17:20
-:-
17:20
-:-

ЦСКА снова в финале Кубка Гагарина, а у СКА не пошло с самого старта матча

"Армейцы" Москвы едут в Казань.


ЦСКА снова в финале Кубка Гагарина. Шестая игра серии прошла гладко и идеально для "Армейцев" Москвы. Не сказать, что СКА не пытался одержать победу и зацепиться (выиграть) еще раз в Санкт-Петербурге. Но ЦСКА провел шестую встречу эталонно, в то время как у клуба из Питера не пошло с самого старта матча.
СКА пропустил быстрый гол


"Армейцы" Питера начали в последних играх бороться с подставлениями от игроков ЦСКА. Вроде как данный момент удачно проработали, но в шестой игре был бросок на 13 секунде встречи- подставление - шайба в воротах Подъяпольского. При этом нужно отметить, что Соркина просто оставили одного на пятаке.



Во втором периоде команда Федорова увеличила преимущество. Каменев исполнил навес в зону СКА, а дальше быстрый подбор и снова оставили одного игрока ЦСКА - на этот раз Константина Окулова.



Быстрая пропущенная шайба полностью изменила план СКА на игру. Пришлось больше бороться, больше пытаться играть в сторону атаки. Не сказать, что ЦСКА заперся, выстроил заборы, но комфортно играл по счету, пользуясь ошибками "Армейцев" с берегов Невы.

Большинство - главная проблема СКА и в серии, и в матче

Команда Ротенберга имела несколько численных преимуществ, но ничего не реализовала. При этом нужно отметить, что дважды СКА только получал шанс сыграть в большинстве, как практически сразу уравнивал составы: удалился Светлаков - через 39 секунд Волков, получил фол Провольнев - через 30 секунд Зыков.

ЦСКА, в свою очередь, забил в неравных составах - Диц реализовал удаление Кетова. Третья шайба в ворота СКА фактически лишила Питер шансов вернуть серию в Санкт-Петербург.



В третьем периоде СКА больше ошибался, чем создавал

Счет 2:0 отыграть можно. Тем более, для такой мастеровитой команды, как СКА. Но в третьем периоде хоккеисты из Санкт-Петербурга больше ошибались, чем создавали. Удаление Классона - подарок для "Армейцев" Питера от шведа, который должны были реализовывать и возвращаться в игру.

В третьем периоде больше опасных моментов было тоже у ворот СКА, слишком часто их ловили на контратаках. Особенно в концовке матча, когда "Армейцы" Питера, по идее, должны были запереть игроков ЦСКА в своей зоне.

Поводов для паники в Санкт-Петербурге не должно быть. Команда провела первый сезон после небольшой перестройки (потеряли первую тройку, легионеров и так далее). Костяк новый, нужно набираться опыта. Поэтому рвать на себе волосы точно не стоит. Важно - точечно усилиться к следующему сезону. ЦСКА, наоборот, сохранил летом чемпионский костяк. Поэтому их победа логична. Опыт - важно, и был он в серии на стороне москвичей. ЦСКА в 5-й раз подряд и в 6-й в истории выходит в финал Кубка Гагарина.




Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают