"Сокол" держит удар и загоняет чемпиона в угол

Красноярцы в шаге от исторического финала.



После вызывающих 8:0 во вчерашнем матче главной интригой четвертой встречи "Рубина" и "Сокола" становилась реакция обеих команд на вчерашний результат. Для тюменцев такой разгром мог стать переломным моментом и хорошим плацдармом для камбэка в серии, в то время как состояние красноярцев оставалось загадкой: предстанут ли они сутки спустя лучшей версией себя, или ход противостояния продолжит свой разворот и во второй тюменской игре.


Реакция гостей на вчерашнее фиаско оказалась наилучшей - уже на первой минуте "Сокол" открыл счет. В одной из первых же атак Артур Гиздатуллин подхватил шайбу в углу площадки и не глядя выдал классный пас от лицевой линии, который в касание хлестким броском замкнул никем не прикрытый Кирилл Слепец.

Столь быстрое преимущество позволило красноярцам навязать "Рубину" выгодную для себя игру и, невзирая на несколько удалений, "Сокол" сохранил минимальный счет до перерыва. А на старте второй двадцатиминутки красноярцы повторили свой трюк с быстрым голом, завладев комфортнейшим преимуществом в два гола. Играя в большинстве, "Сокол" очень долго не мог отодвинуться от собственных ворот, однако в последние полминуты численного преимущества, наконец расставившись в зоне, гости удвоили разницу в счете благодаря точному броскому Алексея Князева от границы левого круга вбрасывания. После паузы форвард не нашел лучшего продолжения комбинации, кроме как бросить, и оказался совершенно прав.

После экватора игры "Рубин", заменив Назарова на Щетилина, постарался перевести игру в чужую зону и организовал давление на ворота красноярцев, которое, впрочем, достаточно быстро прервалось собственным удалением. Розыгрыш лишнего помог гостям сбить темп тюменцев и убить лишние две минуты; свою следующую попытку навалиться на ворота "Сокола" "рубиновые" предприняли уже перед перерывом, но красноярцы по-прежнему сохраняли их в неприкосновенности.

На старте заключительной трети обстоятельства складывались для "Рубина" максимально удачным образом: уже на 25-й секунде периода "Сокол" остался в меньшинстве, однако судьба оставалась к хозяевам коварной - через полминуты Слепец убежал в контрвыпад и в очном противостоянии с Щетилиным оформил дубль, окончательно деморализовав тюменцев.

Уже в середине периода тюменцы пошли ва-банк и выпустили шестого полевого, но достаточно быстро красноярцы легким парашютиком из своей зоны поразил пустые ворота - отличился Максим Минеев.

В концовке встречи тюменцы все-таки сумели оформить шайбу престижа, лишив Дмитрия Лозебникова первого сухаря в нынешнем плей-офф. Как итог, 4:1 - "Сокол" на следующий же день после удручающего разгрома наносит ответный удар и теперь возвращается в Красноярск с возможностью выбить чемпиона и выйти в исторический для клуба финал.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают