Успех "Ак Барса" – совокупность эмоций, мастерства и тренерской мысли

Максимально универсальная команда.


Проход "Ак Барса" в финал Кубка Гагарина абсолютно заслужен и справедлив. Команда Билялетдинова была лучше "Авангарда" в нюансах, которые решили исход серии в пользу клуба из Татарстана. При этом здесь нужно отметить и тренерский штаб, и хоккеистов.
Первая тройка "Ак Барса" - не только про полезности на льду, но и про эмоции


Мы уже писали, что Радулов и Воронков - полезные игроки не только в плане набора очков, но и в плане эмоций. Дмитрий выводит соперников своей жесткой силовой игрой, а благодаря Радулову скамейка живет. Александр любитель пообщаться на повышенных тонах с противниками, и подбодрить одноклубников.

Эмоциональный заряд, который исходил от Александра и Дмитрия, передавался всем, в том числе и арене в Казани. В последней игре финала Востока именно Воронков начал воодушевлять публику потасовкой после окончания первого периода, а затем ее добавил Свитов, который хотел забрать шайбу, улетевшую на трибуны. В этом компоненте "Ак Барс" хорош, команда умеет доставать из себя правильную мотивацию, которая сказывается благоприятно на результате.


Шипачев и Кагарлицкий доказали, что они отличные игроки для плей-офф

К Дмитрию и Вадиму был ряд вопросов. Некоторые их уже окрестили "игроками не для кубка". Но здесь необходимо пояснить, что такого понятия нет и никогда не будет. Весь вопрос в правильном использовании игроков. С "Адмиралом", может, вышло не очень, зато с "Авангардом", что Кагарлицкий, что Шипачев были на уровне. Вадим, например, забросил две важные шайбы в овертайме, а Дмитрий здорово ассистировал.

По факту, "игрок для "регулярки"" - из той же истории, что команду погубят перелеты и длинные серии. Помешала ли дополнительная поездка пройти "Ак Барсу" в финал? Вот тоже самое и с рейтингом "кубковых бойцов" - еще один ярлык, от которого следует нашему хоккею избавляться.



У "Ак Барса" нет деления. В команде полезны все звенья

Во-первых, для тренерского штаба все хоккеисты равны. Во-вторых, Билялетдинову не помешала долгая пауза. Он будто бы и не покидал хоккей, и не отдыхал. Мы постоянно говорим, что игра меняется: становится быстрее, активнее, но главный тренер "Ак Барса" мощно вернулся, сходу зайдя в финал Кубка Гагарина.

Билялетдинов вносил точечные замены, которые работали. Например, перестановка Панюкова в третьей игре к Шипачеву и Кагарлицкому. Или в четвертой игре выпустил к двум защитникам в большинстве Воронкова и Сафонова - крупных форвардов, которые должны были сносить всех на пятаке и экранировать обзор вратарю соперника.

И это не все. В отличии от "Авангарда", где зависимость от первой тройки виднелась, "Ак Барс" был максимально универсальным. Все четыре звена - в полном порядке. Все одинаково и создавали, и оборонялись, и выигрывали силовую борьбу.

У "Ак Барса" есть два сильных психологически игрока, которые давят не только в плане игры, но и эмоционально. У Казани нет жесткого деления на роли - все четыре звена одинаковые. И главное, что каждый игрок создает и решает моменты. Особенно радостно за Кагарлицкого и Шипачева, которые доказали, что в плей-офф они также полезны, как и в регулярном чемпионате.




Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают