19:30
Ак Барс - Локомотив
16:30
Барыс - Автомобилист
-:-

Серия России и Канады – странно. ИИХФ и ФХР не получали информацию, НХЛ все опровергает

Ничего непонятно, но очень интересно.



Как гром среди ясного неба появилась новость, что Федерация хоккея Канады и НХЛ хотят провести серию матчей с Россией. Об этом сообщил журналист Алексей Андронов в своем телеграм-канале.


"Честно говоря, услышав об этом "шепотом на ушко" – слегка оторопел. Стал проверять по своим каналам. На это ушла неделя. Факт идеи мне подтвердили три разных источника, до реализации пока далеко, но если… это будет overtop событие. Hockey Canada (по-нашему федерация хоккея) и НХЛ вынашивают идею серии с "Россией" (не знаю, как назовут). 3 матча в Канаде (города определены). Разумеется, если это случится – им будет плевать на мнение МОК и ИИХФ – они самостоятельны.По плану к серии никак не подключаются ФХР, КХЛ, Третьяк, Ротенберг, даже Ларионов. Никаких Радуловых и Нестеровых. Только НХЛ. Тренеры тоже оттуда (навскидку это Гончар, Брылин и Набоков). Когда? Пока ответа нет. Вряд ли этой осенью, скорее в 2024-м", - написал бывший комментатор "Матч ТВ" и "НТВ-плюс".
В этой новости есть логика. НХЛ хочет провести Кубок Мира, уже были разговоры о том, чтобы Россию представляли только игроки и тренеры из Северной Америки. Но европейские федерации хоккея хором заявили, что не будут играть с Россией при любых обстоятельствах и любых названиях. Поэтому турнир лучших хоккейных держав НХЛ отложила на более поздний срок. Играть с Россией несколько матчей под брендом НХЛ - возможная попытка создать положительный прецедент для остальных, прощупывание почвы от лиги в надежде, что взгляды других хоккейных федераций изменятся.

В Федерации хоккея России нет информации о возможной серии

Если исходить из информации Андронова, то она не противоречит новости, что слышна из ФХР. В Федерации хоккея страны не получали информацию об организации матчей со сборной Канады. Даже если НХЛ договорится с Hockey Canada, то играть под брендом сборной России наши игроки вряд ли смогут, так как должно быть одобрение от ФХР.


Да и с чего бы россиянам принимать участие в серии со сборной Канады, если нет одобрения от федерации хоккея России? Контракты с НХЛ? Возможно, но серию тогда нужно прорабатывать с профсоюзом, опять же, выслушивая мнения игроков. Та же НХЛ по Кубку Мира плотно работает с федерациями хоккея потенциальных стран-участниц. Конечно, можно увидеть команду "атлетов из России" и так далее. Пойдут ли на такой шаг игроки?

В НХЛ все опровергают. ИИХФ как обычно ничего не знает

В Северной Америке информацию о возможной серии сборных Канады и России под брендом НХЛ опровергли. Заместитель комиссара лиги Билл Дэйли заявил, что это неправда.


В ИИХФ, как обычно, ничего не знают и ничего внятного сказать не могут. Люк Тардиф заявил, что вообще впервые слышит о подобной серии. Ну его и спрашивать не будут, так как НХЛ не подчиняется ИИХФ. Если захотят, то проведут. Тардиф, кстати, подтвердил, что препятствовать возможной серии в международной федерации хоккея не смогут.


Потенциальные матчи России против Канады под брендом НХЛ выглядят как мини-реклама Кубка Мира, попыткой провести турнир. Должен сделать кто-то первый шаг, чтобы хоккеисты из России сыграли на этом турнире, потому что на данный момент европейские федерации хоккея отказываются и грозятся бойкотом. Однако у ФХР никто разрешения не спрашивал. Во всяком случае, пока об этом говорят источники. А нельзя играть под брендом сборной без одобрения федерации. При этом в НХЛ новость опровергли, а в ИИХФ заявили, что ничего не слышали и повлиять на серию не смогут.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

19:30
Ак Барс - Локомотив
16:30
Барыс - Автомобилист
-:-

Лента статей Сборная

Сейчас обсуждают