14:00
Металлург Мг - Локомотив
-:-
17:00
СКА-1946 - Локо
Не начался
-:-

Победа "Ак Барса" на характере: отыгрались с 0:2, сотворили красоту в овертайме

Казань исправила ошибки после второй игры.


"Ак Барс" в третьей игре финала Востока показал умение быстро проводить работу над ошибками. В один момент встреча была полностью похожа на вторую в Казани. Но там, где в прошлый раз "Ястребы" дожали (точнее - сыграли надежно, удержали преимущество), в этот раз "Барсы" перевернули игру.
Худшее начало "Ак Барса" в серии - провели пять минут в меньшинстве


На самом деле у команд было огромное количество опасных моментов. Больше, чем на итоговый счет 3:2 в пользу Казани. Но "Ак Барс" начал ровно так, как и в прошлой игре - отдали территориальное преимущество. Команда из Татарстана сыграла пять минут в меньшинстве на старте матча, даже в формате 3 на 5, а не только 4 на 5. Однако "Ак Барсу" удалось выстоять. Но в итоге все силы в первом периоде ушли на то, чтобы не пропустить. После пяти минут большинства противника - тяжело вернуться в игру мгновенно.

"Авангард" выглядел чуть острее в равных составах, но долго не мог забросить шайбу. Взять, например, момент у Наиля Якупова, который все сделал грамотно, переиграл Билялова, но не смог шайбу завести в ворота, угол был слишком острый.



Однако именно омичам удалось забросить первый гол в матче. Нужно отметить Дамира Шарипзянова, который сначала здорово поддержал атаку, а затем отдал передачу Риду Буше под бросок.



Мощный камбэк "Ак Барса" в основное время

В третьем периоде "Авангарду" удалось поймать "Ак Барс" на контратаке, великолепную комбинацию сотворили лидеры "Ястребов". Ткачев отдал на Буше, а затем Владимир пошел на ворота и подставил клюшку.



В прошлой встрече "Авангард" не отдал преимущество, но "Ак Барс" показал, что умеет делать работу над ошибками. За 5,5 минут до конца основного времени молодой защитник Евсеев сократил отставание казанцев, а за 3,5 минуты клуб из столицы Татарстана сравнял счет в большинстве.



При этом к судьям никаких вопросов по удалению Сведберга нет и быть не может. Лукоянов выиграл позицию, а Виктор сам завалился и зацепил нападающего казанской команды. "Ак Барс" мог еще решать исход встречи в основное время, получив большинство - Сафонову попало в лицо клюшкой, но омичи отстояли в формате 4 на 5.



"Авангард" имел все шансы победить в овертайме, но ничего не реализовал

В овертайме "Ястребы" получили большинство. Учитывая всю мощь численного преимущества клуба из Омска - это была хорошая заявка на победу. Удаление Радулова можно назвать нелепым. Александр получил штраф за выброс шайбы и было видно, что он сильно переживал за свой технический брак.



В равных составах было два отличных момента в одной смене у Телегина, но Билялов сыграл бесподобно. Возник бы такой момент у Буше, то "Ак Барс", скорее всего, проигрывал в серии.



А вот "Ак Барс" свой первый опасный момент в овертайме сразу же реализовал. И комбинация была изумительной. Игроки из Казани вышли из своей зоны и дошли до чужой, выведя при этом Шипачева один на один, за три передачи! В общем, реализация в дополнительное время у "Ак Барса" стала ключевой.



"Ак Барс" сделал правильные выводы после второй игры. Да, начало было похожим, но вот концовка матча - нет. В прошлый раз "Авангард" завладел преимуществом в две шайбы, затем поймал "Барсов" на контратаке и довел дело до победы. В третьей игре серии Казань отыграла разницу в две шайбы, наконец-то нейтрализовали большинство соперника, в нужный момент подтащил Билялов, а затем сработало мастерство Шипачева и Кагарлицкого (передача от Дмитрия - 10 из 10).  И самое главное, что зацепило - с каким спокойствием давал интервью в перерыве Артем Галимов, когда его команда уступала в счете. Кажется, он все знал.




Комментарии Правила

Сейчас обсуждают