16:30
Барыс - Автомобилист
-:-
16:30
Авангард - Лада
Не начался
-:-

17 мгновений СКА. Петербуржцы сравняли счет в финальной серии Запада

Исход четвертой игры решил короткий отрезок в конце второго периода.


В нашем предматчевом тексте один из главных вопросов, поднятых нами, звучал следующим образом: вернется ли Никита Гусев в состав СКА на четвертую игру? Все-таки оптимизм порой является неубиваемой чертой человеческого характера. И иногда он имеет свойство не оправдываться. Так произошло и в этот раз. Гусева в составе не оказалось. Стоит отметить, что Роман Ротенберг сделал всего две замены в составе. Вместо Никиты вышел Александр Волков. Также матч с трибуны вынужден был смотреть Дамир Жафяров – за него сыграл Святослав Гребенщиков. Главный тренер ЦСКа решил сделать максимально энергичный топ-6 из Галимова, Хуснутдинова и Яшкина в первом звене и Гребенщикова, Воробьева и Хайруллина во втором. У ЦСКА же никаких перемен в составе не обнаружилось.




С самого начала поединка мы увидели противостояние двух силовых команд. Ничего неожиданного в этом не было, так как изменения, произошедшие в составе СКА, явно намекали на то, что команда Ротенберга будет играть именно с акцентом на физика. Когда ты насыщаешь свои топ-6 игроками, которые дают большой объем работы и катание, но при этом не слишком горазды на выдумку, как тот же Гусев, по-другому быть не может. По сути, в первом периоде команды показывали такую же игру, что и в предыдущих трех поединках. Моментов у них практически не было. И даже в таких условиях ЦСКА едва не открыл счет. Николаев вроде как и отразил бросок Нестерова, но шайба полетела ему за шиворот. Пришлось Дмитрию, словно футбольному вратарю, тянуться за шайбой и отбивать ее клюшкой за ворота. Главным событием периода стало удаление Сергеева до конца игры. Артем влетел Никите Камалову коленом в бедро. Железные 5+20.



Не забиваешь ты - забивают тебе. Глотов имел великолепнейший шанс отличиться под конец большинства, его вывели на бросок в пустой угол. Казалось, бери да забивай. Но Василий запустил шайбу выше цели. А через пару минут ЦСКА вышел вперед. Откровенно неудачно сыграл Николаев, не взявший далеко не самый сложный бросок Окулова.



Второй период тихо-мирно катился к своему завершению, как вдруг, словно гром среди ясного неба, прогремел гол Степана Фальковского. Белорусский защитник на предпоследней минуте второго периода удачно поймал момент для дальнего броска и зарядил прямо в верхний угол ворот.



Даже такие монстры, как ЦСКА, временами теряют концентрацию. Для того, чтобы должным образом воспользоваться этим, нужно быть еще большим монстром. И хоккеисты СКА продемонстрировали это качество, заставив ошибиться в следующей атаке своих соперников. Диц проиграл борьбу Волкову, а Каменев недобежал на свой пятак, дав таким образом Александру бросить в пустые ворота.



Третий же период прошел по ожидаемому сценарию. ЦСКА должен был начать штурмовать ворота соперника, но на этот раз петербуржцы сыграли по образу и подобию своих столичных коллег, не дав ничего сделать у своих ворот. А сами - забили. За две минуты до конца Захар Бардаков показал Рейдеборну, что негоже разыгрывать из себя футбольного вратаря Мануэля Номера там, где этого делать не нужно. Форвард, убежав один на один с висящим на спине защитников, обвел голкипера и без труда отправил шайбу в сетку ворот.



3:31 – с таким счетом питерские "армейцы" увезли победу из Москвы. Ставка Ротенберга на более силовой состав оправдалась. Его команда в четвертой игре предстала в несколько ином виде, чем в первых трех матчах. Одним словом, СКА идеально подтвердил постулат моего коллеги Самира Арара о том, что его тренерский штаб прекрасно умеет делать выводы из поражений и перестраивать игру. ЦСКА же впервые за плей-офф погорел на двадцатисекундной расслабленности и потери концентрации. Кроме того, СКА провел идеальный с точки зрения дисциплины матч, ни разу не удалившись. Об этом же на послематчевой пресс-конференции сказал и главный тренер московских "армейцев" Сергей Федоров. Он отметил, что видит в этом недоработку со стороны своей команды. Объективно, ничего не скажешь. Да счет 2-2 в этой серии после четырех матчей пожалуй тоже можно назвать объективных. Команды переезжают в Санкт-Петербург, где сыграют между собой в понедельник.




Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают