинского хозяевам пришлось нелегко - у ворот Евдокимова было жарко, но "Торпедо" выстояло. После того, как первый период перевалил за свой экватор, опасные моменты у ворот гостей начали возникать с завидной регулярностью. Потом игра переместилась уже к воротам "Магнитки" - "автозаводцы" пару-тройку раз проверили на бдительность голкипера гостей. Болельщики "Торпедо", почувствовав огромное желание нижегородских игроков переломить ход этой серии, начали активно поддерживать своих любимцев. Хорошие возможности открыть счет хозяева имели при реализации удаления Ярослава Кудрны у "Магнитки", но не получилось. Зато получилось сразу же после окончания штрафного времени у кого бы вы думали? У Кудрны!
 
Но на этом неприятности хозяев не закончились. Казалось бы, вот он шанс, чтобы отыграться - опять удаление у "Магнитки", на сей раз "отдыхать" отправился Томаш Ролинек. Вместо желаемых 1:1 для хозяев на табло форвард Евгений Федоров зажег цифры 0:2.
 
Первый период закончился под звон кулаков игроков, схлестнувшихся в небольшой потасовке у ворот "Магнитки". Как результат - были выписаны удаления Егору Шастину со стороны "Торпедо" и Денису Хлыстову у "Металлурга". В перерыве встречи капитан "Сталеваров" Виталий Атюшов признал, что первые две игры с "Торпедо" были напряженными. Игрокам "Торпедо" и его поклонникам оставалось надеется, что напряженность в этой игре наконец принесет дивиденды в виде заброшенных шайб и победы в матче.

И распечатать ворота гостей на первой минуте второго периода мог нападающий Андрей Никитенко, но он не смог переправить шайбу в пустые ворота! Что явно бросалось в глаза на эту минуту, что "Торпедо", имея на льду на одного игрока больше, действовало неуверенно, зачастую теряя шайбу как в атаке, так и в своей же зоне.

А вот и вывод из вышесказанного: очередная ошибка в зоне атаки - Кудрна убежал от защитника, отдал пас Мареку, тот схода из под защитника нанес бросок, 0:3... А что вы хотели, господа нижегородцы? Играя при своих трибунах, при счете 0:2 в серии, при таком количетсве потерь и ошибок в зоне атаке? Естественно, такая мастеровитая команда, как "Магнитка", такого не позволит и сразу накажет.
 
Кошмар для хозяев продолжился - 4-ую шайбу в большинстве забросил Станислав Чистов. Случилось это уже на 27-ой минуте матча. Худшего развития событий для хозяев было и не придумать. Тут же наставник "Торпедо" Евгений Попихин взял тайм-аут. Что это - полная капитуляция или все же срочные изменения в тактике боя? Рулевой "автозаводцев" сделал самое нужное в тот момент - просто успокоил своего вратаря и игроков. Отдача от такого шага Попихина последовала молниеносно - Тимофей Шишканов броском от синей линии "размочил" счет - 1:4.

Но самые смелые надежды на возвращение в это противостояние интриги были пресечены: нелепое скакание шайбы по перекладине ворот Виталия Евдокимова, потеря им клюшки, попытка партнера вернуть ее Виталию - все это поспособствовало состоятся пятой шайбе в ворота "Торпедо", которая отправила Евдокимова отдыхать. Вместо него впервые в этом сезоне на льду появился молодой голкипер нижегородцев - Александр Пиманкин. Может быть, в планы Госпожи Фортуны не входило благоволить хозяевам?
 
Стоит отдать должное ребятам Попихина, они не позволили себе опустить руки при своих болельщиках - наконец реализовали большинство, дубль оформил Андрей Никитенко. Дальше - больше. Блестнуть предстояло уже недавно упомянутому Пиманкину, который в шпагате отразил назначенный буллит от Станислава Чистова. Но и это еще не все, что вместила в себя вторая двадцатиминутка - "гол в раздевалку" от любимца местной публики Михаила Варнакова, при реализации большинства - 3:5! Вот Вам и Госпожа Фортуна и самые смелые надежды на интригу!..

Красноречивый момент, который случился на скамейке тренерского штаба "Торпедо" -  эмоциональное негодование всегда спокойного и добродушного наставника "автозаводцев" Евгения Попихина. Это отчетливо давало понять с каким настроем выйдут на последний бой нижегородцы.
 
Третий период перед его началом можно смело было озаглавить - горящие глаза всего "Торпедо" против хладнокровности "Магнитки". Одни на кураже и гонимые вперед своими болельщиками не собирались сбавлять оборотов, а другие на классе хотели "засушить" игру и довести ее спокойно до победы. Что же из этого вышло? А вышло вот что... 

Арбитрами в интервал с 46-ой по 48-ую минуты поочередно были удалены сразу три игра "Торпедо" - Каблуков, Любушин и Подхрадски, тем самым максимально облегчив задачу "Магнитки". На лед после удаления последнего полетели кепки и монеты. Естественно, таким подарком (игры 5 на 3) такая мастеровитая команда, как "Магнитка", воспользовалась - Ян Марек оформил дубль и сделал счет 3:6. И это уже был точно конец всем смелым и несмелым надеждам нижегородцев.

Хочется также отметить еще вот какой эпизод, весь матч провоцировавший игроков "Торпедо" нападающий гостей Ярослав Кудрна получил свое - в очередной стычке у ворот "автозаводцев" форвард хозяев Михаил Варнаков отвесил чеху пару ударов, после которых у чеха слетел шлем. Но дальнейшему развитию бойцовских событий помешала судейская бригада. Кстати, один из известных игроков, жестко припечатавший в борт игрока "Магнитки", признался: "Я думал, что это был Кудрна". Думаю, здесь комментарии излишне и пусть действия Кудрны останутся на его совести.

А поединок так и завершился - 6:3 в игре, 3:0 в серии в пользу магнитогорского "Металлурга", который продолжил поход за Кубком Гагарина. Что же касается "Торпедо", то команда выполнила задачу на сезон и может записать его себе в актив. Думаю, что и болельщики "автозаводцев" будут благодарны своей команде за выступление в первом сезоне КХЛ. Хотя, наставник нижегородцев Евгений Попихин на пресс-конференции отметил, что для "Торпедо" сезон закончился рановато. Но так или иначе, теперь хоккей в Нижний Новгород вернется только в сентябре...


 
КХЛ. Кубок Гагарина. 1/8 финала
3-й матч, 5 марта 2009 года, ДС профсоюзов - Нижний Новгород, Россия

"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Металлург" Мг (Магнитогорск) - 3:6 (0:2, 3:3, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 16:26 Ярослав Кудрна (Станислав Чистов, Денис Хлыстов)
0:2 - 17:57 Евгений Федоров, меньш.
0:3 - 24:12 Ян Марек (Ярослав Кудрна)
0:4 - 26:06 Станислав Чистов (Евгений Бирюков, Денис Хлыстов), больш.
1:4.- 26:40 Тимофей Шишканов (Илья Крикунов, Максим Потапов)
1:5 - 27:53 Игорь Мирнов (Евгений Федоров)
2:5 - 35:02 Андрей Никитенко (Виталий Новопашин, Петер Подхрадски), больш.
3:6 - 47:46 Ян Марек (Томаш Ролинек, Виталий Атюшов), больш.

Нереализованный буллит:
35:39 - Станислав Чистов ("Металлург" Мг)

Вратари: Виталий Евдокимов (00:00 - 27:53), Александр Пиманкин (27:53 - 60:00) - Илья Проскуряков

Штраф: 16 - 20

"Торпедо" НН: 1 Евдокимов Виталий, 40 Пиманкин Александр, 2 Любушин Михаил, 3 Тюляпкин Михаил, 4 Новопашин Виталий, 7 Шалдыбин Евгений, 8 Трощинский Алексей, 9 Клопов Дмитрий, 10 Галузин Владимир, 13 Чубаров Артем, 15 Никитенко Андрей, 16 Шишканов Тимофей, 17 Харитонов Александр, 18 Варнаков Михаил, 24 Потапов Максим, 28 Брендл Павел, 29 Каблуков Илья, 33 Шастин Егор, 35 Мамашев Ренат, 37 Подхрадски Петер, 39 Крикунов Илья.

"Металлург" Мг: 73 Проскуряков Илья, 31 Мезин Андрей, 5 Ибрагимов Ринат, 10 Мирнов Игорь, 12 Шахрайчук Вадим, 15 Марек Ян, 21 Кудрна Ярослав, 23 Чистов Станислав, 24 Маленьких Владимир, 26 Бульин Владислав, 27 Атюшов Виталий, 29 Хлыстов Денис, 32 Ермолаев Вадим, 37 Буханко Антон, 39 Платонов Денис, 44 Чурляев Михаил, 48 Бирюков Евгений, 55 Кайгородов Алексей, 60 Ролинек Томаш, 71 Банников Кирилл, 79 Федоров Евгений.

Главные судьи: В.Буланов (Москва), А.Захаров (Москва)

Линейные судьи: К.Пьянков (Пермь), Е.Гамалей (Москва)
 
Счет серии: 0:3 (предыдущие матчи - 1:4, 2:4).
Дата: 05.03.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет