12:00
-:-
18:00
Лада - Авангард
Не начался
-:-

"Авангард" заслуженно вылетел. Снова дали отыграться с 2:0, опять проиграли в овертайме

Команда из Омска повторила свои же ошибки.


Финал Востока завершен. "Ак Барс" абсолютно заслуженно сыграет совсем скоро с победителем пары СКА - ЦСКА за Кубок Гагарина. "Барсы" были гибче, вносили коррективы лучше и удачней использовали свои моменты. Пятая игра серии стала совокупностью проблем, которые "Авангард" по ходу серии так и не решил.
"Авангард" снова здорово начал


Клуб из Омска сделал выводы после четвертой игры. Сначала выстоял в меньшинстве, а на шестой минуте игры забросил первым же броском. При этом брать запрос на помеху вратарю тренерский штаб "Ак Барса" не стал, хотя Билялов показывал, что касание было.

Омичам наконец-то удалось забросить шайбу в большинстве, что не получалось в последних двух играх. К Риду Буше отскочила шайба прямо на его убойную позицию, а американец подобные ошибки не прощает.



Казалось, что ситуация для "Ястребов" простая - сыграть точно также, как и во второй игре серии. В перспективе - сохранить преимущество в две шайбы, еще лучше - забросить третью на контратаке. Однако вместо этого "Авангард" опять наступил на те же грабли, что и в  играх ранее.

"Авангард" снова дал отыграть "Ак Барсу" преимущество в две шайбы

К третьему периоду "Ястребы" вели со счетом 2:0. Однако на 20 секунде пропустили первый гол. А на 13-й минуте третьего периода "Ак Барс" сравнял счет. Игра напоминала третий матч серии (первую игру в Омске), когда "Авангард" вел 2:0, но упустил победу.



Нужно отметить, что третий гол мог забивать и Толчинский, но не реализовал выход один на один. И до второй шайбы "Ак Барса" Ткачев убежал в контратаку, бросил и было добивание, но Билялов оказался хорош.



После того, как клуб из столицы Татарстана отыгрался, Чистяков забил гол. Но после просмотра судьи определили, что шайба вышла из зоны хозяев.



В конце матча "Ак Барс" забросил шайбу в ворота "Авангарда". Однако судьи после просмотра подтвердили блокировку вратаря. Однако Сведберг не совладал с эмоциями и получил дисциплинарный штраф до конца игры.



"Авангард" снова проиграл в овертайме

В овертайме "Ак Барс" давил "Авангард", создавал больше опасных моментов. И логично забросил победный гол, который стал еще и итоговым в серии. Примечательно, что "Ястребы" уступили в трех овертаймах из трех возможных в противостоянии с "Ак Барсом".



А Вадим Шипачев, на которого навесили ярлык "игрок не для плей-офф" - дважды стал автором победной шайбы своей команды в дополнительное время. Когда клуб дважды дает отыграться с 2:0, когда трижды уступает в овертайме, то рассчитывать на финал Кубка Гагарина не может. Что и произошло. "Ак Барс" по праву вышел в финальную стадию. Возможно, Свитову стоило быть настойчивее, когда он пытался забрать шайбу, которой "Авангард" забросил две шайбы. Но и болельщики "Ак Барса" сделали все, чтобы не отдать ее.




Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают