Мартемьянов и "Сибирь" разошлись. Новосибирск хочет сменить концепцию

Андрей Алексеевич, кажется, перейдет в "Амур".



"Сибирь" и Андрей Мартемьянов закончили сотрудничество. За два года, которые Андрей Алексеевич провел в Новосибирске, команда уверенно попадала в плей-офф, причем оба раза с шестого места. Однако и вылетала в первом раунде Кубка Гагарина с одинаковым счетом 1-4.


Уход Мартемьянова читался после итоговой пресс-конференции, когда тренер заявил, что две трети игроков не соответствовали уровню. После таких слов тяжело было бы наладить отношение с хоккеистами командами. Поэтому данные слова можно расценивать как отправную точку разрыва взаимоотношений Андрея Алексеевича и "Сибири".
Стоит отметить, что в Новосибирске Мартемьянов стал звездой. Он запомнился и фразой про витиеватый хоккей, и своими "тю-тю-тю", и никогда не сторонился работы с отделом маркетинга, надевая красочные костюмы и микрофон во время игр.



"Хотел бы поблагодарить руководство клуба за то, что доверили команду. В трудную минуту поддержали и помогли мне. Эти два года, проведенные в "Сибири", навсегда останутся в моем сердце. Хотел бы поблагодарить болельщиков за сумасшедшую поддержку нашего коллектива, который старался, бился, играл для них", - заявил Мартемьянов.
Немного даже жалко, что такой колоритный тренер покидает столицу Сибири, но хоккейный клуб из Новосибирска решил пересмотреть некие нюансы построения команды.

Кажется, "Сибирь" хочет изменить философию

Про "Сибирь" Мартемьянова говорят, что это была системная команда, где игроки бились и боролись. Это действительно так, но временами клуб из Новосибирска показывал не менее витиеватый хоккей, чем адепты атакующего, такие как Леонтьев, Ларионов или Разин.



Однако это было, опять же, временами, в то время как у "Торпедо", "Нефтехимика" и "Северстали" витиеватый потенциал сохранялся на постоянной основе. О том, что идеологически в Новосибирске хотят видеть другой клуб говорил спортивный директор "Сибири" Сергей Климович.

"Скажу так: омоложение напрашивается. Как оно будет дальше — пока непонятно. Хочется увеличить темп игры, и многие команды сейчас приходят к этому. Тот же Кудашов буквально вчера сказал в интервью, что он не будет использовать небыстрых игроков", - заявил Климович.

Поэтому кандидатура Немировски, которая появилась в общественном пространстве недавно, выглядит вполне обоснованной. Дэвид ставил атакующий и быстрый хоккей, в Нижнем Новгороде даже получил прозвище Камбэкович за нереальные возвращения в игру от своей команды. "Торпедо" Немировски действительно было мобильной командой. Однако стоит учитывать тот факт, что молодежь при нем не сильно прогрессировала, а ключевые роли отдавались легионерам.
А что с Мартемьяновым?

Источники отправляют уже бывшего главного тренера "Сибири" в хабаровский "Амур". Результат в регулярном чемпионате Андрей Алексеевич давать умеет. Особенно на фоне того, что команда из Хабаровска давно не может пройти в игры на выбывание. Стоит отметить, что Мартемьянов уже выводил клуб из Хабаровска в плей-офф -  в сезоне-2017/2018.

Так что возвращение Андрея Алексеевича на Дальний Восток  в "Амур" - отличный вариант. По информации "Спорт-Экспресс", зарплата тренера в Хабаровске составит 40 миллионов рублей, а срок соглашения, скорее всего, будет подписан на три года. То есть, Мартемьянову дадут работать на перспективу. Это тоже хороший знак.
В целом, после расставания, ни Мартемьянов, ни "Сибирь" ничего не теряют. Андрей Алексеевич быстро нашел работу в Хабаровске, а Новосибирск пошел по-другому пути, направленному на скорость и омоложение состава. Хороший вариант для всех. Но только в том случае, если у Мартемьянова будут результаты с "Амуром", а у "Сибири" - с новым главным тренером.

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают