"Авангард" погубили ошибочный запрос и большинство. "Ястребы" в шаге от вылета в финале Востока

"Ак Барс" выстоял и забил свой момент.


Четвертый матч для "Авангарда" стал настоящей катастрофой. Команда не извлекла ошибки, а сценарий для омичей напомнил третью игру. Только без 2:0, камбэка Казани и победной шайбы "Ак Барса" в овертайме (на этот раз она была заброшена в третьем периоде).
"Авангард" здорово начал, а еще провел с преимуществом начало третьего периода


Сначала по игре. "Ястребы", несмотря на то, что "Ак Барс" не играл в меньшинстве на старте матча, все равно владели большим преимуществом. Однако это не принесло огромного количества опасных моментов у ворот Тимура Билялова. Броски были, но вратарь Казани все контролировал. Вообще складывалось впечатление, что установкой на старт матча было от тренерского штаба "Ястребов"  бросать из любых позиций.

Но одно изменение все-таки у Омска увидели. После большинства в третьем периоде, о котором подробно напишем ниже, "Авангард" владел инициативой, чего не было во второй и третьей играх серии. И до 12 минуты третьего периода клуб из Омска практически не давал "Ак Барсу" создавать моменты в атаке. Да и по броскам для "Барсов" все было плохо: 5-0 в пользу омичей. Однако команда из столицы Татарстана выстояла, отбилась и реализовала свое.



Две ошибки "Ястребов" - снова не реализовали большинство, ошиблись с запросом

"Авангард" начал третий период в формате 5 на 3. Для команды с солидным большинством, высоким уровнем исполнителей, - это шанс на победу. Да, была всего минута в данном численном преимуществе, но омичам этого должно хватать. В итоге "Ястребы" не забили. В последний раз "Авангард" реализовывал большинство в Казани во второй игре финала Востока - третьего апреля. "Ак Барс" сумел досконально разобрать игру противников в численном преимуществе, а вот у "Авангарда" с этим остаются проблемы.

Когда "Ак Барс" забросил гол, ставший победным в матче, то тренерский штаб "Ястребов" взял запрос. Он оказался ошибочным. И вместо того, чтобы пытаться сравнять счет в равных составах, команда Кравца потратила еще две минуты на игру в меньшинстве. В итоге лишили себя больших шансов на то, чтобы отыграться. Когда со скамейки вышел пятый полевой, то у "Авангарда" оставалось 3,5 минуты, чтобы сравнять счет.



Штаб "Ак Барса" - в полном порядке, Воронков - тоже

Дмитрий Воронков забросил первый гол в самом начале второго периода. Но тренерский штаб Кравца взял запрос на помеху вратарю. И оказался прав. Отчетливо видно, что нападающий "Ак Барса" воздействовал на Демченко. Однако в третьем периоде Дмитрий все-таки забил гол.



Хоть официально шайба "Ак Барса" была заброшена в равных составах, - это все-таки следствие большинства. Нужно отдать должное Билялетдинову, который во второй бригаде численного преимущества выпустил двух защитников, а вместе с ними Сафонова и Воронкова. Как раз нужных людей, которые должны были "копать" на пятаке после бросков от синей линии.

Однако "Ак Барс" поступил нестандартно, Дмитрию отдали передачу под ворота, а дальше он начал заталкивать шайбу в ворота. И забросил хороший гол. Тренерский штаб "Авангарда" попытался оспорить легитимность взятия ворот, но получил две минуты штрафа за задержку игры.

Гол Воронкова де-факто нужно отнести к большинству. И получается, что "Ак Барс" только в одной игре не реализовал момент в формате 5 на 4, в то время как у "Авангарда" уже два матча без заброшенных шайб в численном преимуществе. Именно этот компонент и повлиял на счет в серии.



Теперь "Авангард" обязан брать три матча кряду, чтобы выйти в финал Кубка Гагарина. Тяжелая ситуация, но ничего не потеряно. Казани нужно выиграть всего одну встречу, чтобы сразиться с клубом Запада в последней стадии турнира.




Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают