19:30
16:30
Барыс - Автомобилист
-:-

"Лада" возвращается в КХЛ! Но с маркетингом они провалились в первый же день

Никакой информационной выгоды от возвращения не получили.



"Лада" спустя пять лет возвращается в КХЛ. И выбор команды абсолютно заслужен. Тольятти остается одним из самых хоккейных регионов страны с безумной поддержкой. Плюс работает неплохая школа, которая в последнее время, правда, занималась экспортом игроков в системы команд КХЛ. Но это понятно, так как "Лада" выступала в ВХЛ.
То, что "Лада" вернулась - хорошо. Самобытный клуб с богатой историей, плюс бюджет планируется хороший, который составит 1,4 миллиарда рублей. Здесь нужно отметить, что это бюджет на все траты, а не только на зарплаты. Клуб из Тольятти будет играть на Востоке. Западная конференция останется без изменений. Генеральный директор "Лады" Чеботарев отметил, что вопрос с тренером решится в ближайшие 10 дней.
Проблема, которая сохраняется у "Лады" на данный момент в спортивном плане - доступ к базе. Ее планируют решить.


"Ситуация осложняется тем, что у нас до направления квалификационных предложений остается всего две недели, а мы еще не получили коды, и нас нет в базе ЦИБа. По этому вопросу мы обратимся в лигу с тем, чтобы была разработана некая дорожная карта по спортивной составляющей. Может быть, как вариант мы дадим квалификационное предложение игрокам, которых намерены оставлять по стандартам ВХЛ. Далее эти предложения и контракты могут быть конвертированы в кахаэловские - естественно, при согласии игроков", - сказал генеральный директор "Лады" Александр Чеботарев.



Однако сильно разочаровало то, как именно "Лада" вернулась в КХЛ. Можно было сделать на этой теме целый концерт, обратить на себя внимание фанатов лиги. Однако максимум, что сделали в Тольятти - переслали новость с официального аккаунта КХЛ. В моменте, когда должны были включать режим пулемета и искрить инфоповодами. Первый час просто ушел, затем появилось единственное смешное видео. Оно хорошее, но запоздалое.



Такое ощущение, что в клубе вообще не готовились, будто бы не знали, что они вернутся в лигу, забив на маркетинг.  В общем, день, который должен был стать возвращением "Лады"", не получился.  Никакого чувства праздника нет. А ведь это знаковое событие. Не каждый день команды возвращаются в КХЛ. Нельзя представить, чтобы в НХЛ команда вошла в число участников без массированного маркетинга в первые дни. К сожалению, "Лада" к такому оказалась неготовой. Надеемся, что все-таки в сезоне будет больше инфоповодов от клуба из Тольятти.

рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают