Замены Ротенберга и постоянство Федорова. Превью к четвертому матчу cерии СКА – ЦСКА

Интрига дня: сыграет ли Гусев?


Как мы уже говорили, третий матч для СКА стал худшим в серии. Команда Романа Ротенберга здорово провела первый период, в течение которого могла открывать счет. Что же произошло после этого? "Ребята после разговора в раздевалке второй период сыграли лучше", – в качестве ответа на этот вопрос можно привести эту фразу Сергея Федорова. Но только ли в ней заключается объяснение этого явления?


В плане того, как СКА выглядел по физике, третий матч отличался от второго. Как вы наверняка догадываетесь, не в лучшую сторону. И можно не сомневаться в том, что мы увидим серьезные изменения в составе команды на четвертую игру. В пятницу все только и делали, что обсуждали вывод из состава Никиты Гусева. Кто бы что ни говорил, но форвард пока что достаточно блекло проводит серию с москвичами. На его счету лишь одно очко в трех сыгранных матчах. С одной стороны, от лидера всегда ждешь большего. С другой, плей-офф – это битва третьих звеньев, в которой ведущих игроков, как правило, надежно закрывают. И ЦСКА прекрасно умеет это делать. Выйдет ли Гусев? Я бы на месте главного тренера СКА не убирал из состава человека, который может в одиночку решить судьбу эпизода. Таких в нашей лиге в принципе немного, что уж тут о команде говорить. К тому же, опыта игры в плей-офф у этого парня довольно немало, что должно помочь молодой петербуржской команде. Впрочем, именно Роман Ротенберг, а не я или кто-либо из нас с вами, дорогие болельщики, занимает пост наставника СКА. Поэтому в данной ситуации решение останется за ним.



Отметим лишь, что во второй игре он произвел некоторые изменения в составе, и они привели к тому, что питерские "армейцы" сравняли счет. Сделанную на себя ставку оправдал Михаил Воробьев. В штабе СКА достаточно остро и своевременно реагируют на негативные перемены в игре команды. Как мы видим, во втором матче реформы сработали. "У нас есть резервы, мы можем перегруппироваться. У нас играют лучшие. Так было весь сезон. К каждому одинаковое отношение. У нас нет людей, которые могут рассчитывать на поблажки. Повторюсь: есть резервы. Будем думать. Вы увидите совсем другую игру в следующем матче. Будут другие игроки", – в выступлении Ротенберга, безусловно, чувствовался намек на Гусева. Но создается впечатление, что его возможная замена не будет единственной. Что ж, посмотрим, какие еще изменения произойдут в составе СКА.

Петербуржцам нужно ликвидировать игру на подставлениях со стороны ЦСКА. Она во многом принесла успех москвичам во второй игре. После матча Сергей Федоров признал, что его игроки во время регулярного чемпионата самостоятельно тренировали этот компонент. Как мы видим – абсолютно не зря, потому что он хорошо работает в двух последних сериях. Не забываем также и о том, что ЦСКА – лучшая команда по игре в слоте. Также она великолепна в борьбе у бортов. В общем, подопечным Ротенберга приходится бороться далеко не только с голами с подставлений, но и с другими сильными сторонами игры московских "армейцев", коих, согласитесь, немало.

Изменений от ЦСКА я бы не ждал никаких. Возможно, команда Федорова попробует сделать выводы из неудачного (не по счету, а по игре) начала третьего матча. Не исключаю того, что на первых минутах мы можем увидеть штурм ворот петербуржцев. Московский клуб сейчас ведет в серии, он находится в достаточно благоприятной ситуации, в которой ему можно отчасти диктовать свои условия игры. Победа в субботу – и ты, считай, уже в финале. Мой коллега Самир Арар сравнил финалы обеих конференций с шахматными партиями. Так вот, сейчас Сергея Федорова легко можно представить в роли гроссмейстера, который в прошлом ходу съел коня или слона соперника, и теперь ждет, что он предпримет. Судя по всему, ходы в загашнике у Ротенберга действительно имеются. Он говорил о том, что хочет задействовать свежую кровь в четвертом матче. Весь вопрос в том, в каком количестве она вольется в организм СКА, и поможет ли это команде из Санкт-Петербурга сравнять счет в серии.



Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают