17:20
-:-
17:20
-:-

Радулов и Воронков – два козыря "Ак Барса". Не только решают моменты, но и сильны психологически

У "Авангарда" в составе таких колоритных хоккеистов нет.


"Ак Барс" после четырех матчей финала Востока ведет в серии с "Авангардом". И выигрывает заслуженно, переигрывая команду Кравца в заключительных отрезках игры (овертаймы, третьи периоды) и в большинстве. "Авангард" не уступает Казани ни в бюджете, ни в мастерстве. Однако есть два человека в составе "Ак Барса", которых хотел бы видеть каждый клуб у себя - Воронков и Радулов.


Радулов - человек, который дает эмоции. Это важно для клуба

Александр - мотор, причем не только на льду, но и психологически. Его поведение на площадке особенное. Можно вспомнить небольшой разговор главного тренера "Нефтехимика" Олега Леонтьева и Александра Радулова во время первого раунда. Позже Олег Юрьевич сказал, что нападающий Казани никогда грань не переходит, а стиль игры Радулова ему импонирует. Или слова главного тренера "Адмирала" Леонида Тамбиева, что в серии с "Ак Барсом" он Александра ненавидел, что отражает его как хорошего игрока.



Радулов никогда не остается безучастным. Удаление в овертайме третьей игры - переживания Александра, что он подвел команду.



Или взять, например, его уход в раздевалку, когда "Авангард" отыгрался с 0:2 в первой игре. Александр - батарейка, которая вносит постоянные эмоции в игру, заряжает свою команду. После победы в четвертом матче серии он сильнее всех стучал клюшкой по борту, празднуя победу.



Воронков - противоположность Радулову (не так внешне эмоционален), но постоянно залезает под кожу противникам в играх

Дмитрий - противоположность Александра. На интервью не любит много и долго говорить. Хоть Антон Белов и обвинил нападающего в трештоке после четвертой игры, но Воронкову так задали вопрос, что не ответить, что "Ак Барс" заберет серию он просто не мог. Да и защитника "Ястребов", скорее всего, дезинформировали слегка, не так подали информацию.



Эмоции Дмитрия выражаются действиями на площадке. Он не любитель долгих разговоров в паузах на льду, а вот в тонусе во время матча соперников держит. Это постоянные силовые приемы, давление и жесткая борьба у бортов. Воронков - не столб или какой-то узкопрофильный нападающий. Он пользуется своими сильными сторонами - габариты, поэтому не боится лезть на пятак, не боится продавливать. Да и скорости и катание у него приличные. Для своего роста и габаритов - точно. Плюс он точно не уступает по самоотдаче. Не засчитали первый гол? Полез на пятак и в итоге забросил легитимную шайбу.



Воронков - российский Мэттью Ткачак. Его ненавидят фанаты других клубов, но обожают свои. Да и каждая франшиза хотела бы видеть подобного форварда в своем составе.

У "Авангарда" сравнимых личностей нет

В отличии от "Ак Барса", в Омске нет таких игроков, как Радулов и Воронков. Нет лидеров, которые поднимут клуб в эмоциональном плане. Буше и Найт? Языковой барьер. Ткачев - игровик, его дело создавать, созидать, а не попутно с этим держать игроков противника в тонусе, залезать под кожу и давить психологически. Роль игровиков у "Ак Барса", кстати, тоже великолепно заполнена - это и Шипачев, и Галимов, и Галиев, и Кагарлицкий.

Поэтому первое звено "Ак Барса" и уникально, что они способны не только реализовывать и делать разницу для команды в серии, но постоянно воздействуют на игроков противника и свою команду в эмоциональном плане. Не дают эмоциям потухнуть.Нужно подраться, чтобы взбодрить своих? Сделают. Нужна шайба с пятака? Будет.



Мы писали перед стартом серии, что разница Казани от всех команд - харизматичные лидеры, которые давят эмоциями, а не только игрой. И на данный момент это главное отличие, делающие разницу в финале Востока. Там, где "Ак Барсу" нужно доставать из себя все - они это делают. Ломятся и забирают свое. А вот Омск на данный момент не способен что-то противопоставить эмоциям Радулова, Воронкова  и других хоккеистов команды Билялетдинова. Просто потому, что таких игроков по совокупности мастерства и психологии в команде нет.


Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают