"Химик" снова побеждает в гостях и во второй раз выходит вперед в серии

Важная победа воскресенцев, которая приближает их к финалу.



Вновь обменявшись победами в двух предыдущих матчах, "Металлург" и "Химик" вернулись в Чехов, где сегодня продолжили программу полуфиналов, дав старт второй половине серии. При счете 2-2 пятая встреча зачастую обретает повышенную стратегическую ценность, и подобная глубина момента, возможно, заставляла команды действовать не так остро, как они привыкли по ходу противостояния.


Пожалуй, впервые за пять игр первый период в исполнении "Кузни" и "Химика" получился крайне спокойным и не особо насыщенным: в первой половине двадцатиминутки соперники обошлись без острых моментов у ворот друг друга, после чего по очереди побывали в большинстве, однако на обострение ситуации игра в неравных составах тоже никак не повлияла. В достаточно непринужденной обстановке с нулями на табло команды и ушли на первый перерыв.

Второй игровой отрезок "Металлург" начинал в большинстве, остаток которого перенесся еще из первой трети, однако и вторая попытка реализовать лишнего не принесла "Кузни" успеха. Зато еще через несколько минут сольный контрвыпад Александра Агапова заставил оборону гостей немного понервничать - форвард прорвался по левому флангу, а затем резко устремился в сторону вратарской, спровоцировав на пятаке изрядную суету. Проткнуть шайбу за ленточку, правда, Александр не сумел.

А вот открыть счет в поединке удалось именно "Химику". По истечении стартовой пятиминутки периода воскресенцы потихоньку перевели игру ближе к зоне новокузнечан, время от времени тревожа оборону "Металлурга" своими подходами. А незадолго до экватора Матвей Заседа, наконец, прервал голевую засуху в матче: Максим Кровяков выиграл вбрасывание в зоне "Кузни", и Заседа резким прямым броском направил шайбу прямиком в дальний угол.

Пропустив, новокузнечане тут же перевели игру в зону "Химика", но особого давления в действиях "Кузни" так и не прослеживалось. Воскресенцы без проблем справились с движением соперника внутри зоны, а следом лишили "Металлург" и шайбы. Остаток периода протекал с преимуществом "Химика", которому удавалось разыгрывать в том числе и весьма опасные атаки, но удвоить свое преимущество гости не смогли.

Заключительную же треть матча "Металлург" начал с места в карьер - на первой же минуте новокузнечане нанесли несколько опасных бросков, с которыми, тем не менее, Куликов справился. Затем, однако, хозяева захлебнулись собственными же эмоциями и уже в конце пятой минуты словили досадное удаление за нарушение численного состава. И хоть в большинстве "Химик" не был столь убедительным, сбить ритм своему сопернику этой двухминуткой гости сумели сполна.

Во второй половине периода игра впервые за вечер по-настоящему раскрылась: "Металлург" был вынужден рисковать, однако в ответ "Химик" прекрасно пользовался обилием свободных зон и постоянно отвечал своими быстрыми атаками. На встречных курсах команды играли до 57-й минуты, пока Илья Талалуев не убежал в контратаку и в сольном исполнении не забросил вторую шайбу воскресенцев в матче.

Гол случился для гостей очень вовремя, потому что уже через семьдесят секунд "Металлург", сняв вратаря, пробил-таки Куликова, обострив тем самым последние две с половиной минуты встречи. Еще через пятьдесят секунд тренерский штаб новокузнечан вновь выпустил шестого полевого, но свой штурм хозяева провести так и не успели - достаточно быстро воскресенцы поразили пустые ворота, поставив тем самым в поединке точку. Даниил Иванов аккуратно выбросил шайбу из зоны и через всю площадку направил ее прямиком в сетку. 3:1 - "Химик" в шаге от исторического для себя финала, путевку в который может оформить в родных стенах уже через два дня.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают