Урок для Назарова от Канарейкина

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
"Трактор" и в домашней игре не смог побороться с "Атлантом" и уступил - 1:5.  Счёт в серии - 3:0 в пользу "Атланта" с общей разницей шайб - 13:2. Так команда Фёдора Канарейкина первой из клубов КХЛ попадает в 1/4 финала Кубка Гагарина.

Двенадцатое место из двадцати четырёх  для клуба с одним из самых скромных бюджетов в лиге - совсем неплохо, но провальная 1/8 полностью перечёркивает все впечатления от "регулярки". От "Трактора" всегда ждут особенной игры и особых эмоций. Специалисты ставили не на "Трактор" (ведь действительно команда в новом году испытывает серьёзный игровой кризис и никак не может найти себя), а журналисты ждали сенсацию (сенсация в плей-офф всегда приятна) и болельщики надеялись на зубы и когти одной из самых популярных команд КХЛ. Входили же в восьмёрку и даже боролись за первое место в дивизионе, громили "Ак Барс",  ЦСКА, СКА, оба раза обыграли тот же "Атлант"… Но, к сожалению, второй сезон команда Андрея Назарова оказывается неготовой к плей-офф.

В этом матче команда выглядела небезнадёжно, хотя много радости болельщикам не принесла. Боролись только на эмоциях, настоящей слаженной командной игры у "Трактора" не было. Просто не было игры - ошибки, сумбур и нервы. Имели преимущество на протяжении всего матча, видно желание, бились до конца, но этого оказалось слишком мало. Гости победили на мастерстве и классе.  Почти сорок бросков по воротам Эмери - а "Атлант" побеждает 5:1.

Начали хозяева на "ура". Острый бросок Дадонова. Попов опасно выкатывался на ворота. Тройка Заварухина запирает гостей в их зоне. Мощная атака первого звена - Кваша и Дажене имели реальные возможности, чтобы забить.  Шикарный момент был у находившегося на пятачке Кваши.  Опасно бросает Гусманов. Болельщики почувствовали супернастрой команды и завели громогласные "Шайбу!", "Вперёд,  Челябинск!".  Однако забросить у "Трактора" так и не получилось.

Нелепые ошибки в обороне следовали одна за другой - и всё это только в приличном для хозяев  первом периоде. Лакос в одном моменте два раза подряд подарил шайбу Гладских. Гренье тоже щедро пасовал сопернику. Логика игры Штайгера мало поддаются объяснению. А в большинстве Сазонов и Лакос намудрили такое, что челябинские болельщики хватались за голову: не закрыли зону и в итоге почти минуту возили шайбу у своих ворот.  В межсезонье всё-таки стоит подумать, чтобы серьёзно обновить защитную линию команды.

"Атлант" отдал инициативу - гости не особенно стремились в атаку. Но им удались опасные контратаки. Лещёв из угла сделал шикарный пас на накатавшегося на ворота Королюка. А потом Бойкову и Нестерову удался суперскоростной выход 2 в 1. Однако Данила Алистратов вытащил всё. 

Второй период начался с аплодисментов челябинских болельщиков "Авангарду" (по стадиону объявили о победе омского клуба) и провала "Трактора". Ненужное удаление Лакоса - толкает соперника после свистка. Первое звено мастерски реализует большинство - Лещёв на пятачке замыкает передачу Мозякина. В это плей-офф "Трактор" пропускает от "Атланта" сериями. И на этот раз быстро стало 2:0. Максиму Семёнову удался точный бросок от синей. А потом - 3:0. Заварухин дарит шайбу Пронину, тот бросает - Алистратов отбивает. И на добивании Хомицкий.

На двадцатой секунде третьего периода сольный проход Кваши закончился заброшенной, вернее запиханной шайбой. Шайбу не засчитывают. И у хозяев посыпались удаления (Платил за свою невыдержанность получил 4 минуты).  Болельщики,  запуганные всесудейским заговором против "Трактора", начинают нервничать и бурно реагировать - на лёд полетели подручные предметы.  А "Атлант" реализует двойное меньшинство - точный бросок Мозякина. Первое звено "Атланта" просто неудержимо. Как точно сказал один из журналистов: "Одно слово - звери…". 

"Трактор" предпринимает яростный штурм обречённых. Хотя атака хозяев постепенно превращается в полный сумбур: всем звеном наваливаются на ворота, пытаются завести с Эмери, запихать с "мясом" - только бы забить. На помощь команде приходит капитан.  Андрей Николишин броском со средней дистанции, наконец, пробивает Рэя Эмери.

За одну заброшенную шайбу команде бурно, стоя аплодировали более семи тысяч человек и аплодировали так, как будто та ведёт 4:1, а не проигрывает. Свою порцию оваций получил именинник Пьер Дажене (4 марта канадцу исполнился 31 год) схлестнувшийся с Игорём Королёвым.  Сорвался Дажене, что сказать, подарок на день рождения - так себе.

Под занавес жуткий провал в обороне и издевательская шайба "Атланта". Платил, медлительный, совершенно без скорости, не смог остановить выход 2 в 1. Королюк установил окончательный счёт в матче - 5:1. За три матча "Трактор" забросил только две шайбы. Игра лидеров нападения - полное разочарование,  Олег Кваша за серию отметился только удалениями.

"Наберитесь терпения, - утешал журналистов председатель попечительского совета клуба, первый вице-губернатор области Андрей Косилов, -  Вот года через два подрастут наши ребята Глинкин, Дадонов, Фокин - будем громить этих наймитов". 

На пресс-конференции Андрей Назаров говорил мало и очень тихо: "Во всём виноват тренер…".

На капитане просто не было лица, он выглядел "убитым". "Удаления, слабая реализация моментов и большое количество ошибок. Виноваты все - в хоккее всегда проигрывает вся команда", - пытается  найти причины Андрей Николишин, - Поклон и огромная благодарность болельщикам. Такой поддержки я не видел никогда и нигде. Простите, что мы вас разочаровали. Не забывайте и не покидайте нас, и продолжайте болеть за "Трактор".  



КХЛ. Кубок Гагарина. 1/8 финала
3-й матч, 4 марта 2009 года, Челябинск, "Арена Трактор"

"Трактор" (Челябинск) - "Атлант" (Московская область) - 1:5 (0:0, 0:3, 1:2)

Шайбы забросили:
0:1 - 25:28 Альберт Лещев (Сергей Мозякин),  больш.
0:2 - 29:51 Максим Семенов (Денис Архипов)
0:3 - 33:56 Вадим Хомицкий (Николай Пронин)
0:4 - 45:53 Сергей Мозякин (Александр Королюк, Дмитрий Быков), больш.
1:4 - 55:45 Андрей Николишин (Антон Глинкин)
1:5 - 58:26 Александр Королюк (Денис Архипов), меньш.

Вратари: Данила Алистратов (00:00 - 33:56), Владислав Фокин, (33:56 - 60:00) - Раймонд Эмери

"Трактор": Фокин Владислав, Алистратов Данила; Плаксин Константин, Сазонов Александр, Штайгер Евгений, Гренье Мартен, Конев Андрей, Лакос Андре, Пиганович Олег, Платил Ян; Попов Андрей, Кваша Олег, Николишин Андрей, Глинкин Антон, Гусманов Равиль, Заварухин Алексей, Дадонов Евгений, Раенко Анатолий, Величкин Игорь, Дажене Пьер, Галкин Евгений.

"Атлант": Эмери Раймонд, Колесник Виталий; Зубарев Андрей, Хомицкий Вадим, Канарейкин Леонид, Баландин Михаил, Бодров Денис, Быков Дмитрий, Семенов Максим, Пронин Николай, Лещев Альберт, Мозякин Сергей, Нестеров Александр, Королев Игорь, Бойков Александр, Бумагин Александр, Гладских Евгений, Глухов Алексей, Архипов Денис, Лазарев Антон, Королюк Александр.

Главные судьи: А.Горский (Саратов), В.Гашилов (Пермь)

Линейные судьи:
А.Михель (Саратов), Р.Шиханов (Тольятти)

Счет в серии: 0:3

Штраф: 20-14
Дата: 05.03.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет