14:00
Металлург Мг - Локомотив
-:-
17:00
СКА-1946 - Локо
Не начался
-:-

На пятаке зарыто золото. И в этот раз его откопал СКА

Все три гола во втором "армейском" дерби пришли с ближней дистанции. но на один больше забили петербуржцы.


Второй матч в серии СКА - ЦСКА мог стать одним из ключевых. Диспозиция перед его началом была довольно-таки простой: либо СКА забирает игру и спасает, таким образом, домашний отрезок этого противостояния, либо же команды поедут в Москву при максимально комфортном для ЦСКА счете 0-2. Чего следовало ожидать от игры? Прежде всего, активизации действий со стороны СКА. Нечто подобные мы, например, увидели в понедельник от "Авангарда", который счет в своей серии сравнял. Играть с нынешним ЦСКА вторым номером – смерти подобно. Впрочем, как видно по плей-офф, игра в атаку также далеко не всегда помогает.

Сергей Федоров ожидаемо не внес никаких изменений в победный состав, зато от Романа Ротенберга последовали реформы. Вместо Дмитрия Яшкина в центре первого звена сыграл Марат Хуснутдинов, а еще на лед вышли Михаил Воробьев, его тезка Пашнин и Евгений Кетов. Помогли ли перемены петербуржцам? В первом периоде на льду шла равная игра без большого количества опасных моментов. А в такой ситуации на первый план выходит что? Правильно – хорошая реализация собственных возможностей. Вот хоккеисты московского клуба ее нам и продемонстрировали. В конце стартовой двадцатиминутки у них получился типично кубковый гол – помогло грамотное подставление Светлакова на пятаке.




В чем ЦСКА действительно хорош – так это в мелочах, деталях, нюансах. Сколько уже в этом плей-офф было моментов, когда команда Федорова забивала не самые очевидные, отчасти даже "мусорные" голы. Справиться с этим их качеством весьма непросто. СКА был очень близок к тому, чтобы сравнять счет перед перерывом. У петербуржцев получилась длинная позиционная атака с несколькими хорошими моментами – но все тщетно. Свой момент поджидал их в середине второго периода. Хозяева льда подловили соперников на ошибке – на нарушении численного состава. Важно отметить, что и сам гол получился очень похожим на шайбу Светлакова. Ожиганов набросил от синей линии, а Зыков на пятачке подправил шайбу в цель. Так СКА сравнял счет.



Начало третьего игрового отрезка прошло при небольшом преимуществе москвичей – тут, безусловно, сказалось удаление Андрея Педана. Петербуржцы выстояли, хотя хорошие моменты были в распоряжении у Окулова и Слепышева, добививших с пятака, но Николаев сыграл, аки стена. А затем СКА забил в, казалось бы, не самой очевидной ситуации. Начало периода осталось за москвичами, но хозяева льда сумели отличиться в одной из первых своих крупных атак в третьем периоде. И снова гол пришел с пятака. Хайруллин прострелил, а Воробьев удачно замкнул передачу. Сработала удачная замена Романа Ротенберга!



А дальше случилось неожиданное – ЦСКА в концовке матча, когда нужно было вытаскивать игру, дважды удалился – провинились Светлаков и Диц. Поэтому и попытка отыграться провалилась – питерские "армейцы" выиграли со счетом 2:1. Выиграли, по большому счету, в стиле своих московских одноклубников, забив с пятака и подставлений. С командой Сергея Федорова можно играть только так, с учетом малейших нюансов. Получился типичнейший матч плей-офф – немного трудный для просмотра нейтральному зрителю, но очень нервный для обеих команд и их болельщиков.

Стал ли сам СКА этаким двойником ЦСКА в этой игре? Отчасти да, но как иначе-то выигрывать у москвичей? Чтобы выигрывать у московских "армейцев", нужно думать и играть как московские "армейцы". "Наша система – это наша система, и мы будем дальше работать по нашей системе", – вот что сказал на послематчевой пресс-конференции Роман Ротенберг. Кому-то это может показаться тавтологией, но ведь все так и есть. Что ж, продолжим наблюдать за битвой двух систем в четверг. При счете 1-1 серия переезжает в Москву.




Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают