17:00
Металлург Мг - Локомотив
-:-

Ни шагу назад, позади Иртыш! У "Авангарда" важнейший матч сезона

У команды Кравеца будут хорошие шансы на победу, если она сыграет цельный матч без невынужденных ошибок в конце.


В любой серии, где по итогам трех матчей какая-либо из команд ведет со счетом 2-1, четвертый матч является определяющим. Точно такая же ситуация сейчас наблюдается в противостоянии "Ак Барса" и "Авангарда". Казанцам в крайне непростой ситуации удалось зацепить третью игру в Омске. До последних минут основного времени они проигрывали 0:2, но затем сумели выровнять положение и добить "ястребов" в овертайме. Красивый камбэк, ничего тут не скажешь. Он был важен не только с турнирной, но и с психологической точки зрения. Казань повела в серии 2-1.




Плохие новости сегодня утром пришли из стана "Ак Барса". За команду в четвертом матче не сыграет Вячеслав Войнов. Он не играл и в третьем матче. В последний раз ему удалось выйти на лед 3 апреля, в Казани. Вместо него в паре с Юдиным вышел Константин Лучевников. Сыграл он, в принципе, нормально. Да, Константин находился на площадке во время первого гола "Авангарда", но никаких ошибок с его стороны в том эпизоде не было. А игру в большинстве на себя взяли Лямкин, Юдин и Хафизуллин.

На что обязательно должен обратить внимание своей команды Михаил Кравец – так это на простейшую хоккейную истину, которая гласит о том, что играть нужно все 60 минут. И если удаление Сведберга действительно выглядело спорным (швед, получив удар, начал падать и по инерции утянул за собой соперника), то какая нужда заставила Якупова через три минуты бить клюшкой по лицу Сафонова? Да, "Ак Барс" то большинство не использовал, но игроки "Авангарда" потратили лишние силы. В целом, омичи выпустили нити игры из рук в третьем периоде. Казанцы перебросали их со счетом 13-3. Понятно, что отыгрывающаяся команда в концовке встречи всегда должна действовать активнее соперника. Но и тот, в свою очередь, не должен отдавать ей игру.



Чего ждем от соперников в четвертой игре? В этой серии "Авангард" традиционно проводит активное начало. По крайней мере, так было в двух последних поединках. В Казани это привело "ястребов" к победе, в Омске же они сами выпустили из рук нужный им результат. Сами, но, разумеется, не без помощи "Ак Барса". Отметим молодого защитника Никиту Евсеева, который своим голом начал камбэк, а затем помог Шипачеву результативной передачей в моменте с победной шайбой. Также у казанцев неожиданно вышли на первый план лидеры. Шипачев и Радулов, напомним, забили решающие голы. Почему неожиданно? Потому что в плей-офф, как правило, соперники всегда стараются по максимуму перекрыть ведущие сочетания друг друга. Не зря же говорят, что матчи на вылет – это время третьих звеньев. Но в третьей игре лидеры "Ак Барса" все-таки сказали свое веское слово. Теперь "Авангард" должен уделять вопросу их нейтрализации двойное внимание.

Предсказывать исход четвертой игры мы не возьмемся. Слишком неблагодарное это дело. Отметим, пожалуй, то, что в третьем матче казанцы сумели свести к минимум КПД главного козыря "Авангарда" – игры в большинстве. Омичи ни разу не сумели поразить ворота соперника, имея на площадке на одного игрока больше. "Ак Барс" вполне может за это зацепиться. Разрушить чужое всегда проще, чем построить что-то свое, а внести заметные и, что важнее, работающие коррективы в розыгрыш лишнего за сутки – и вовсе невозможно. Со стороны "Авангарда" логичнее было бы стараться пресечь свои невынужденные удаления, которые, по признанию самих игроков омской команды, подкосили их в концовке прошлого поединка. Если у дружины Кравеца получится это сделать – у нее будут хорошие шансы на победу. В остальных компонентах она выглядит ничуть не хуже "Ак Барса". И еще, безусловно, тренерский штаб "ястребов" должен был поработать над психологией. Проигрывать на последних минутах, упустив преимущество в две шайбы, очень неприятно. Игрокам нужно внушить, что каждый матч в плей-офф – это новая история, которую они должны самостоятельно писать. Только с таким настроем можно выигрывать. "Авангарду" отступать некуда. Я не верю в то, что нынешний "Ак Барс" способен отпустить серию со счета 3-1. И дело не в омичах. Просто это не в характере команд Зинэтулы Билялетдинова. Нейтрализация лидеров соперника и ликвидация собственных просчетов – вот что должно помочь "Авангарду" сегодня победить.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают