16:30
Барыс - Автомобилист
-:-
16:30
Авангард - Лада
Не начался
-:-

Каждая пятница здесь праздник: "Сокол" выходит в финал за 20 секунд до сирены

Красноярск снова не будет спать.



После поражения во втором тюменском матче действующий чемпион вернулся в Красноярск в крайне незавидном положении. Пятую игру полуфинальной серии "Рубин" и без того начинал с навязчивыми мыслями об отсутствии права на ошибку, так еще масла в огонь подлил и сам дебют встречи, который сложился для гостей крайне неблагоприятным образом. Уже в первой атаке "Сокол" забросил весьма экстравагантную и очень эффектную шайбу: Артур Гиздатуллин протиснулся в зону гостей по левому флангу, а затем, сблизившись с лицевой линией, сам же и устремился в сторону тюменского пятака, на котором следом и разыгралась настоящая пантомима.


Гиздатуллин здорово убрал финтом одного из "рубиновых" защитников, после чего на скорости вроде бы и бросил, однако момент броска совпал с силовым приемом от другого игрока гостей. Как итог, форвард "Сокола" после взмаха клюшкой улетел с одним из тюменцев куда-то в угол, а шайба в этот момент и вовсе пропала из вида. На несколько секунд над площадкой повисла характерная пауза, полная непонимания и ощущения некоторой патовости всей ситуации, пока Максим Цыбин из-за ворот, наконец, не заметил шайбу, застрявшую внутри одной из опор. Красноярский нападающий тут же сигнализировать арбитрам о находке, и еще через несколько мгновений судьи зафиксировали гол, дав старт отложенным празднованиям хозяев.

Сразу же за шайбой, пропущенной на 59-й секунде, "Рубин" подарил "крылатым" еще и большинство, но в особо критичный момент гости все-таки устояли, не позволив "Соколу" уже на стартовых минутах убежать в пугающий отрыв. Не дав красноярцам разыграться в большинстве, тюменцы чуть отошли от собственных ворот и даже сами получили право поиграть с численным преимуществом. Во второй половине периода "Рубин" и вовсе пришел в себя и принялся за активные действия в чужой зоне, по итогу ощутимо перебросав хозяев. Тюменцы все чаще тревожили Лозебникова и за три минуты до перерыва, наконец, сравняли счет - свою первую шайбу в нынешнем плей-офф оформил Никита Брютов. Более того, с сиреной на перерыв "Рубин" вовсе чуть было не перехватил лидерство - опасному розыгрышу вблизи хозяйской вратарской не хватило более четкого завершения.

Второй период "Сокол" начинал в меньшинстве, однако именно красноярцы - вопреки попыткам "Рубина" переломить ход встречи - начали двадцатиминутку с еще одного быстрого гола. Успешно нейтрализовав тюменское большинство, "Сокол" неторопливо перешел к наступательным действиям, и один из таких неспешных подходов закончился точным броском Александра Тарасова - нападающий не только вернул хозяевам лидерство, но и вписал свое имя в историю лиги, став автором 50-тысячной шайбы PARI ВХЛ.

В целом же рисунок игры во втором периоде сильно изменился. После гола "Сокола" поединок стал аритмичным, а сама игра часто дробилась удалениями, которые поочередно фиксировались с обеих сторон. Ни "Сокол", ни "Рубин" при этом наказывать друг друга за дисциплинарные огрехи не торопились, что в целом было на руку хозяевам. "Крылатые", имея преимущество в счете, которое обеспечивало им путевку в финал, органично чувствовали себя в такой рваной игре, а ближе к перерыву "Сокол" и вовсе завладел инициативой, не позволив тюменцам повторить трюк последних минут из первого периода.

Заключительная треть становилась потенциально последней двадцатиминуткой для действующих чемпионов, поэтому с первых же секунд "Рубин" всеми силами ринулся вперед. И уже на четвертой минуте гостевой напор дал результат - Алексей Дробин восстановил равенство на табло. Такое яркое начало еще больше вдохновило "Рубин", и тюменцы продолжали атаковать практически на протяжении всех двадцати минут, однако развязка встречи оказалась для "рубиновых" трагичной. "Соколу" было тяжело, но он выстоял, а за двадцать секунд до сирены одна из ситуативных атак красноярцев закончилась удивительной шайбой - Алексей Князев, перемещаясь из угла площадки за ворота гостей, выдал резкую и неожиданную для защиты передачу на Богдана Потехина, и тот, падая, мощным кистевым расстрелял ворота Щетилина.

Как и неделю назад, пятничный вечер в Красноярске обернулся большим праздником. И если в последний день марта безумная победа в третьем овертайме еще только приближала вкус исторического финала для "Сокола", то сегодня яркая сказка уже точно привела "крылатых" туда, где они еще никогда не бывали. Вновь переписав рекорд сезона, "Сокол", Красноярск и 6883 болельщиков на трибунах уверенно шагнули в финал чудесного для себя сезона. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают