СКА показал, что умеет делать выводы после поражений. Финал Запада далек от кульминации

Главная проблема "Армейцев" Питера - работа противника на пятаке.


Финал Запада проходит в равной борьбе. А побеждает в матче та команда, которая лучше использует свои даже не моменты, а полумоменты. СКА и ЦСКА - противостояние, где клубы играют правильно, временами очень правильно, поэтому две из трех встреч завершились на тоненького. Да и счет в третьей игре не отражал плотность матча.


СКА показал, что умеет извлекать ошибки

Питер рано списывать со счетов. Да и счет в серии 1-2 - это совершенно не критично для СКА. Никто ведь не "хоронит" "Авангард", а они тоже проигрывают в серии. Вторая игра серии - наглядный пример, когда "Армейцы" Питера сделали правильные выводы после поражения в первом матче.

Поменяли местами в звеньях Яшкина и Хайруллина, заменили Рукавишникова на Пашнина, выпустили Воробьева и Кетова. Именно Михаил, кстати, забросил победный гол во второй игре. Мы писали, что серия Востока напоминает шахматы, так вот противостояние СКА и ЦСКА - тоже самое.


Отдельно стоит выделить, что в первой игре Питер дал отыграться "Армейцам" Москвы в конце матча, а вот во второй  - не позволил. В отличии от того же ЦСКА, который забрасывал первым, а затем пропускал две шайбы. Но было бы глупо думать, что такой опытный человек как Федоров сидел бы сложа руки и дальше смотрел, как его команда не просто дает сравнять счет, но и позволяет противнику выходить вперед. Тренерский штаб ЦСКА провел работу над ошибками в третьей игре - теперь ход за СКА. Тем более, после второй игры все замены, перестановки и тактика на концовку матча у Питера сработали.

Пока у команды Федорова есть одно преимущество, которое СКА не решил

Если разобрать большую часть голов от ЦСКА в ворота СКА - это грамотная работа на пятаке. Именно она является наибольшей проблемой для команды из Санкт-Петербурга. Взять, например, шайбы Каменева в первой и третьей играх. Подставление, а затем добивание от Светлакова во второй. Или шайбы Окулова и Соркина в последнем матче - броски, когда обзор Николаеву был закрыт.



Данная проблема у СКА и в равных форматах, и в численном неравенстве. Решат ее - будет гораздо легче играть с "Армейцами" Москвы. Во всяком случае, есть пример "Северстали", которая дошла до семи игр в первом раунде с ЦСКА, когда после первой встречи удалось нейтрализовать преимущество "Армейцев" в плане голов с подставлений.

Учитывая силу состава СКА, которая точно не уступает ЦСКА, проработка игры на своем пятаке может стать ключевой для того, чтобы выиграть серию и пройти в финал Кубка Гагарина. Но, опять же, ЦСКА не будет стоять и смотреть, как их главный козырь нейтрализуют.

Питер рано списывать со счетов. Команда показала, что умеет вносить точечные изменения после поражений и делать правильные выводы. А главной проблемой виднеется работа ЦСКА на пятаке - подставления, добивания и экранирования вратаря СКА. Если "Армейцы" с берегов Невы решат данную проблему, то возьмут серию.

Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают